место в рейтинге
  • 7670
  • 34
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Something to be listened. part 4/6

#4 Young the Giant

В этот раз хочу представить вам группу, чья песня вдохновила меня делать эти небольшие посты о новой музыке.

Группа называется Young the Giant, трек "Something to believe in". Совершенно обворожительная запись. В ней поется о диологе с солнцем и луной, с просьбой дать что-то, во что можно поверить. Мы так устроены, что нуждаемся в вере, всегда, независимо от чего-либо. Если человек верующий, он верит в правоту Бога и в ценности прописанные в священных книгах, если он не разделяет религиозные взгляды, то он может верить в любовь, искусство, справедливость - во что угодно, к примеру в нашествие гигантских муравьев из подвала, говорящих только на эсперанто. Даже нигилист неосознанно верит в нигилизм. Но что же будет, если у человека ее нет? Он пуст? Он потерян? Кто он, кем он является без своей полярной звезды в темноте?

Задавшись этими вопросами, ответы мне пришли довольно быстро, и один из ключевых - Музыка.

То, что я ощущаю с неимоверной силой, то, что возвращает мне веру в людей и в разные чувства, в будущее, то, что существует для описания вещей, которые мы не можем объяснить и сближает нас всех, то, в чем столько же божественности, сколько и в любви человека к человеку.

Именно поэтому, иметь "Something to be listened" для свежести в голове, я и посчитал таким важным.

Итак, вернемся к Young the Giant.

Название их последнего 3-го студийника прекрасно описывает YTG в том обличии, в котором они находятся сейчас – “Дом со странностями”. С одной стороны, они похожи на все подряд, с другой стороны, они не похожи ни на кого.

Группа эта образовалась в далеком 2004 году. Повзрослев, окончив школу, и претерпев некоторые кадровые изменения, YTG в 2010 записали свой дебютный одноименный альбом, который бомбанул. Тогда сам Моррисси назвал их одной из самых любимых новых групп. Меня первый лонгплей совсем не тронул, слишком уж все было примитивненько. Но подобного я, к счастью, не могу сказать о двух последующих  записях.

Изменив что-то в своем подходе, “Гиганты” действительно начали подтягиваться вверх под стать своему названию. Из совершенно обычной, на мой взгляд, группы они превратились в этот самый дом странностей, такой завораживающий и чертовски интересный, способный взлететь как перышко на волнах легкого ветерка, или разлиться, как бурная горная река.

Слушая альбом, часто стараюсь понять, на что он похож? Так вот, “Home of strange” звучит как самое настоящее приключение, путешествие по равнинам, скалам, переправы через озера и долгие походы по дикой природе с друзьями.

Музыкант всегда передает свои знания, свой опыт. "Гиганты" делятся не только своими переживаниями, чувствами, но и самыми разными историями, которые навещают их в долгих турах по разным городам. Мне нравится канал этой группы на Youtube. Они всячески делают его разнообразным, делятся процессами созидания, путешествиями, и говорят со своим слушателем. Очень человечные парни.

 

YTG несут с собой огромный багаж, полный радости к жизни. Так что, предлагаю вам взять и себе немного.

P.S.Казахстан повсюду.)

 
Abbas Gapuri AbbasGapuri
Развивающийся музыкант. Хочу попрактиковаться в письме и оставить себе на память блог.
2 января 2017, 1:41
1365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23