Россияне четвертый год подряд называют Донцову писателем года

Кейла December 29, 2016
780
36
9
0

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что россияне считают Дарью Донцову лучшим писателем 2016 года. На второй строчке - Татьяна Устинова.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что россияне считают Дарью Донцову лучшим писателем 2016 года.

Донцова занимает первое место уже четвертый год. В 2016-м она набрала 3% голосов россиян. На второй строчке - Татьяна Устинова с 2%. Остальные российские писатели набрали по одному или менее 1%. Странно, а где же этот наш знаменитый СНГ-овский отрыв в 80-90%?

Решила я посмотреть, что слышно о писателе года. Нашла интервью life.ru, вот некоторые выдержки из него:

"Россияне очень хотят читать. Другое дело, что сейчас у людей немножечко трудно с финансами. Поэтому вопрос упирается в покупку книги. Но читать хотят очень. Издательства очень стараются, чтобы книга стала немного дешевле, поэтому сейчас довольно большое количество моих книг выходит в бумажных переплётах. Мягкий переплёт дешевле твёрдого, как вы понимаете".

Какая трогательная забота о людях. Я в принципе с предубеждением к мадам писатель и к РПЦ, а от их нежной любви у меня глаз дергается.

- Какие книжные новинки этого года вам понравились?

- Я очень поздно, к сожалению, для себя открыла, не побоюсь этого слова, великую книгу нашего епископа Тихона [Шевкунова] "Несвятые святые". Там на обложке стоит архимандрит Тихон - сейчас он епископ. Открыла её совершенно случайно, попав в проект святейшего патриарха "Общество словесности". Кто-то дал мне её в руки, я её прочла. Я плакала над ней несколько дней. От восторга. Сейчас это у меня настольная книга, она лежит на столике рядом с Евангелием, и я её перечитываю постоянно. Это великая книга, если вы её не читали, прочитайте обязательно.

А закончилось интервью рассказом об усопшем любимом мопсе.

Прочитала интервью, подумала: "да ну на фиг" закрыла и больше в эту сторону не копала.

Центр, и ведь ее еще кто-то читает.

Оцените пост

8

Комментарии

3
Лучший писатель - Донцова.
Лучший артист - наверное, Галустян...
Лучший певец - наверняка Басков...
Лучший спортсмен - конечно же, Пельмень...
И-и-и-и!
1
Лучшим среди музыкантов стал певец Филипп Киркоров (7%). Исполнители Григорий Лепс, Николай Басков, Сергей Лазарев и Алла Пугачева разделили второе место с 4%.
На первой строчке в рейтинге актеров года оказались Данила Козловский и Сергей Безруков, набравшие по 5% голосов.
Лучшим фильмом 2016-го 5% россиян назвали ленту «28 панфиловцев» Андрея Шальопы и Кима Дружинина и 4% высказались за картину Николая Лебедева «Экипаж».
3
Хотите, лучшего политика угадаю?)
0
Ну что вы, это же так сложно)))
0
Почти так же сложно, как угадать, что выберет обезьяна - банан или гранату...)
Показать комментарии