Что бы ты рассказал на TEDx

Прочитала пост disciple-x по поводу TEDx и поняла, что многие до сих пор обдумывают и оценивают это событие. Так получилось, что из моих друзей никто не попал на TEDx. Но благодаря онлайн-трансляции...

Прочитала пост disciple-x по поводу TEDx и поняла, что многие до сих пор обдумывают и оценивают это событие. Так получилось, что из моих друзей никто не попал на TEDx. Но благодаря онлайн-трансляции и своим близким, которые развлекали моего маленького сына, я смогла все посмотреть. И вот когда я им все пересказывала, e_suleimenov спросил: "А о чем бы ты рассказала на TEDx? Кого бы ты позвала?"

Я сказала, что позвала бы Александра Николаевича Подушкина. Есть такой археолог, который ищет доказательства существования письменности у древних скифов на реке Арысь. Многие годы он ездит в летние экспедиции и копает, несмотря на скепсис некоторых ученых. И он действительно нашел несколько глиняных табличек с надписями. Только расшифровать их пока не могут. Наверное, я бы хотела услышать историю о мечте и том, что его поддерживает в этом желании искать.

А что бы вы рассказали, или кого бы позвали на TEDx? Какие исследования, достижения, находки казахстанцев вас удивляли, и вам интересны?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Отличная тема! Я тоже задавал себе такой вопрос после конференции. Но тут надо помнить о теме заданной конференции. Пару дней назад проходил TEDxPerm, тема которого звучала так: "Искусство быть". Я смог посмотреть только несколько выступлений. Одно из которых было - выступление Дмитрия Петрова, переводчика-синхрониста с мировым именем. Его выступление было для меня ОЧЕНЬ интересным, повернуло кое-какие шарики в моём мозговом механизме.

Итак, кого я бы пригласил на TED в Казахстане? Наверно Тохтара Аубакирова. Думаю, ему есть о чём поведать публике.
0
Однозначный ответ - Павел Валериевич Бессмертный, лидер практики ХОРА. В практике с 1997 года.
0
а где это можно посмотреть??
0
Уверен, что прозвучали бы такие слова в его выступлении.
Цитата:
"Развитие как стиль жизни

Требования общества к физическому и психическому здоровью человека становятся все серьезнее. Скорость жизни увеличивается, хочешь выжить в такой конкуренции — соответствуй. А психофизический износ каждого из нас из года в год все растет…

До этой мысли единицы начинают дозревать годам к 35, их заставляет это понять или болезнь, или жесткие требования социума: хочешь быть успешным — надо быть энергичным.

Хочешь быть здоровым и долго быть энергичным — надо избежать всех химических, лекарственных и прочих искусственных вариантов подхлестывания энергичности. Посмотрите на современный спорт, на шоу-бизнес — какая психология доминирует и стала нормой: «достигну результата, будет много денег и медицина меня спасет». А американские ученые пять лет проводили исследования, вывод: не спасет. Будешь овощем в кресле-качалке, с шикарным уходом — это если повезет."


0
Я бы позвал Ауэзхана Кодара. Попросил бы рассказать о расколе рускоязычного и казахоязычного культурных полей....о появлении не перескающихся культур в стране....
Показать комментарии