Негативное влияние СМИ на желание вернуться в Казахстан

Kuanysh Zhunussov 2017 M01 9
1576
53
53
0

Просматривая ленту фэйсбука, наткнулся на одну статью с громким названием "7 причин вернуться в Казахстан". Однако, после прочтения у меня скорее появилась еще одна причина не возвращаться.

Доброго времени суток, дорогие ювиженцы!

Просматривая ленту фэйсбука, наткнулся на одну статью с громким названием "7 причин вернуться в Казахстан" (А че так мало-то?). Однако, после прочтения у меня скорее появилась еще одна причина не возвращаться: ни одного стоящего аргумента и как говорится в одной байке про Эйнштейна: "Тьма - это отсутствие света", так и "Желание оставаться в США - это отсутствие причин возвращаться". Но все же есть пара достойных причин в этой статье:

1) Если смотреть с точки зрения оралмана с бедных азиатских регионов, то судя по словам автора, государство оказывают немаленькую материальную помощь. Хотя непонятны условия этих программ поддержек для возвратившихся на Родину.

2) Самая стоящая для меня причина почему-то написана лишь в одном предложений и это конечно же КОНИНА! Ну да ладно, на самом деле это не причина, без нее прожить можно, а постараться и найти (даже тут в штатах). А если говорить серьезно, то авторы все же указали ту единственно важную причину: связь с близкими и друзьями.

Но суть моего поста не в этой статье (мне-то что, пусть собирают читателей на популярной в последнее время темы заграницы. Некачественный контент им же во вред).

Пять месяцев как пересек атлантический рубеж, и частенько захожу на ювижн, посмотреть что происходит на Родине. Иногда читаю посты наплодившихся блогеров на фейсбуке и захожу на нур кз (нур кз? нафига?). И знаете, не могу вспомнить когда я в последний раз читал что-то положительное?! Если предположить, что материал вышеупомянутых источников более менее идентичен и с другими СМИ, то складывается ощущение что наше СМИ хотят удержать эмигрантов вне казахстанской границы. Не ну правда. Находясь в Казахстане я конечно как среднестатистический казахстанец чувствовал весь этот кризис, не только экономический, но и социальный. Так теперь общая атмосфера не медленно, но уверенно ухудшается и мне больно читать все эти негативные новости и посты.

Но именно поэтому, моя единственно важная причина вернуться на Родину крепчает: семья для казаха на первом месте. Хотя другие международные студенты в один голос удивляются "Как это ты не собираешься тут оставаться?!".

А ведь с каждым разом становится сложнее отвечать...

Оцените пост

51

Комментарии

0
Кроме последнего пункта, все остальные показались какими то недостаточно аргументированными. Про экспо так вообще на мой взгляд бред, оно закончится и все вернется на круги своя. Открытие НУ и НИШ еще не продемонстрировали нам какой то прогресс в сфере образования. Про развитие бизнеса-просто реклама фонда "Даму" как мне показалось. А без мяса конечно тяжеловато, но как то можно прожить) А так причин жить в кз намного больше и они более весомые. Например даже на юви один блогер неплохо таки описывает причины почему в кз лучше чем в штатах.
0
Угу, я о том же=)
Неплохо описывает неплохо, но и не хорошо)
0
Ну хоть какой то позитив и оптимизм среди хаяния)
3
Нужно понимать, что подобного рода статьи отражают личную точку зрения автора, либо несут какой-то агитационно-информационный характер.
Личная точка зрения - это точка зрения кого-то. Не стоит там искать СВОЮ истину.
0
Ну те посты наверное для тех, кто в КЗ. А находясь по ту сторону, читаешь с улыбкой, ведь знаешь что ерунда) Но пусть хоть что-то позитивное будет, за это +
Показать комментарии