место в рейтинге
  • 100514
  • 758
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И каждый раз, как в первый раз... или превращение в Лебедя

Знаете, скажу так, внешность у меня всегда была довольно нетипичной, для казахской национальности. Большие миндалевидные глаза, черные как смоль прямые волосы до пояса, цвет кожи как у мулаток, сложение тела не атлетическое и маленько не модельное. Но, чтобы говорить, что я не казашка, и причислять меня к другим национальностям… извольте… лишнее.

Еще в далеко детском возрасте, годков эдак с 7-ми по 15 лет меня называли (обзывали, дразнили) в школе, во дворе, и бабушки мои «Қарашкой, қара қыз». В детском возрасте это жутко раздражало, в школе мне было не по себе, от аристократично выбеленных телес одноклассниц. Которые, к слову говоря были все как одна, с узкими или (в редких случаях) круглыми глазами, каштановыми волосами. Среди них, я чувствовала себя белой вороной, а точнее черной вороной).

В старших классах, мне стало отнюдь не легче, вы ведь все знаете, как бывает порой трудно, когда играют гормоны, у девушек и юношей происходят физиологические изменения. Многие начинают краситься, стричься, менять свои вкусы, стили. Проявляются симпатии к противоположному полу. А я все такая же «черненькая», имеющая лишь вагон и маленькую тележку прочитанных книг за собой и любовь к классической музыке. В те годы, в классе 8 я была еще и ростом «метр с кепку». На уроках физкультуры я была в последних рядах.

Так случилось, что в 9 классе мне понравился мальчик из 11 класса, мы частенько с ним общались, пересекались на каких-то школьных праздниках или посредством общих знакомых, словом были вроде как друзьями. Но оказалось, что все ЭТО лишь в моих фантазиях, а в суровой реальности все обстояло иначе. Таким образом, однажды, признавшись ему о своей симпатии, он вдруг оборвал все связи со мной, и просто перестал общаться. Спустя пару недель, мне «донесла» весточку, вычурная девчушка с выкрашенными в черный поблекший цвет вьющиеся волосы, с противным писклявым голосом, протараторила она: что я выделяюсь среди всех, что я занудная, начитанная, вся такая правильная. Которая не нарушает принципы, не рискует ради забавы, даже и матом не ругнется, не ходит на дискотеки и посиделки посвященных дням рождения не пойми кого (ну не люблю я, шумные компании с пустыми, сотрясающих лишь воздух разговорами, которые к тому же курят и пьют).

И в тот переломный (как казалось мне) момент, я поняла, что чужое мнение — это их проблемы, это их доводы и размышления, не мои. Я проводила часами в раздумьях, почему я так себя гложу из-за цвета кожи, из-за не типичности и такой вот, несхожести со своими одноклассницами. Отбросив все предрассудки, Я активно начала заниматься собой. Записалась на первое что попалось на глаза, из школьного списка кружков и дополнительных занятий. А их было не мало, свой выбор я остановила на баскетболе, на пении в хоре, литературных чтениях, уроки вышивания, и соответственно готовка. Перестала слушать чужие мнения, высказывания в свой адрес, перестала быть молчаливой овечкой, выработала в себе агрессию. И знаете, что? Спустя годы, я понимаю, что мои старания, по лепке «идеальной себя» не прошли напрасно!

Моя жизнь, стала намного приятней, насыщенней, наполненная яркими красками. Теперь, некогда казавшийся мне недугом мой цвет кожи и моя внешность теперь показывает мне другую, очень приятную сторону. Частенько получаю комплименты, о том, что у меня очень красивая и нетипичная для казашек внешность, многие диву даются моему натуральному цвету кожи «мулат», каждый раз вопрошая: а не дело лампочек солярия ли это?. Правда, меня все также причисляют либо к Уйгуркам, Татаркам, Метискам, но только не к коренным Алматинским Казашкам, а по возрасту не дают больше 20-ти лет. Да что там говорить, прожив долгое время в Александрии и Каире, арабы принимали меня за свою, частенько ругаясь на меня что это я потеряла с Китайцами (Казахстан им неизвестен, и всех азиатов они зовут китайцами, моих одногрупников они так обзывали), и почему я с ними тусуюсь.

Сейчас я чувствую себя, вполне состоявшейся молодой девушкой. Которая в свое время, очень удачно заинтересовалась баскетболом. И подтянула свой рост, сейчас мой рост 177 см, я имею может и не спортивное, но вполне модельное тело (подруга часто сетует: «вот везет же тебе, жрем мы с тобой одинаково, а талия уходит только у меня»). Я хорошо пою (по крайней мере в караоке мне будет не стыдно), литературно и выразительно читаю, умею вязать шарфы и не замысловатые носочки, хорошо готовлю. Мое упрямство сыграло мне на руку, и я могу сказать с точностью, что все в наших с вами руках. Мы сами вершители своих судеб, выбираем либо хорошо, либо плохо, развиваемся либо деградируем.

 

Сафия Петровна Naomi_K
Когда нечего делать, берусь за великие дела.
26 декабря 2016, 16:10
6325

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не верю!
Паниковский не обязан всему верить!
Не поверю, пока не увижу своими глазами!

Фото в студию!
)))
В гугле вбей Наоми Кэмпбелл
Этот пост что - Наоми Кемпбелл написала???)))
То-то я смотрю, с ошибками пишет.
Бред горячечный. Ну капкарашка - и чё? Вобще нифига не понял. Читал, читал, не понял. Вижу только тупую женскую зависть. Ну подкачай мозг, а не пятую точку или сиськи...
Видимо вы действительно не поняли. С мозгом у меня все в порядке, мы на одной волне. И потом, в каком именно месте вы про зависть то "учитали"?
Мен, чё, млин, психолог? Разбираться с менструальными переживаниями девиц не входит в мои интересы и обязанности.
Ой, а вы знаете менструальный цикл это так неприятно и порой больно! Хочется тортиков и адски-острых куриных крылышек.
Знаю, но со стороны... раздражает ужжыыс.
Есть способ избавиться от менструации
Shpak
6
6
Кара кыз это действительно имя нарицательное у казахов в прошлом....
В принципе это означает, что девушка как все....
Карапаим....
Казахи всегда делили на черное-кара и белое-ак.....
Кара сюек/Ак сюек, - простолюдин/знать
Кара су/Ак су, - просто вода/питьевая вода


В прошлом, чтобы подчеркнуть красоту девицы о ней говорили Ак кыз....
Красавица в казахском языке было Ак мойын/белошейка...
Все эти Асем, Сулу и прочее появилось в начале века под воздействием литераторов....
Мало того начальная приставка в женских именах поменялась с Ак на Ай....
Аксулу/Айсулу Акжан/Айжан итд....
gibbon
6
2
Что за бред про су? Нет никакого ак су.
Бредит малщык, не обращайте внимания.
Я бы тоже на фото посмотрел)
vipkuk
1
0
coNsWZhX5uVrvkF9zb1JUEC4zRKS2b.jpg

такого размера сойдет фотка?
Обычно "қара қыз" с годами превращается в "қара қатын"
Не знаю, не знаю. Давайте фото "до и после". А то вдруг девочка и в правду была очень страшненькой, а бедные одноклассники подвергались из-за этого серьезному психологическому стрессу и теперь им нужна помощь психолога. Из этого ведь проблема целого поколения может вырасти.
Ramon
6
1
У нашей молодежи культ тупизма, чем ты тупее тем круче. Фото надо до и после, а то на фантастику похож рассказ
Мораль сей басни проста - никогда не знаешь, когда казашка может превратиться в мулатку)))
Поэтому, любите и цените казашек!!!
По-моему, слово "мулатка" можно перевести как "сурша кыз"?)))
Как поется в одной песне:"Наоми я бы Кэмпбэл". И где фотка капкарашки с модельным телом, которое все жрет и ему нипочем?
smama
7
0
То что вы написали это результат того, что вы до сих пор не отпустили эту проблему. И вам эта статья как самоутверждение. А кара кыз в Казахстане очень много , весь юг такой и рост маленький тоже самое на юге. В казахстане много самых разных девушек и каждая из них красива по своему. Чем больше комплексов тем больше хочется доказать и получить поощрение. А самодостаточный человек напишет что то стоящее, а не мемуары о себе.
Я настолько самодостаточна, что хочу писать мемуары о себе. А у вас ни одного поста, видимо ничего стоящего вы еще "не сконструировали".
smama
2
0
так быстро отреагировали видимо еще болит. Подписываются не только для того чтобы писать. Есть люди читающие.
А вы наверное провидица! Угадали, болит, болит, побаливает. Без мыла в душу лезете!
Izik
1
0
В Казахстане каждая вторая мулатка. Вы наверное лишь в своей маленькой среде были вороной. А теперь присмотритесь. За то что остались в своем русле 5) а Наоми просто ЧЕРНАААЯ)
Где фото этой кап карашки, дайте посмотреть!
Пост в стиле "аля я не такая как все, еще хорошая так как с плохими компаниями не общалась, а еще умная и начитанная", но вот пишу почему-то с ошибками :)
Все мы порой совершаем ошибки, но важно то, что мы можем их исправлять. На этом жизнь то не заканчивается!!!! Если заниматься буквоедством, так и одиноким можно остаться, поправляя ошибки всех и каждого.
Покажи уже свою фотку, сколько можно просить
Дали же фотку уже выше. Сколько можно показывать одно и то же.
ой, ну что за банальщину тривиальную Вы говорите, ей-Богу. Каким образом грамотность человеку может мешать в жизни? Мы с Вами явно в разных реалиях, если по-Вашему, лучше слыть ограниченной и "простой". Одиночество, и умение без ошибок выражать свои мысли никак не связаны. Я как жена, мама и человек, с любимой работой утверждаю.
Н - начитанность. НПО - Начитанная, но Пишу с Ошибками. Парадоксальный же Вы все же человек, хех.
AKK_9
1
0
Понимаю, меня вообще за загар называли в младших и средних классах обезьяной либо уродиной, а потом с возрастом весь этот загар слез видимо потому что перестала под палящим солнцем гулять, и я перешла в другую школу, а потом универ никто не узнает меня на старых фотках и бывшие одноклассники тоже не узнают.
Было много комплексов по поводу внешности
Aisha_
1
0
Как же близка Ваша история. Только я никогда не слыла мулаточкой, но вот от своих сверстников отличалась однозначно. Я предполагаю, что вы достаточно неординарная личность, и это очень круто. Быть "не такой", вовсе не плохо!
А насчет "глазастых", которые увидели мелкие недочеты (ошибочки), могу сказать одно, пост им понравился, раз прочли его от начала и до конца, и даже напряглись для выявления каких-либо некорректностей, ошибок. Глупо конечно, не за что было им зацепиться.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11887
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4954
  • 30
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3463
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2523
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2366
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2518
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2163
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29