место в рейтинге
  • 96558
  • 758
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Да прибудет с тобой Сила, Принцесса Лея!

Смерть создает предвзятые мнения в пользу умерших.

А.Кристи.

 

Не так давно, все СМИ сообщили о смерти Джорджа Майкла, и не проходит много времени как вслед за этим грустным событием сообщают еще одну печальную новость о том, что 27 декабря 2016 года, от острой сердечной недостаточности в возрасте 60 лет, скончалась небезызвестная актриса Кэрри Фишер.

Актриса стала любимицей многих зрителей благодаря роли принцессы Леи в киноленте «Звездные войны».

Кэрри Фишер родилась в семье актеров Дебби Рейнолдс и певца Эдди Фишера. В своих мемуарах «Сослагательное пьянство» актриса иронично писала, что она продукт голливудского кровосмешения.

С детства Фишер много читала, писала стихи и за ней прочно закрепился ярлык «книжный червь». Однако, Кэрри мечтала пойти по стопам матери, и быть звездой. Она попыталась изучать драматическое искусство, но из-за конфликтов с расписанием съемок, так никогда и не получила школьный аттестат. Дело дошло даже до того, что Кэрри бросила престижную «Высшую школу Беверли Хилз».

В кино, она дебютировала в 1973-м году, в мюзикле «Ирэн», в роли третьего плана, вместе с матерью, кода ей не было и 18 лет. Возможно, ее ждала бы судьба многих начинающих актрис, второстепенные персонажи или участие в каких-нибудь телепроектах. Но по счастливой случайности, на пути Кэрри оказался Джордж Лукас, который планировал снять фильм про войны в далекой-далекой галактике…. Как раз, в тот год, в 1974 году он закончил работу над сценарием, и его проект получил название «Звездные войны». Однако, и у него возникли трудности, ни одна из «видных» киностудий не хотели браться за реализацию сценария, полагая что фильм в жанре научной фантастики были для Голливуда большой редкостью, и что «это» никому не будет интересно. Тогда же в успех фантастического фильма верил, наверное, только сам режиссёр Лукас.

Спасением для Лукаса стала кинокомпания «20 век фокс», тоже переживавшая не самые лучшие времена. После оформления всех договорных формальностей, в 1977-м году началась работа над фильмом. В итоге, первая часть теперь уже всемирно известной саги «Звездные войны» стала мировой сенсацией, картина получила шесть статуэток Оскара, и вмиг сделала Джорджа легендой Голливуда, а вместе с ним и героев культового фильма. А Кэрри Фишер навечно стала той самой принцессой Леей, космической бунтовщицей с необычной прической в два бублика (сама Фишер называла прическу: задницей бабуина). К слову, в ее фильмографии около 90 фильмов, но ничего соразмерного персонажу из «Звездных войн» она так и не сыграла. После того, как ее детская мечта реализовалась, и она стала более знаменитой чем ее мать Рейнолдс, Кэрри потеряла интерес к актерской игре и снималась больше по привычке. И карьера актрисы забуксовала. Она соглашалась на вторые роли, снималась в провальных фильмах, и мало кто знает, перешла от алкоголя к наркотикам. Позже, более или менее она реанимировала свою репутацию работая «сценарным доктором», приводила сценарии в нужный вид, вычищала и придавала презентабельный вид, не получая за это и строчки в титрах.

В последний раз, Фишер снялась в восьмом эпизоде «Звездных войн», премьера которого намечена на декабрь 2017 года. Так же, эффектное появление ее в современной истории «Звездных войн. Изгой-один» не упустил ни один фанат фильма. Правда, Кэрри в нем не снималась, она только подарила свой образ, и это были достижения компьютерной графики.

Ты так смотрела, как никто никогда. Да прибудет с тобой Сила, Принцесса Лея!

 
Сафия Петровна Naomi_K
Когда нечего делать, берусь за великие дела.
28 декабря 2016, 18:26
480

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18