Something to be listened. part 3/6

Abbas Gapuri 2016 M12 25
838
21
16
0

Парни из небольшого городка к востоку от Лондона решили назло всем критикам назвать себя никем иными как ворами. Выходка, достойная настоящей рок-руппы.

#3 Nothing but thieves


Я поражаюсь Британцам - как им удается быть самой роковой нацией в мире? Что они едят, чтобы писать так нев*********о круто?

Парни из небольшого городка к востоку от Лондона решили назло всем критикам назвать себя никем иными как ворами. Выходка достойная настоящей рок группы.

"Nothing but thieves" внешне очень канонично выглядят: черные куртки, черные гитары, даже музыка будто отливает матовым черным. Поэтому смотреть их живые выступления приятно глазам.

Их музыка - это альтернативный рок, в лучших его традициях, сглаженный и отточенный до самых мельчайших отзвуков. Свежему слушателю может показаться, что это очередная бессовестная коммерческая группа для сбора денег, без идей, работающая сугубо по канону. Лично я так и думал… минут 5. Воришки смешали в себе так много всего, что постепенно начинаешь задаваться вопросом - а не сделали они этот стиль лучше?

О дискографии: "одна лошадь - один альбом - одна бомба".

Если вы любите пронзительный вокал, рвущие пространство рев гитар, локомотивное движение баса и барабанов, интригующие мотивы и изящнейшие мелодии, то это однозначно диск для вас. 

У меня есть небольшая теория, что следуя по стопам какого либо гения, музыкант ненароком заражается этой гениальностью. Точно как в Лени Кравице, Джоне Маейре и Джоне Фрушанте есть понемногу от Джими Хендрикса, в вокалисте "Nothing but thieves" Коноре Мейсоне есть что-то от Джеффа Бакли. Такой напористый, безумный голос, великолепный фальцет. Такое нужно слушать.

В каждом треке Воров есть самое необходимое для хорошей песни: развитие и движение. Отмечу так же прекрасную работу с эффектами в треках "Hostage", "Trip Switch", "Tempt You". Песни разнообразные, но связанные. Такие вещи делают альбом цельным, а ведь далеко не все лонгплеи могут похвастаться этим. Прямо сейчас их треки штурмуют запад, как Бонапарт в свои лучшие годы.

И если я вас заинтересовал, то можете начать с посещения их сайта. Скажу честно - это самое ошиздительный сайт, который может вообще быть у рок группы. http://www.nbthieves.com

Bon appétit


Оцените пост

15

Комментарии

1
Вау!Я влюбилась в его голос)
2
пронзительный вокал, рвущие пространство рев гитар, локомотивное движение баса и барабанов, интригующие мотивы и изящнейшие мелодии.... =============
Да, поэтому я слушаю Led Zeppelin.
0
ну это вне конкуренци)
Показать комментарии