• 110297
  • 944
  • 134
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детство

Так боюсь что-нибудь забыть, хоть самую мелочь.

1. Катание со старшим братом на велике. Копошимся в песке во дворе, и тут он приезжает 
- Давай покатаю. 
- Давай! До хлебки! 
Я сажусь на заднее сиденье. Я королева. 
2. Возня во дворе с шалашиками-домиками-щенками. 
3. Визги на горке зимой с примерзшей к попе картонкой. Горок было две: гладкая и страшная. Знай я тогда слово "гламурная", гладкая горка получила бы именно этот титул. А страшная была высокая. 
4. Синяя гофрированная юбка, не менее красивая белая с вышивкой и еще более красивые божьи коровки, вышитые Мамой на блузках. Костюм "Москва-1984" (донашивала после сестры) из Папиной командировки, сшитый вручную Мамой комбинезон. 
5. Большой шприц с гноем и злобное лицо доктора. Хотя не злобное оно было. Мне просто нравилось воображать, что я чудом избежала смерти.
6. Велик "Чебурашка" без тормозов.  Падение с велика в месте, которое называлось "сзадидома". Подбородок держался сизым целый месяц, а на животе был пояс из царапин. 
7. Все мои самые красивые платья. Сиреневое с пышной юбкой, атласное белое в горошек - я его ненавидела, потому что хотела со шнуровкой как у всех девочек. Зеленое с "умной" феей с книжкой в руках, голубое с подсолнухами, желтое - в нем пошла на "собеседование" в школу, в первый класс. Я не должна была там учиться, не к тому району относилась. Похоже, что мой ответ на вопрос "Кем работает твой папа?" - "Путевки раздает" сыграл не самую последнюю роль. 
8. Синие лакированные туфли в первом классе, джинсовая форма, казавшаяся кричащим китчем после обычной советской, которуя я не проносила и пары месяцев. 93-й год на дворе. 
9. Мальчик в первом классе - Антон - приходил с термосом каждый день и, сев на заднюю парту, в самую большую перемену неспешно и деловито ел свой запас. 
10. Папа однажды принес с работы вещи и сказал, что теперь он на пенсии. Мама начала челночить. Мы писали изощренные заказы, не понимая, что такое экспресс-закупка на оптовом вещевом рынке. А Мама запоминала и привозила заказы. Стыдно, очень стыдно. 
11. Зимние прогулки с Папой. Под руку, по магазинам, смотреть всякую фигню. В одну из таких прогулок я потеряла пуговицу от дубленки. Папа посмеялся и назвал меня "размазней". Слезы лились целый вечер. А он случайно, он просто перепутал с "размазней" "разиню". 
12. Распарывали что-то вязаное с сестрой. Лезвие соскользнуло и полоснуло мне ладонь поперек. Кровища, а не больно. И не обидно. 
13. Ломала жулдузкины ободки. Все абсолютно. Стою, держу обломки за спиной, страшно и стыдно - снова подпоганила сестре. Жуз орет: "Ктооо сломааал ободооок??!!!". Ну все, мне хана. 
14. Гарнитур "Айдар". Сдвигаем кровати, раздвигаем, личное пространство все-таки. Тяжеленная она, эта кровать-сундук, но нам все равно - под ней лежит блок жевачек Love is... Они уже окаменели от того, как долго мы их бережем. 
15. В холодильнике сохнет икра. Черная. Никто ее не ест. Надоела. 
16. Нашла "сокровища" старшего брата на балконе: стеклянные шарики, цепи от велика, гирька от крана из конструктора, описание чинов по погонам, пульки для игрушечной гаубицы и прочие бриллианты. Брат вырос, а сокровища стали моими. 
17. Сижу дуюсь, снова кто-то выкинул шмотки моей советской Барби. Кристина старая, волосы ей я давно выдрала. Она ходит с синей бахромой, прибитой к башке по кругу маленькими гвоздями. Зато можно косы заплетать, бигуди проволочные наматывать, парик менять. Синие кудри. Была и красная длинная бахрома, но она смотрелось пошло. 
18. Надо готовить кукол к зиме. У них есть пальто, костюм, носки, штаны, одеяло. Спокойной ночи, куклы. Укладываю их, Радужного Зайца и дюжину других игрушек спать, только потом - сама. 
19. Я сплю. 
- Айгуууш, Айгуууш, водыыы. 
Вот достала! Сейчас напьется воды с хлоркой и потом будет всю ночь на тромбоне играть! Фигасдва! 
- Нет воды! Она вся хлорированная! 
- Водыыы.... Пусть хлорированная... 
- Ну и пей. Потом живот болеть будет! Сама виновата! 
Все, я спать, завтра в школу, а она мне спать не дает. 
...

22 сентября 2010, 2:23
851

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Прочла 18 пункт и вспомнила, как сестренка укладывала кукол спать и чтобы они не замерзли ночью накрывала их всевозможными полотенцами, корпешками. В итоге комната напоминала цыганское кукольное общежитие

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10550
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4493
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3016
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2137
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1701
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1451
  • 49
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1424
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1459
  • 16