Мой верный конь — одно из 7 сокровищ казахского джигита

Kuanysh Zhunussov 2016 M12 30
671
9
15
0

Почти 600 миль или ~1000 километров намотал на своей ласточке с начала учебы. За 107 дней, если быть точнее. За этот небольшой путь повстречали мы с ней как добрых, так и злых дядек и теток.

Доброго времени суток, дорогие ювиженцы!

Почти 600 миль или ~1000 километров намотал на своей ласточке с начала учебы. За 107 дней, если быть точнее.

За этот небольшой путь повстречали мы с ней как добрых, так и злых дядек и теток.

Когда еду в супермаркет, всегда здороваюсь с неизвестными для меня людьми а-ля CJ из GTA: San Andreas. Так сложилось, что путь мой до супермаркета лежит через гетто. Лоурайдеры и кресла-качалки на задних дворах под угрюмыми афроамериканцами - будто я попал на территорию Пурпурных Девяток. Но становится спокойнее, когда они машут рукой вслед за белоснежной улыбкой на 32 зуба, ну и я не скупаюсь на приветствия.

В один октябрский день, пока ехал в очередной раз отовариваться, не обратил внимания на смс и входящий email, который как оказалось было предупредительным сообщением быть осторожным и сидеть дома из-за стрельбы возле кампусе. Благо, все прошло без проишествий и преступника ликвидировали. Стоит отметить, что полиция действовала оперативно и постоянно уведомляли об изменениях и путях передвижения преступника. Потихоньку я начниаю понимать, за что я плачу налоги, и не в пустую.

А когда вижу другого велосепидиста вне кампуса, то стучим по груди кулаком и показываем жест "peace" со словами "Wassup, Bro!". И чувствуешь себя частью какого-то ЗОЖ общества! Хотя судя по их одежде, скорее общество бездомных. Все же я склоняюсь считать себя частью защитников экологии=)

Бывало, подходит человек на парковке возле супермаркета, и любезно предлагает подвезти. На что я стараюсь вежливо отказать, что я привык, мне нетяжело, и вообще, полезно это для здоровья, как дополнительная физическая активность. А потом думаю, возможно, это было бестактно с моей стороны отвечать так, мягко говоря, человеку с лишним весом. Ладно, в следующем году буду отказывать потактичнее.

Но что меня всегда раздражает, прям выбешивает в американских водителях, это неиспользование поворотников. Вот реально, за все 4 месяца, я всего-то раз 10-20 видел включенные поворотники. И конечно, это может создать опасную ситуацию. Но я со своим стажем вождения в Казахстане, знаю, что больше всего нужно опасаться и ожидать нарушения со стороны других водителей. До сих пор осталась привычка смотреть в обе стороны при переходе дороги с односторонним движением. Поэтому, в подобных ситуациях веду себя осторожно, и лишь пару раз попадал в потенциально опасное положение. А мой местный друг объясняет это тем, что американцы настолько ленивы, что не включают поворотники.

Ну что я могу сказать? Велосипед тут - полноценное и удобное транспортное средство, что не скажу о других городах Казахстана, где я жил (Павлодар/Алматы/Астана). И в моем случае, это гораздо удобнее нежели вождение автомобиля. Даже стоимость бензина на эти 1000 км уже превысили стоимость моего Designed-in- California-Made-in-China байка. Хотя нельзя сравнивать небольшой провинциальный университетский городок c вышеупомянутыми городами. К тому же, инфраструктура и планировка городов совсем разные. И какие бы обезъяны не были за рулем авто в Казахстане, смертность на дорогах в США больше на три цифры. А если вы скажете: "Ну там и населения в разы больше", то отвечу я вам, что и процентное соотношение в Казахстане поменьше.

Пойду-ка помою тебя, мой верный конь, встретишь новый год свежим и полным сил=)

P.s. Сейчас, в период рождественских каникул, как в городе, так и на кампусе стоит задумчивая тишина. Едешь с музыкой в наушниках, хоть танцуй, хоть пой - никто не услышит. Зато потом буду с теплотой вспоминать эти моменты уединения: только я, мой верный конь и ее сладкий голос...

Оцените пост

15

Комментарии

0
Много непонятных слов, но в целом позитивно.
Я, как противник велосипедов в городе, могу спросить а зачем уши затыкать? Переедет фура и негде взять.
Главное - нельзя призывать что то делать, если это небезопасно, точнее очень опасно!
На велосипеде ездить в Алма-Ате крайне опасно!
0
Как я сказал, сейчас у нас тишина на кампусе, причём абсолютная. Одну-две машины увидеть радость для меня. И понимаю, что не конец света настал, а просто все разъехались. Наушники одеваю в местах, изолированных от автодорог в этот период затишья. Никакого призыва нет, вам показалось.
0
Хорошо. Но ваш пост за велики. Вы согласны, что выехать на дорогу в Алма-Ате смертельно опасно?
0
"Велосипед тут - полноценное и удобное транспортное средство, что не скажу о других городах Казахстана, где я жил (Павлодар/Алматы/Астана)"
-----------------
И да, согласен.
0
Не знаю как к вам обращаться.
Пост отличный.
Я плохие посты без микроскопа вижу.
Просто сам подумай я же прав, что в Алма-Ате опасно ездить на велосипеде?
Показать комментарии