• 203870
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что бы ты рассказал на TEDx

Прочитала пост disciple-x по поводу TEDx и поняла, что многие до сих пор обдумывают и оценивают это событие. Так получилось, что из моих друзей никто не попал на TEDx. Но благодаря онлайн-трансляции и своим близким, которые развлекали моего маленького сына, я смогла все посмотреть. И вот когда я им все пересказывала, e_suleimenov спросил: "А о чем бы ты рассказала на TEDx? Кого бы ты позвала?"

Я сказала, что позвала бы Александра Николаевича Подушкина. Есть такой археолог, который ищет доказательства существования письменности у древних скифов на реке Арысь. Многие годы он ездит в летние экспедиции и копает, несмотря на скепсис некоторых ученых. И он действительно нашел несколько глиняных табличек с надписями. Только расшифровать их пока не могут. Наверное, я бы хотела услышать историю о мечте и том, что его поддерживает в этом желании искать.

А что бы вы рассказали, или кого бы позвали на TEDx? Какие исследования, достижения, находки казахстанцев вас удивляли, и вам интересны?

 

22 сентября 2010, 2:14
507

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличная тема! Я тоже задавал себе такой вопрос после конференции. Но тут надо помнить о теме заданной конференции. Пару дней назад проходил TEDxPerm, тема которого звучала так: "Искусство быть". Я смог посмотреть только несколько выступлений. Одно из которых было - выступление Дмитрия Петрова, переводчика-синхрониста с мировым именем. Его выступление было для меня ОЧЕНЬ интересным, повернуло кое-какие шарики в моём мозговом механизме.

Итак, кого я бы пригласил на TED в Казахстане? Наверно Тохтара Аубакирова. Думаю, ему есть о чём поведать публике.
а где это можно посмотреть??
Думаю, что на сайте TEDxPerm появятся, когда смонтажируют.
Kamala
0
0
И меня впечатлило выступление Петрова! Очень грамотно и доступно объяснил. Даже нашла и посмотрела видео уроки, английского и итальянского языков - итересно и не так уж сложно! А на TEDx пригласила бы организаторов Фестивля Современного искусства ArtBatFest, в частности директора Оксану Кан. Она бы рассказала с какими сложностями они сталкиваются в организации и проведении. И как культурное воспитание и ознакомление с творчеством наших и мировых художников важно для людей. Алматы, все-таки культурной столице была когда-то!
Однозначный ответ - Павел Валериевич Бессмертный, лидер практики ХОРА. В практике с 1997 года.
Уверен, что прозвучали бы такие слова в его выступлении.
Цитата:
"Развитие как стиль жизни

Требования общества к физическому и психическому здоровью человека становятся все серьезнее. Скорость жизни увеличивается, хочешь выжить в такой конкуренции — соответствуй. А психофизический износ каждого из нас из года в год все растет…

До этой мысли единицы начинают дозревать годам к 35, их заставляет это понять или болезнь, или жесткие требования социума: хочешь быть успешным — надо быть энергичным.

Хочешь быть здоровым и долго быть энергичным — надо избежать всех химических, лекарственных и прочих искусственных вариантов подхлестывания энергичности. Посмотрите на современный спорт, на шоу-бизнес — какая психология доминирует и стала нормой: «достигну результата, будет много денег и медицина меня спасет». А американские ученые пять лет проводили исследования, вывод: не спасет. Будешь овощем в кресле-качалке, с шикарным уходом — это если повезет."


Я бы позвал Ауэзхана Кодара. Попросил бы рассказать о расколе рускоязычного и казахоязычного культурных полей....о появлении не перескающихся культур в стране....
Минус. Интересно вы мне поставили или себе?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12