Something to be listened. part 4/6

Abbas Gapuri 2017 M01 1
888
0
11
0

В этот раз хочу представить вам группу, чья песня вдохновила меня делать эти небольшие посты о новой музыке. Группа называется Young the Giant, трек Something...

#4 Young the Giant

В этот раз хочу представить вам группу, чья песня вдохновила меня делать эти небольшие посты о новой музыке.

Группа называется Young the Giant, трек "Something to believe in". Совершенно обворожительная запись. В ней поется о диологе с солнцем и луной, с просьбой дать что-то, во что можно поверить. Мы так устроены, что нуждаемся в вере, всегда, независимо от чего-либо. Если человек верующий, он верит в правоту Бога и в ценности прописанные в священных книгах, если он не разделяет религиозные взгляды, то он может верить в любовь, искусство, справедливость - во что угодно, к примеру в нашествие гигантских муравьев из подвала, говорящих только на эсперанто. Даже нигилист неосознанно верит в нигилизм. Но что же будет, если у человека ее нет? Он пуст? Он потерян? Кто он, кем он является без своей полярной звезды в темноте?

Задавшись этими вопросами, ответы мне пришли довольно быстро, и один из ключевых - Музыка.

То, что я ощущаю с неимоверной силой, то, что возвращает мне веру в людей и в разные чувства, в будущее, то, что существует для описания вещей, которые мы не можем объяснить и сближает нас всех, то, в чем столько же божественности, сколько и в любви человека к человеку.

Именно поэтому, иметь "Something to be listened" для свежести в голове, я и посчитал таким важным.

Итак, вернемся к Young the Giant.

Название их последнего 3-го студийника прекрасно описывает YTG в том обличии, в котором они находятся сейчас – “Дом со странностями”. С одной стороны, они похожи на все подряд, с другой стороны, они не похожи ни на кого.

Группа эта образовалась в далеком 2004 году. Повзрослев, окончив школу, и претерпев некоторые кадровые изменения, YTG в 2010 записали свой дебютный одноименный альбом, который бомбанул. Тогда сам Моррисси назвал их одной из самых любимых новых групп. Меня первый лонгплей совсем не тронул, слишком уж все было примитивненько. Но подобного я, к счастью, не могу сказать о двух последующих  записях.

Изменив что-то в своем подходе, “Гиганты” действительно начали подтягиваться вверх под стать своему названию. Из совершенно обычной, на мой взгляд, группы они превратились в этот самый дом странностей, такой завораживающий и чертовски интересный, способный взлететь как перышко на волнах легкого ветерка, или разлиться, как бурная горная река.

Слушая альбом, часто стараюсь понять, на что он похож? Так вот, “Home of strange” звучит как самое настоящее приключение, путешествие по равнинам, скалам, переправы через озера и долгие походы по дикой природе с друзьями.

Музыкант всегда передает свои знания, свой опыт. "Гиганты" делятся не только своими переживаниями, чувствами, но и самыми разными историями, которые навещают их в долгих турах по разным городам. Мне нравится канал этой группы на Youtube. Они всячески делают его разнообразным, делятся процессами созидания, путешествиями, и говорят со своим слушателем. Очень человечные парни.

 

YTG несут с собой огромный багаж, полный радости к жизни. Так что, предлагаю вам взять и себе немного.

P.S.Казахстан повсюду.)

 

Оцените пост

11
Дальше