Шерлок

Ринат Галимжанов 2010 M09 22
1128
17
0
0

Канал BBC решился на смелый эксперимент, он переселил Шерлока Холмса в начало 21 века и снял про это сериал. Я как и многие являюсь поклонником творчества Конан Дойла и обожаю наш сериал с Ливановым...

Канал BBC решился на смелый эксперимент, он переселил Шерлока Холмса в начало 21 века и снял про это сериал. Я как и многие являюсь поклонником творчества Конан Дойла и обожаю наш сериал с Ливановым и Соломиным и уже не могу представить Холмса и Ватсона другими. Однако, личность Холмса всегда будет привлекать мой интерес, не смотря на то, кто и как его представляет. Я с удовольствием посмотрел прошлогодний фильм Гая Ричи, и так же остался с хорошими впечатлениями от современной версии жизни великого сыщика.

Итак, в первом сезоне сериала всего три серии (как всегда все оканчивается на самом интересном месте) и англичане обещают продолжение только через год - осенью 2011 года. Все три серии это адаптированные под современность рассказы Конан Дойла "Этюд в багровых тонах", "Пляшущие человечики" и "Его прощальный поклон".

Теперь об актерах: Шерлок - Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), мне он был ранее не известен и мне по началу думалось, что он совсем не подходит на роль Шерлока Холмса, но к середине первой серии я уже не обращал на это внимание и был увлечен сюжетом. С персонажем Ватсона было проще, Мартин Фриман (Martin Freeman) еще более и ли менее может ассоциироваться с доктором. Холмс - вспыльчивый, высокомерный, асексуальный и немного психически неуравновешенный. Ватсон же наоборот очень собранный и спокойный.

Сюжет: Доктор Ватсон возвращается с войны в Афганистане страдая "афганским синдромом". Общается с психотерапевтом по поводу своей проблемы и ищет подходящее жилье. Его товарищ знакомит доктора со странным, гениальным и интересным человеком, который тоже ищет себе соседа по квартире. В этот момент в Лондоне происходят загадочные самоубийства.
Ватсон и Холмс живут во времена интернета и мобильной связи у Холмса есть свой сайт и он отлично разбирается в компьютерах, а доктор Ватсон ведет свой блог, Холмс играет на скрипке, но вместо трубки - никотиновые пластыри.

Сериал очень увлекает и жаль, что ждать теперь придется целый год.

Оцените пост

0

Комментарии

0
nice
но уже было на юви)
0
А есть сцылко? Я бы хоть глянул... Странно, я вроде искал в блогах, походу пропустил. :)
0
Упс.. нашел. Нужно было на англицком название набирать... сорри, за повтор.
0
Скачала первую серию и тоже не пожалела. Очень стильно снято, и эти крупные планы...
Камбербэтча я точно где-то видела, но вот не могу вспомнить где.
Показать комментарии