Камбоджа. Восход солнца у Ангкор Вата и встреча с котом

Татьяна 2016 M12 27
536
0
20
0

Находиться среди людей со всего мира, собравшихся с единой целью в какой-то определенной точке земного шара – это особая энергетика! Туристы со всего мира приезжают сюда для того, чтобы увидеть это чудо света.

Человек, который никогда в жизни не видел даже на карте мира Камбоджу отдалённо всё-таки слышал некоторые фамилии и названия этой страны, а именно Кампучия, Пол Пот и Ангкор Ват… Если не вдаваться в подробности исторического недавнего прошлого, а сконцентрироваться только на культурных ценностях, то Ангкор Ват для Камбоджи, как Эйфелева башня для Франции или Красная Площадь для России – т.е. архитектурный символ страны. И по большому счету туристы со всего мира приезжают сюда именно для того, чтобы увидеть это чудо света.

Мы решили начать познавать сие творение рук человеческих несколько неординарно, в два этапа, а именно: сначала приехали туда встречать рассвет и во второй день уже, чтобы увидеть сам храмовый комплекс.

Рассвет наступает в это время года здесь около 6 часов утра, но понимая, что нужно заранее выбрать место для фотосъемки, настроить аппаратуру и вообще осмотреться, что называется, поднялись с кровати в кромешной тьме, аж в 4 часа утра. Сказать, что это «ломало» – ничего не сказать, потому как каждую секунду хотелось снова завалиться в постель, причем прямо в ботинках и с рюкзаком на плечах, а в голове крутилась мысль – ну нафига мне нужен этот рассвет на фоне развалин:)

Но, собрав всю волю в кулак, всё же добрались до Ангкор Вата, увидев по дороге вереницу машин и тук-туков, направляющихся туда же и затем же самым. Тьма там стояла несусветная и путь не близкий, причем по булыжникам и лестницам без перил, поэтому вспомнив, что в моём телефоне есть одна из самых важных функций кроме как собственно звонить всем кому нужно и фотографировать всё что нужно – фонарик, я активировала эту функцию, чем спасла кучу жизней от переломов и ссадин в периметре пяти метров от меня. Потом, особо благодарные товарищи говорили мне спасибо за свет, подаренный обществу и им конкретно.

Подошли к небольшому водоёму,  а попросту к луже, в которой должны были отражаться башни Ангкор Вата. Как говорил народ нужно было отыскать именно левую лужу и встать именно у её крайнего левого угла, что нам и удалось, правда с трудностями, потому что народу собралось огромное количество, но мне посчастливилось угнездиться между штативом мужа и штативом японца, которые держали оборону с самурайской твердостью. А уж когда японец сел на колени, причем прямо в грязь, то мне было вообще счастье, потому что передо мной оказалось свободное пространство. Всё было бы замечательно, но стоять, не двигаясь ни на миллиметр – очень сложно и ноги просто отваливались.

Но позади была огромная толпа молодых и сильных, которые при малейшей моей оплошности в дислокации быстренько бы заняли место, поэтому пришлось терпеть. А рассвет всё не наступал и не наступал:) Молодежь, стоящая позади меня, уже перезнакомилась друг с другом, узнав с удивлением, что одни из них были из Новой Зеландии, а другие из Австралии. Шуму от них было много и в какой-то момент вообще было не понятно нафига они сюда приехали, потому что рассвет их, кажется, не интересовал вообще.

А еще всех очень обрадовал кот, который неожиданно вдруг появился у ног и все начали дружно фотографировать кота за неимением других предметов для фотосъемки.

Кот явно никуда не торопился, почувствовав себя главной фотомоделью этого утра, поэтому побродив около людей пошел медленно пить воду из грязной лужи. Когда мы все нафоткались кота и взошло солнце, то увидели, в какой же грязи мы тут находимся, причем некоторые реально прямо в ней сидели.

Но впечатления всё равно были замечательными и не оттого, что рассвет был каким-то особенно красивым, скорее наоборот, он был совсем обыкновенным и бесцветным. Но находится среди  людей со всего мира, собравшихся с единой целью в какой-то определенной точке земного шара  – это особая энергетика!

Я не хочу сегодня писать каких-то заумностей об этом месте, сделаю это в следующий раз. Сегодня пост просто про кусочек моей комбоджийской жизни…

 

Оцените пост

20
Дальше