место в рейтинге
  • 381091
  • 2289
  • 192
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НЕ вижу, что пою?.. Когнитивный диссонанс невинной жертвы нашей эстрады

До меня наконец дошло почему мне сложно воспринимать нашу эстраду. Вроде и голоса есть. И аранжировки стали современнее. Даже клипы стали снимать с 3Д анимацией... Все дело в информационных потоках.

Вербально они поют тексты вроде "ты - единственная любовь", "жду-скучаю"... А телом (кажется, сейчас это называется танцы) они поют "хочу секса, секса хочу".

Между тем всем известно, что невербальная информация часто легче воспринимается и более важна. Вот и получается когнитивный диссонанс...

Есть конечно счастливые исключения. Но в массе своей...

Этот диссонанс вербального и невербального вообще фишка нашей эстрады. Все мы выросли на исполнителях, которые прекрасно пели, но между куплетами их "боди-лангуидж" выражал "я без понятий, что сейчас делать, поэтому чутка типа покачаюсь в такт пока идет проигрыш".

Сейчас все стало еще... непонятнее... Эффект усиливается, когда на национальные казахские лиричные тексты накладывают гарлемский хип-хоп или бейонсе-стайл тверк.

Понятно,что это копи-паст удачных композиций и хитов. Схема та же, что и при переводе блокбастеров в кино. И вроде все должно работать...

все эти "звезды" поют либо бешено дрыгаясь, либо неубедительно имитируя оргазм...

Но, увы, несрастуха. В этих мировых хитах чуваки откровенно поют "давайте подумаем о сексе" или "я хочу тебя прям сейчас". Их танцы и образ соответствуют этому месседжу.

Наши же копируют их костюмы, манеру поведения, танцы и при этом выдают арии "вечная любовь", "я готов тебя ждать всю жизнь". Потому что наш зритель в большинстве своем еще не готов "слушать эротику". В итоге получается, что получается. Противоречие вербального и невербального.

Я конечно просто зануда и мне в целом современная "эротичная" музыка не нравится. Не хочу обидеть молодые таланты. Они поют "то, что модно" и "так, как стильно". Но как объяснить типичность исполнения: все эти "звезды" поют либо бешено дрыгаясь, либо неубедительно имитируя оргазм...

Ну, да каждому свое. Кому-то это нравится. Пусть дрыгаются, пусть раздеваются. Но делать это, одновременно рассказывая о звездах, розах и прочей романтике? Выглядит как пародия в стиле "Голого пистолета".

Мне кажется исполнителям самоотверженно копирующим мировые хиты нужно определиться. Либо петь то, что они танцуют - а именно секс. Либо сменить манеру поведения хотя бы когда они исполняют каверы на старые добрые лиричные песни 70-80х. Пока же это молоко с селедкой...

Такая вот грус-грус-грустная эстрада...

Ақиқат Акс Рас Aks_Ras
ПересQAZы полезных книг, CказQazы про нас с вами... Фантазии о будущем с оглядкой на настоящее...
30 декабря 2016, 22:12
1638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Акс Рас, а о такой музыке что Вы скажете?
то же, что и всем - каждому свое ) у вас свой месседж - и вам симпатично все, что с ним связано. это нормально
СмЕю надЕяться, что неувЯзка того, что слЫшишь с тем, что видишь ( а иногда и совсем стЫдно за исполнИтеля)
не отнОсится к группе "МузАрт" ?
Они профессионалы и ТалантиЩа .
К сожалению, и " МузАрт" надели на себя облики слащавых мальчиков.
И поют ту же фигню - "Жаным, Жаным!... О'лдiм,о'лдiм!..."
Ну, зачем так ? Они достойнейшие исполнители и ко всему
"незазвЕздившиеся" ребята .
Наверное, вы не смотрели программу "Хочу в Виагру.. т.е. в Музарт?")
Согласна с автором))
как то не помню где,я читала как один чувак с Узбекистана сказал что ему легко снимать и делать клипы для казахстанских певиц;) им необходим минимум одежды и кровать с камерой и все
Типо так якобы сказал)) так вот меня его заявление так задело;)) что я решила посмотреть на его клипы) снимал он и российских звёзд) естественно там лучше) и наших...увы да((
Имя его забыла...блин(((
Чудесный, просто замечательный пост)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20648
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3656
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3878
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3820
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2410
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2151
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2000
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2029
  • 8