Ерлан Касымжанулы рассказал, о чем мечтает каждый казах, в сериале «Бастык боламын»

Седьмой Канал 2016 M12 25
475
1
3
0

На «Седьмом канале» стартовал многосерийный проект «Бастық боламын», режиссером которого выступил Ерлан Касымжанулы. Для него это дебютный сериал в качестве постановщика, ранее он снимался в...

На «Седьмом канале» стартовал многосерийный проект «Бастық боламын», режиссером которого выступил Ерлан Касымжанулы. Для него это дебютный сериал в качестве постановщика, ранее он снимался в фильмах Нуртаса Адамбая «Келинка Сабина», «Келинка Сабина 2», «Побег из аула. Операция «Махаббат».

- Хочется отдать должное хорошей школе Нуртаса Адамбая, которую мы прошли вместе с коллективом. Я знаком с ним с 2010 года. Мой опыт был основан на той слаженной и организованной работе Нуртаса Абаевича. Пришло время, когда появилось вдохновение снять собственный проект. Мы написали пилотную версию скетч-кома и предложили ее «Седьмому телеканалу». Проанализировав, они попросили сценарий для сериала, который будет состоять из 16 серий по 40 минут каждая, - рассказал Ерлан Касымжанулы.

По словам режиссера, идея, о чем снимать сериал, ему пришла через два дня. Буквально за полтора месяца был написан сценарий на 700 минут эфирного времени.

«Наша цель: представить зрителям качественный, смешной, яркий и интересный проект. Мы не строили декорации, съемки проходили в реальном ауле, где есть Дом культуры, воинская часть, фермы, поля. У жителей села есть все условия, которые им создал их аким. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству Каракемерского сельского округа Исакову Алтынбеку Ихьяновичу», - добавил Ерлан.

По сюжету молодой 25-летний парень только окончил престижный университет по специальности «Государственное управление». Он мечтает стать начальником, бастыком. Сидеть в кожаном кресле, иметь служебный телефон и автомобиль, быть в тепле и в уюте, тяжелее ручки ничего не поднимать. На одной из вечеринок, изрядно выпив, парень отправляется в казино, где находит себе неприятности. Дабы выйти из сложившейся ситуации, он говорит всем, что дядя устроил его в Европарламент. Но на деле он отправляется в сельский округ Булдирген на должность заместителя акима.

«Каждый казах мечтает быть начальником. Для нас стояла задача обыграть это в комедии, чтобы молодежь смогла взглянуть на себя со стороны», - отметил режиссер.

Съемочная команда сериала «Бастык боламын» состояла из 45 человек. Ерлан Касымжанулы на своем первом проекте отработал сразу четыре позиции: сценариста, продюсера, режиссера и актера. Производством занималась его компания Kerec cinema. Завершились съемки в ноябре, монтаж многосерийной комедии проводился параллельно процессу.

Ерлан не планирует отказываться от актерской деятельности и полностью посвятить себя режиссированию. В планах у него приступить к другим кинопроектам.

 

Благодарим Кинопортал Бродвей (brod.kz) за статью.

     

Оцените пост

3

Комментарии

0
Хороший сериал! Добрый! Жарайсын Ерлан!
Показать комментарии