• 201955
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кулюкушки

Я очень люблю работать с молодыми журналистами, когда у них мозги еще не испорчены журфаками и мыслями о президенстском пуле, когда они еще не знают словосочетание "учреждение образования", а говорят просто школа, когда они понимают, что если человек кричит, надо просто показать, как он это делает, а не пересказать, что он там кричит, заглушив звук. Люблю работать с молодыми журналистами и однажды такой опыт в моей жизни был.

Новости о школьной жизни, которые на телеканале Отырар в Шымкенте делали сами дети, назывались "Кулюкушки". Это слово пользовалось в Шымкенте огромной популярностью. Вообще, это одно из названий игры в прятки. Но так как фамилия директора телеканала "Отырар" - Куликова, понятно, что все видели в "Кулюкушках" нечто большее, чем просто игрушку. И вот это слово так полюбилось, что даже взрослым журналистам Отырара на улице кричали: "Ку - лю- куш - ки".

Их любили и опасались... Когда одна из наших журналисток попала в больницу (без понтов и блата), она оказалась в палате без единой лампочки. И она слышала, как завхоз строго выговаривала рабочим: "Быстро поставьте лампочки, а то приедет телевидение и будете потом год в "Кулюкушках" кувыркаться".

Дети в "Кулюкушки" попадали без конкурсов и протекций. Можно сказать странно попадали. У одной из девочек, я однажды брала интервью и на мой вопрос: "Считаете ли вы себя талантливой", она ответила: "Нет, я гениальна". Ну я ей сразу и сказала: "Приходите на телевидение". И как-то особых отличников у нас не было. Однажды к нам пришла целая делегация: бабушка, мама и девочка. Они мне доказывали, что два мальчика, которые у нас в "Кулюкушках" работали, троечники, и недостойны эфира, а их дочка - отличница. Но как-то отличница у нас не прижилась... А вот с одним из троечников связана байка, которую я очень люблю.

Этого юного журналиста звали Христофор и был он очень ответственный молодой человек. Однажды Христофор должен был снимать сюжет в своей школе. Он позвонил накануне съемки в редакторскую, записался на съемку, объяснил, что сам не приедет, а будет ждать оператора в школе. И вот настал следующий день... Первый звонок раздался в 9.00.

- Здравствуйте, это Христофор, посмотрите, пожалуйста, осталась ли моя съемка на сегодня.

А дело в том, что в тот день, координатора съемок не было, трубку брали все по очереди, и чтобы ответить на вопрос все друг с другом советовались.

- Народ, где "Лист выездов", съемка Христофора осталась. И в ответ хор голосов "Осталась, осталась".

В 9.15.

- Здравствуйте, это Христофор, у меня сегодня съемка, а напомните оператору, что меня не будет на студии, и что я буду ждать его в школе.

9.30

- Здравствуйте, это Христофор, а напомните, пожалуйста, оператору, чтобы он взял кассету на съемку, я же жду его в школе.

9.45

- Здравствуйте, это Христофор, а ко мне уже выехали?

10.00

- Здравствуйте, это Христофор, а оператор не забыл кассету?

10.15

- Здравствуйте, это Христофор, уже 15 минут до съемки, а оператора все нет.

11.00

- Здравствуйте, это Христофор, я все снял, оператор едет на студию.

11.15.

- Здравствуйте, это Христофор, уберите, пожалуйста, кассету, чтобы мою съемку на затерли.

11.45

- Здравствуйте, это Христофор, а когда у меня монтаж.

На третьем звонке Христофора все на студии начали немного нервничать, на четвертом операторы начали высказываться о журналистах, на пятом начался массовый аутотренинг "Мы любим детскую редакцию", а потом осталась только одна эмоция - нервный смех.

А дело было в пятницу, отработав, мы очень большой журналистской компанией поехали ко мне на дачу в баню. Попарились, сидим под виноградником, хорошо, расслабон, где-то радио играет и вдруг музыка прерывается заставкой программы "Щас, спою"

- Добрый вечер, дорогие радиослушатели, - говорит диктор,- У нас есть уже первый дозвонившийся.

- Здравствуйте, я Христофор, - раздается из приемника знакомый голос, - Всем, кто меня знает, я хочу спеть песню Линды... "Я - Ворона, я - Ворона".

Такого дикого гогота наша дача ни до, ни после этого случая, не слышала. Кстати, сюжет, как я помню, получился хороший.

26 сентября 2010, 14:26
1035

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я ожидал что он сейчас про кассету вам через радио будет напоминать:)
это было бы нереально ))) у нас же правдивые истории. А ты представляешь, как это по радио звучало Я - ворона, Я - ворона... это было круче, чем упоминание о кассете ))
Ailedy
0
0
нам мозги уже поедают(
Какой упорный Христофор ))
Христофор:) забавный такой Христофор:)
ага, уехал в классе 8-м в Израиль... Интересно, что с ним стало. Не удивилась бы если бы он под этим постом отписался ...
Так давайте искать Христофора и звать в Юви)))) пускай рассказывает свою версию)))
вы случайно не знаете где можно найти видео программы "Час без родителей"?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16730
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3575
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3294
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2917
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2520
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2497
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2260
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2094
  • 14