Да прибудет с тобой Сила, Принцесса Лея!

Сафия Петровна 2016 M12 28
333
3
12
0

В последний раз, Фишер снялась в восьмом эпизоде «Звездных войн», премьера которого намечена на декабрь 2017 года. Так же, эффектное появление ее в современной истории «Звездных войн. Изгой-один» не упустил ни один...

Смерть создает предвзятые мнения в пользу умерших.

А.Кристи.

 

Не так давно, все СМИ сообщили о смерти Джорджа Майкла, и не проходит много времени как вслед за этим грустным событием сообщают еще одну печальную новость о том, что 27 декабря 2016 года, от острой сердечной недостаточности в возрасте 60 лет, скончалась небезызвестная актриса Кэрри Фишер.

Актриса стала любимицей многих зрителей благодаря роли принцессы Леи в киноленте «Звездные войны».

Кэрри Фишер родилась в семье актеров Дебби Рейнолдс и певца Эдди Фишера. В своих мемуарах «Сослагательное пьянство» актриса иронично писала, что она продукт голливудского кровосмешения.

С детства Фишер много читала, писала стихи и за ней прочно закрепился ярлык «книжный червь». Однако, Кэрри мечтала пойти по стопам матери, и быть звездой. Она попыталась изучать драматическое искусство, но из-за конфликтов с расписанием съемок, так никогда и не получила школьный аттестат. Дело дошло даже до того, что Кэрри бросила престижную «Высшую школу Беверли Хилз».

В кино, она дебютировала в 1973-м году, в мюзикле «Ирэн», в роли третьего плана, вместе с матерью, кода ей не было и 18 лет. Возможно, ее ждала бы судьба многих начинающих актрис, второстепенные персонажи или участие в каких-нибудь телепроектах. Но по счастливой случайности, на пути Кэрри оказался Джордж Лукас, который планировал снять фильм про войны в далекой-далекой галактике…. Как раз, в тот год, в 1974 году он закончил работу над сценарием, и его проект получил название «Звездные войны». Однако, и у него возникли трудности, ни одна из «видных» киностудий не хотели браться за реализацию сценария, полагая что фильм в жанре научной фантастики были для Голливуда большой редкостью, и что «это» никому не будет интересно. Тогда же в успех фантастического фильма верил, наверное, только сам режиссёр Лукас.

Спасением для Лукаса стала кинокомпания «20 век фокс», тоже переживавшая не самые лучшие времена. После оформления всех договорных формальностей, в 1977-м году началась работа над фильмом. В итоге, первая часть теперь уже всемирно известной саги «Звездные войны» стала мировой сенсацией, картина получила шесть статуэток Оскара, и вмиг сделала Джорджа легендой Голливуда, а вместе с ним и героев культового фильма. А Кэрри Фишер навечно стала той самой принцессой Леей, космической бунтовщицей с необычной прической в два бублика (сама Фишер называла прическу: задницей бабуина). К слову, в ее фильмографии около 90 фильмов, но ничего соразмерного персонажу из «Звездных войн» она так и не сыграла. После того, как ее детская мечта реализовалась, и она стала более знаменитой чем ее мать Рейнолдс, Кэрри потеряла интерес к актерской игре и снималась больше по привычке. И карьера актрисы забуксовала. Она соглашалась на вторые роли, снималась в провальных фильмах, и мало кто знает, перешла от алкоголя к наркотикам. Позже, более или менее она реанимировала свою репутацию работая «сценарным доктором», приводила сценарии в нужный вид, вычищала и придавала презентабельный вид, не получая за это и строчки в титрах.

В последний раз, Фишер снялась в восьмом эпизоде «Звездных войн», премьера которого намечена на декабрь 2017 года. Так же, эффектное появление ее в современной истории «Звездных войн. Изгой-один» не упустил ни один фанат фильма. Правда, Кэрри в нем не снималась, она только подарила свой образ, и это были достижения компьютерной графики.

Ты так смотрела, как никто никогда. Да прибудет с тобой Сила, Принцесса Лея!

 

Оцените пост

9