Yviplay подводит итоги. Самые заметные события и игры 2016 года.

Артём Ткаличев 2016 M12 30
972
0
10
0

Вот так незаметно пролетел 2016 год. Мы как и многие блогеры решили подвести окончательные итоги года уходящего, что было хорошо, отлично, плохо. Что запомнили, а что забыли о том не...

 

Вот так незаметно пролетел 2016 год. Мы как и многие блогеры решили подвести окончательные итоги года уходящего, что было хорошо, отлично, плохо. Что запомнили, а что забыли о том не написали.


DOOM

С игрой всё было понятно ещё по первому показу на Е3 2015. С серией DOOM хорошо одно то что её смогли воскресить, после не слишком хорошей DOOM 3. Разработчики смогли переосмыслить весь лор игры и выдать под новым соусом что-то интересное и внятное.

 

 

Uncharted 4 Thief's End

Если не знакомы с серией но хотите поиграть в четвертую часть, поиграйте, вам потом захочется пройти и предыдущие части. Четвертая часть стала последней в серии. Naughty Dog выдала наверное самую сочную картинку на PS4. Сделала прекрасное приключение от которого одни приятные воспоминания и сделала прощальный жест всем поклонникам серии, что возможно, когда-нибудь приключения Нейтана Дрейка продолжатся.

@dEbAT - Обзор Uncharted 4: Путь Вора — сокровища, паркур и красивый до безумия Мадгаскар.

 

 

Конференция Sony на E3

В этом году Sony как никогда была щедра на анонсы по большим играм. Представители кампании вышли на сцену и просто один за другим представляли новые игры. Радости от этой феерии трейлеров не было предела.

 

 

Nintendo Switch

Кампания над которой принято смеяться у приверженцев консолей PS4 и XOne, находит интересные решения чтобы изменить игровой опыт у пользователей. Инновация пошла ещё с Nintendo Wii в которой управление было завязано на махами возле экрана телевизора двумя палочками. Далее вышла Nintendo Wii U которая не получила такой большой популярности, особенностью управления консоли стал планшет. И вот теперь гибрид из мобильной консоли и домашней. Возможность играть на большом ТВ, а потом резко переключаться на мобильную версию и завершить прохождение там, и всё это одно устройство.

 

 

The Last Guardian

Ждать игры по 10 лет и получать их после такого долгого срока разработки становится уже тенденцией в игровой индустрии. И тут уже неважно насколько хорошо получится в итоге игра или насколько она теперь актуальна после стольких лет производственного ада. Главное что игра которую анонсировали ещё на заре PS3, которую отменили, воскресили, а потом снова отменили и вернули вышла. Тут игровой опыт будет исходить из того как долго мы ждали и получили.

 

 

Цивилизация 6

Прекрасная стратегия обзавелась новой цифрой в заголовке, измененной графикой и другим подходом к игре. Firaxis Games перелопатили собственный геймплей игры и выдали совершенно новую игру, где старые приемы не работают, где стратегические подходы из предыдущих частей в новой не работают. Но главное Цивилизация осталась той же самой увлекательной игрой, одна игровая сессия может длится до трех часов и больше.

 

 

Death Stranding

Хидео Кодзима сейчас больше не гениальный гейм-дизайнер, а скорее шарлатан. Он как фокусник иллюзионист показывает нечто прекрасное завораживающее, подогревающее дикий интерес и ожиданиям того же в его ещё не вышедшей игре. А потом после релиза всё станет менее таким сказочным и прекрасным. Это как когда узнаешь как делают самые крутые фокусы, ответ всегда очевидный обман и приукрашивание действительности. Кодзиме можно вообще игру не выпускать чтобы не разрушать тот ореол прекрасного который создали пользователи интернета и которые ищут скрытые смыслы в трейлерах Death Sranding. Такого хайпа вокруг трейлеров посвященных игре которая выйдет не раньше 2018 года не было почти никогда.

@Aegon - Итоги The Game Awards 2016: от трейлера «Death Stranding» до геймплея «Mass Effect: Andromeda»

 

SuperHOT

Пожалуй самая неординарная инди игра этого года. Игра выросшая из маленькой браузерки, идея геймплея очень понравилась интернет сообществу и вот на релизе мы имеем шутер построенный совершенно по другому концепту прохождения. Игра и сам весь геймплей начинаю работать лишь когда вы двигаетесь, стой на месте и происходить ничего не будет. Приходится одновременно стрелять и уклонятся от пуль врага. SuperHOT линейна и не линейна. Такую игру возможно мы увидим лишь лет через 5-10.

 

 

Battlefield 1

DICE тяжело далось убедить EA сделать новую часть в серии в сеттинге первой мировой войны. Сейчас очень мало можно найти достойных игр показывающих события которым послужило Сараевское убийство. Казалось бы у DICE из-за появятся ограничения в виде оружия, которое может использоваться в игре. Да и сама тема первой мировой войны на пике возрастающей популярности космоса и отдаленного футуризма будет не слишком воспринята аудиторией. Как оказалось игра из-за смены антуража только стала лучше, быстрее, живее и увлекательнее. Графические возможности Battlefield 1 вышли на другой уровень.

 

 

Анонс The Last Of Us Part II

Один из самых ожидаемых анонсов в этом году. Продолжить историю двух людей с не самой простой судьбой, довольно сложная задача. Единственная причина по которой это будет не просто, первая получилась уникальной и неповторимой. От начала игры и до самых её титров оторваться от диалогов и сюжета в целом было невозможно. Сможет ли во второй раз Naughty Dog сделать такой достойный игровой продукт? Сможем это поробовать понять на Е3 20017, а пока Нил Дракман уверяет что продолжение делается не зря, сюжет для сиквела не будет высосан из пальца.

@dEbAT - Все важные и интересные трейлеры с конференции Playstation Experience 2016

 

 

No Man's Sky

2016 запомнится годом самых недоработанных игр. В этом году чуть ли не каждая третья игра имела на старте большое количество багов, либо демонстрировала не то, о чем говорили разработчики в своих презентациях. Среди Mafia III, Homefront The Revolution, No Man's Sky сильнее всех ударила по ожиданиям игроков. Шон Мюрей после всех своих рассказов о том какое это будет грандиозное приключение, умолк на долго в своем твиттере после релиза игры. Оказалось что в игре отсутствует мультиплеер, генерируемые планеты не настолько уникальны и геймплейные кадры с кучей всяких животных никак не соответсвуют одному или двум существам на каждой планете. Увы!

 

 

Pokemon GO

Nintendo в 2016 сделала весь мобильный гейминг. Про покемонов на смартфонах теперь знает каждый, даже тот кто в жизни слово покемон слышал лишь дважды. Люди играющие в ловлю забавных зверушек по своему городу, находили трупы, их сбивали машины, они собирались в импровизированный флешмоб и проводили эксперимент, насколько будет недовольна церковь тем что в храмах играю Pokemon GO.

@xsilantye - Феномен Pokemon Go или ...

 

 

VR в 2016

Игровая индустрия двинулась вперед за VR поколением. Весь год, почти на всех конференциях говорили про VR игры, каждый крупный разработчик анонсировал игру в виртуальном пространстве. Sony выпустила свой VR шлем которым в принципе остались довольны. Увы, но пока контента который бы раскрывал возможности в полном объеме виртуальной реальности пока нет. И не будет скорей всего ещё пять лет, если за это время игровая индустрия не переключится на что-то другое.

 

Resident Evil 7

Capcom вот так взяли и перечеркнули всю предыдущую историю в серии. Никакого Криса Редфилда, Леона Кенеди и Ады Вонг. Новая история о заброшенном доме, о жутких проживающих этого дома и анонс в виде играбельного тизера. Теперь играть за главного героя дадут от первого лица, ближе к VR. Сам тизер очень хорошо зашел игрокам, в игре появились загадки и жуткие моменты. Стоит подождать Января 2017 года и станет ясно хорошо ли всё с серией.

 

Deus Ex: Mankind Divided

В 2016 году с нами случился сиквел одной из лучших кибер панк игры последних лет. Сиквел этот случился не столь объемным как Human Revolution, но авторы зная что дать игроку не подвели и выдали хорошее продолжение. Без сильных изменений, дополнился лишь арсенал умений, ну и естественно битвы с боссами сделали как надо.

 

 

XboxOne S, Xbox Skorpio и PS4 Slim, PS4 Pro

Это игровое поколение консолей на удивление быстро решило обновится. Сначала Microsoft объявило о разработке более улучшенной по характеристикам консоли. Затем Sony официально представили и успели выпустить в продажу свою усовершенствованную консоль. Обе кампании предлагают немного больше прироста мощности, HDR и 4K. Только у одной 4K будет настоящим, а у другой нативным(растянутым). Станет ли это тенденцией, обновлять свои коробки каждые два-три года, будущее покажет.

 

 

Titanfall 2

Игра которая заворожила и притянула к себе как магнит. Ещё на публичном альфа тесте "падающие титаны" выглядели весьма бодро. Это максимально динамичный и уже определенно лучший шутер года.

 

 

Mafia III

Продолжение которое и вроде ждали, и вроде как не сильно. За течением времени, большого количества игр, серия Mafia как-то пропала с новостных радаров. А потом случился анонс, разработкой занималась новая команда Hangar 13 и у них получилось, то что получилось. Ужасные баги и ошибки составляли ещё полбеды. Сама игра получилась неоднозначной, кто-то протащился от ещё одной песочницы с однотипными заданиями, кому-то хорошо зашел сюжет, ну, а кто-то плевался от игры.

 

 

Hitman

Лысый, холоднокровный киллер, с штрих кодом на затылке, вернулся. IO Interactive поняли что концепт геймплея который был в Hitman: Absolution не очень подходит Агенту 47. Новая часть в серии это перезапуск франшизы и что интересно IO Interactive игру поделили на эпизоды, эпизодичность игр пророчат многим большим игровым проектам. Агент 47 вновь блистает вариативностью убийств и не плохим сюжетом, всё как мы любим.

Почему Hitman Absolution неплохая игра и эпизодический выпуск новой части — это хорошая идея.

________________________

На этом всё! Спасибо за то что читаете Yviplay, ставите лайки нашим видео, участвуете в наших конкурсах. Играйте в хорошие игры, не унывайте в 2017, хорошего вам лута, прокачки, крепкого мида, интересных квестов и занятного геймплея.

C уважением редакция Yviplay!

 

@Washington

@MrVladimirLV

@RominVanBuren

@Aegon

@Harves

@YarikTheDAS

@SpartaKGameTV

 

Наш Facebook

Наш Вконтакт

Наш Telegramm

Наш YouTube

Оцените пост

10