Идет борьба за умы и души молодежи – Нурлан Ермекбаев

АДР РК 2017 M01 4
65
0
0
0

Казахстанская молодежь подвергается массированном воздействию потоков информации, идет борьба за умы и души молодых людей, считает министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев...

Казахстанская молодежь подвергается массированном воздействию потоков информации, идет борьба за умы и души молодых людей, считает министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, передает Today.kz.

"Мы живем в век информации и ее избыток, начиная от науки, технологий до религиозных вопросов.  Если раньше исторически традиционно жители регионов получали информацию от имамов, от представителей традиционных религий, то сегодня у молодых людей широчайший выбор источников информации. Происходит борьба за умы и души молодых людей. Молодежь со всех сторон подвергается активному воздействию самых различных сил, поэтому очень важно, чтобы именно с семьи и со школы прививались правильные знания, важна умеренность и понимание того, что мы живем в светском государстве", - сказал Нурлан Ермекбаев в интервью телеканалу КТК.

При этом глава ведомства отметил, что у казахстанской молодежи здоровые ценностные ориентиры.

"Результаты социологических исследований показали, что из вопросов, которые  беспокоят сегодня нашу молодежь, на первом месте - занятость и обеспечение работой. На втором месте молодежь ставит вопросы обеспечения жильем, на третьем - здоровье, возможность получить высшее образование. Они хотят быть патриотами своей страны. В целом нормальная, правильная, естественная для молодого поколения система ценностей», - подчеркнул министр.

Министерство по делам религий создано в Казахстане указом Президента 13 сентября 2016 года. Новому ведомству были переданы функции и полномочия: в сферах взаимодействия с религиозными объединениями, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания, а также взаимодействия государства и гражданского сектора – от Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;  в сфере молодежной политики - от Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Оцените пост

0