Новые законы, которые начали работать с 1 января

Илья Королев 2017 M01 3
2074
1
15
0

Ну что, начнем обзор того, что изменилось с первого января 2017 года. Отмечу, что в силу вступили несколько любопытных законов, далее подробней. Начнем с образования, с 2017 года в эдаком...

Ну что, начнем обзор того, что изменилось с первого января 2017 года. Отмечу, что в силу вступили несколько любопытных законов, далее подробней.

Начнем с образования, с 2017 года в эдаком «пилотном» режиме будет запущен нулевой класс. Это значит теперь школьникам 12 лет придется в школе выживать/прогуливать/курить/учиться (выбери правильный вариант). Помимо этого, в школах теперь будут обучать вождению и основам первой медицинской помощи видимо на бесполезных уроках ОБЖ.

Теперь по ЕНТ. Экзамен поделили на 2 части, вступительная, и итоговая. Итоговое тестирование сдают в конце школьного обучения, и вступительный, конечно, при поступлении в ВУЗ.

Серьезное изменение закона касается аренды жилья. С этого года люди, легально сдающие квартиры в аренду должны регистрировать своих жильцов. За неисполнение предписаний закона предусмотрен адм. штраф как для арендодателя, так и для арендатора. А связанно это все с событиями, случившимися в Актобе и Алматы ну мы все помним про террористов.

Касаемо депозитов, максимальное вознаграждение в национальной валюте снизилось с 14% до 13.2%.

Добавлю, что в этом году снизится добыча нефти в РК на 20 баррелей в сутки. Начнет работать телефон горячей линии экстренных вызовов, также в пилотном режиме. Звонить в эту службу можно будет при катастрофах и авариях.

Ну вот, подборка самого интересного. Кто, что думает по поводу 12 классов, стоит ли оно того или это просто погоня за западом?

Источник

Оцените пост

11

Комментарии

2
смотря каким образом будет реализована 12 летняя программа обучения.

Если как у нормальных стран, например как у Германии или Австрии, то норм.
Если мы опять будем выдумывать херню как обычно, то просто потратим время и ресурсы.
Показать комментарии