Комнаты для намаза могут вновь открыть в аэропортах и вокзалах Казахстана

АДР РК 2017 M01 4
86
0
0
0

Министерство по делам религий и гражданского общества рассматривает вопрос открытия помещений для намаза в зданиях аэропортов и вокзалов в Казахстане, передает Today.kz. "Этот вопрос поднимается в...

Министерство по делам религий и гражданского общества рассматривает вопрос открытия помещений для намаза в зданиях аэропортов и вокзалов в Казахстане, передает Today.kz.

"Этот вопрос поднимается в последнее время, многие верующие высказывают пожелания, чтобы намазхана была в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, возможно, в торгово-развлекательных центрах. Сейчас этот вопрос мы рассматриваем с учетом мнения и активно соблюдающих все религиозные обряды мусульман, и мнения другой части населения", - сказал Нурлан Ермекбаев в интервью телеканалу КТК.

Министерство будет искать решение вопроса о помещениях для совершения намаза, которое будет устраивать все стороны.

Напомним, ранее молельные комнаты в Казахстане действовали в зданиях вокзалов, аэропортов и в государственных учреждениях. Они были закрыты в соответствии с законом "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", принятым в 2011 году.

Министерство по делам религий создано в Казахстане указом Президента 13 сентября 2016 года. Новому ведомству были переданы функции и полномочия: в сферах взаимодействия с религиозными объединениями, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания, а также взаимодействия государства и гражданского сектора – от Министерства культуры и спорта РК;  в сфере молодежной политики - от Министерства образования и науки РК.

Оцените пост

0