• 207209
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кулюкушки

Я очень люблю работать с молодыми журналистами, когда у них мозги еще не испорчены журфаками и мыслями о президенстском пуле, когда они еще не знают словосочетание "учреждение образования", а говорят просто школа, когда они понимают, что если человек кричит, надо просто показать, как он это делает, а не пересказать, что он там кричит, заглушив звук. Люблю работать с молодыми журналистами и однажды такой опыт в моей жизни был.

Новости о школьной жизни, которые на телеканале Отырар в Шымкенте делали сами дети, назывались "Кулюкушки". Это слово пользовалось в Шымкенте огромной популярностью. Вообще, это одно из названий игры в прятки. Но так как фамилия директора телеканала "Отырар" - Куликова, понятно, что все видели в "Кулюкушках" нечто большее, чем просто игрушку. И вот это слово так полюбилось, что даже взрослым журналистам Отырара на улице кричали: "Ку - лю- куш - ки".

Их любили и опасались... Когда одна из наших журналисток попала в больницу (без понтов и блата), она оказалась в палате без единой лампочки. И она слышала, как завхоз строго выговаривала рабочим: "Быстро поставьте лампочки, а то приедет телевидение и будете потом год в "Кулюкушках" кувыркаться".

Дети в "Кулюкушки" попадали без конкурсов и протекций. Можно сказать странно попадали. У одной из девочек, я однажды брала интервью и на мой вопрос: "Считаете ли вы себя талантливой", она ответила: "Нет, я гениальна". Ну я ей сразу и сказала: "Приходите на телевидение". И как-то особых отличников у нас не было. Однажды к нам пришла целая делегация: бабушка, мама и девочка. Они мне доказывали, что два мальчика, которые у нас в "Кулюкушках" работали, троечники, и недостойны эфира, а их дочка - отличница. Но как-то отличница у нас не прижилась... А вот с одним из троечников связана байка, которую я очень люблю.

Этого юного журналиста звали Христофор и был он очень ответственный молодой человек. Однажды Христофор должен был снимать сюжет в своей школе. Он позвонил накануне съемки в редакторскую, записался на съемку, объяснил, что сам не приедет, а будет ждать оператора в школе. И вот настал следующий день... Первый звонок раздался в 9.00.

- Здравствуйте, это Христофор, посмотрите, пожалуйста, осталась ли моя съемка на сегодня.

А дело в том, что в тот день, координатора съемок не было, трубку брали все по очереди, и чтобы ответить на вопрос все друг с другом советовались.

- Народ, где "Лист выездов", съемка Христофора осталась. И в ответ хор голосов "Осталась, осталась".

В 9.15.

- Здравствуйте, это Христофор, у меня сегодня съемка, а напомните оператору, что меня не будет на студии, и что я буду ждать его в школе.

9.30

- Здравствуйте, это Христофор, а напомните, пожалуйста, оператору, чтобы он взял кассету на съемку, я же жду его в школе.

9.45

- Здравствуйте, это Христофор, а ко мне уже выехали?

10.00

- Здравствуйте, это Христофор, а оператор не забыл кассету?

10.15

- Здравствуйте, это Христофор, уже 15 минут до съемки, а оператора все нет.

11.00

- Здравствуйте, это Христофор, я все снял, оператор едет на студию.

11.15.

- Здравствуйте, это Христофор, уберите, пожалуйста, кассету, чтобы мою съемку на затерли.

11.45

- Здравствуйте, это Христофор, а когда у меня монтаж.

На третьем звонке Христофора все на студии начали немного нервничать, на четвертом операторы начали высказываться о журналистах, на пятом начался массовый аутотренинг "Мы любим детскую редакцию", а потом осталась только одна эмоция - нервный смех.

А дело было в пятницу, отработав, мы очень большой журналистской компанией поехали ко мне на дачу в баню. Попарились, сидим под виноградником, хорошо, расслабон, где-то радио играет и вдруг музыка прерывается заставкой программы "Щас, спою"

- Добрый вечер, дорогие радиослушатели, - говорит диктор,- У нас есть уже первый дозвонившийся.

- Здравствуйте, я Христофор, - раздается из приемника знакомый голос, - Всем, кто меня знает, я хочу спеть песню Линды... "Я - Ворона, я - Ворона".

Такого дикого гогота наша дача ни до, ни после этого случая, не слышала. Кстати, сюжет, как я помню, получился хороший.

26 сентября 2010, 14:26
1059

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я ожидал что он сейчас про кассету вам через радио будет напоминать:)
это было бы нереально ))) у нас же правдивые истории. А ты представляешь, как это по радио звучало Я - ворона, Я - ворона... это было круче, чем упоминание о кассете ))
Ailedy
0
0
нам мозги уже поедают(
Какой упорный Христофор ))
Христофор:) забавный такой Христофор:)
ага, уехал в классе 8-м в Израиль... Интересно, что с ним стало. Не удивилась бы если бы он под этим постом отписался ...
Так давайте искать Христофора и звать в Юви)))) пускай рассказывает свою версию)))
вы случайно не знаете где можно найти видео программы "Час без родителей"?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16346
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4987
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4796
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2878
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2776
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2050
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1766
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1851
  • 17