Чрезмерная честность граничит с глупостью

Kuanysh Zhunussov 2016 M12 28
1634
15
29
0

Наша зарплата на самом деле идет как стипендия, и даже профессора говорят: "Заполняйте все 20 часов в своих timecard еженедельно, даже если не работали 20 часов".

Доброго времени суток, дорогие ювиженцы!

Дорабатывая свою последнюю рабочую неделю этого года, начинаю разговор с другим магистрантом.

-----------------------------------------

Я: - Слушай, Джон, я поговорил с Рэйчел на счет timecard за последние 2 недели (Timecard - это онлайн-форма, где заполняешь график своей работы и отправляешь в бухгалтерию, чтобы получить свою зарплату), и она ответила, что через сайт отправить не получится из-за рождественских праздников и придется ждать следующего понедельника (а это уже новый 2017 год). Как бы не задержали зарплату, хочется начать новый год сытым, знаешь.

Д: - Мхм, - отвечает он без эмоций.

Я: - Что за poker face? Или тебе уже открыли timecard на сайте?

Д: - Нет, я не работал с прошлой недели. Поэтому не ожидаю зарплаты за этот период.

Я: - Ясно, Мистер Честность.

-----------------------------------------

В чем суть диалога?

Наша зарплата на самом деле идет как стипендия, и даже сами профессора говорят: "Заполняйте все 20 часов в своих timecard еженедельно, даже если вы не работали 20 часов. Но обращайтесь, и мы обязательно найдем вам работу на все 20 часов, но и больше работать вы не должны."

А вот Джон мог бы тоже заполнить свой timecard и получить деньги, немалые кстати, никто ничего не скажет и тем более проверять не будет. А если совсем совесть грызет, хотя бы поступить как я: взять задание на 3-4 часа и растянуть на все 40. Не ну а че, каникулы же.

Кстати, Джона зовут вовсе не Джон и подобное отношение я замечал как от иностранцев, так и от местных, а один американец всегда отвечает на мои "хитрости":

- Atta Boy! (молодец, наш пацан)

Это я к тому, что суть поста не в честности разных культур, а о фанатизме в неком смысле.

А как бы поступили вы?

Оцените пост

25

Комментарии

8
а мне нравится честность)
если копнуть в образование - за семестр преподавания в штатах понимаешь, что у американских студентов вообще отсутствует cheating. Их даже можно спокойно оставить во время экзамена, хотя я по привычке так не делала. Но я почему-то уверена, что во время тестов студенты не будут разговаривать между собой или подглядывать - они просто будут работать на свой результат. Я не знаю, как это воспитывается в них, но это круто - абсолютная честность с собой)
0
дааа, им у нас не выжить... ((
так и тянет сказать: "это Казахстан, детка"
4
Не обманешь, не проживешь. Себя уже не переделать, но хотелось бы что бы мои дети получили именно такое понимание честной жизни, несмотря на то, что у нас это считается слабостью. Вся страна живет по принципу "Без лоха,жизнь плоха", поэтому и обстановка вокруг соответствующая.
1
Если человек честен, порядочен от природы и имеет твердые принципы - то никакой строй ему нипочем. Да он будет сидеть на гречке, хлебе и воде, но НИКОГДА не изменит своим принципам и воспитанию. А самодостаточным людям все равно как живет вся страна. Говорить, что виноваты нынешние времена, строй и т.д. это лишь отмазки и оправдания. Касательно "...Себя уже не переделать, но хотелось бы что бы мои дети получили именно такое понимание честной жизни, несмотря на то, что у нас это считается слабостью...", как Ваши дети получат это понимание если его Вы сами в них и не вложите. Есть замечательная поговорка у англичан: "Не воспитывай детей, а воспитай себя". Дети, что бы вы им не говорили, пример будут брать именно с ваших поступков.
3
Надеюсь это не превратиться в кухонную полемику, но поскольку это все адресовано мне впервые, отвечу вам по пунктам вашего комментария.
В меру честен, имею твердые принципы, но не сижу на гречке, хлебе и воде, при этом не изменяю этим своим принципам и тем более воспитанию.
Мне не все равно как живет страна, хотя являюсь человеком самодостаточным,и честно говоря не вижу связи всего перечисленного с этим соцстатусом и мои видением.
Строй и времена виноваты, и это не "отмазки", а суровые реалии, если желаете спорить, то это пустое.
Себя не переделать, это тоже данность, все остальное можно назвать словом приспособиться и прочее, если вы думаете иначе, то это вывод юного максималиста или спор ради спора.
Вложить в детей можно многое, при этом самому не являясь эталоном для подражания в бытность их возраста, а именно на примере своих ошибок стараться донести это им. Дети как раз как губка впитывают, то что им говорят, чему учат, и становятся личностями именно впервую очередь научившись слушать.
Вероятно сейчас вы даже не услышали, что я выразил и постараетесь скорее мне возразить, но если это не по существу, я к сожалению, не отвечу вам.
Показать комментарии