место в рейтинге
  • 127588
  • 424
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я далеко не кровожадный человек, но...

Какой еще случай должен произойти с ребенком, чтобы наши дети – будущее нашего Казахстана чувствовали себя в безопасности? Читаю и плачу от такой вопиющей жестокости!

Вот что пишет об этом новостной портал today.kz: «Мужчина с двухлетней дочерью шел по пустырю между Карагандой и поселком Уштобе. Девочка все время отставала. Он оставил ее и ушел. За ночь ребенок замерз и умер. На следующий день гражданские супруги вернулись на место и обнаружили дочь мертвой. Испугавшись ответственности, они принесли тело в дом и сожгли в печке». Все это произошло в феврале этого года.

Полицейские Караганды подозревают гражданских супругов в сожжении в печи тела окоченевшей дочери. Подозреваемые уже признали свою вину.

Казыбекбийский районный суд города Караганды выдал санкцию на арест супругов.

По материалам дела, в феврале 2016 года они избавились от уже мертвой дочери, которая окоченела на морозе, сжегши ее тело в печке.

Но во всем этом деле поражает одно. Оказывается у нас в стране, ребенок может выпасть из поля зрения медицинских и социальных служб практически на 10 месяцев, и никого это даже не волнует. Хотя в соответствии с порядком наблюдения за детьми со стороны медицинских учреждений, в случае неявки ребенка на осмотр врача и плановую прививку, участковый врач был обязан передать информацию об этом в отдел попечительства и опеки ГУ «Отдел образования». Но у врачей, из-за огромных очередей из пациентов, из-за кучи бумажной отчетности о проделанной работе и скудной зарплате, я думаю, совершенно нет ни желания, ни времени отслеживать не пришедших на очередной прием детей. Да и вообще, мне кажется, система здравоохранения в стране поставлена так, что медицинским работникам совершенно нет дела до нас, простых граждан, с нашими нескончаемыми болячками и она перевернута с ног на голову, когда не врачи предназначены для нас, а такое чувство, что мы - неодушевленная масса больных - созданы для улучшения благосостояния медиков.

Но вернемся к «родителям» девочки. Это до какой же степени уродства и мерзости надо дожить, чтобы оставить двухлетнего ребенка одного на дороге в зимнюю ночь?! Это какой же матерью надо быть? Как можно до утра спать и не побеспокоиться о своем малыше? У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев и возмущение. Обычно в случаях подобных этому виновников сравнивают с каким либо животным. Но именно в данной ситуации сравнение с любым животным будет не верным, и оскорбительным для всего животного мира. Я далеко не кровожадный человек, но в такие моменты я очень жалею о том, что в Казахстане объявлен мораторий на смертную казнь. Потому что за такое деяние наказание должно быть одно - Смерть!

 
Aliya Sadyrbaeva AliyaSadyrbaeva
26 декабря 2016, 10:04
3447

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Где-то по ТВ показывали отчима , который сломал маленькому пасынку руку, издевался, избивал , а молодая мать пьянствовала и не защищала своего сына.У некоторых женщин , по причине вечных пьянств, нАпрочь отсутствуют материнские чувства к своему ребёнку. Это необ"яснимо, но факты указывают на такие случаи.
Слов нет...нелюди(((
Anvar
2
0
Пздц полный!!!!!!!!!! Представил все это , ком в горле....Просто пздц...
Ответственность, т.е. страх перед наказанием, а именно перед физической расправой, а не словесным порицанием, - порой единственное, что сдерживает и душит в человеке бездушного скота.
К сожалению, всю прелесть жизни портит САМ ЧЕЛОВЕК. При всем обилии причин для бед и несчастий (стихийные бедствия, болезни, т.д.). Все они нейтральны и с ними можно смириться. И только человек портит все своим бессердечием, жестокостью и жадностью. Скотина в человеке - это сила, которая всегда имеет величину и направление. И, хотя религия ложна и вредна по сути, приходится согласиться с посылом библии о том, что человек обосрал всю малину сам...
В чем виноват маленький и беззащитный человечек, который надеется на помощь и защиту взрослых ???... неужели там настолько безлюдная местность, что даже мимо никто не проходил... почему нет хэппи-энда как в случае с малышом в туалете... ((( Таких мразей только аннигилировать, с уничтожением полной информации о них в этом мире...
Там ,вроде бы, десять километров вдоль трассы до бывшего посёлка им.Энгельса
( ныне Уштобе)
Учитывая, что был мороз....
Возраст ребёнка 2 года или ошибаюсь ?
Какие-то деградАнты : протрезвЕли и ещё сожгли ребёнка ... Животные .
Вывезти этих нелюдей зимой на север Казахстана и оставить их там одних. Чтобы бы была такая же смерть.
Что-то много в последнее время стало таких случаев.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3666
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3521
  • 11
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2625
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2570
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2077
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2596
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1974
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2388
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1735
  • 13