Камбоджа. Накаркала себе приключений:)

Татьяна 2016 M12 23
1122
5
30
0

Помните, в прошлом посте я писала о том, что сделала нам электронные визы в Москве через интернет? Когда мы увидели очереди на паспортном контроле, то у меня аж рот открылся. Это было вавилонское...

Вчера вот только написала о том, что буду рассказывать обо всех своих приключениях, и они не заставили себя ждать уже по прилёту…

Сначала расскажу всем о моём идиотизме. Накануне вылета безрезультатно пыталась зарегистрироваться на рейс он-лайн на сайте «Восточных Китайских Авиалиний». Сайт мужественно держал оборону, а знаете почему? А потому что авиабилет был вовсе не на полёт этой авиакомпании, а на перелёт «Китайских Южных Авиалиний». Вот лажануться таким образом в мои-то годы и с мои опытом путешествий – это просто нечто. Еще хорошо, что время вылета и аэропорт я посмотрела правильно, а то сидеть бы мне в Москве и посыпать голову просроченным салатиком оливье весь Новый Год. Китайцы, ну зачем вы напридумывали такие похожие названия в авиакомпаниях, у вас что, фантазия закончилась???? Ну, это конечно, всё лирика и оправданий у меня для себя нет. Муж только саркастически меня спросил в какой-то момент – уверена ли я, что мы вообще делаем пересадку в правильном городе под названием Гуаньджоу и не должны ли мы оказаться, например, где-нибудь в другом месте?

- Не должны, буркнула я в ответ.

Ну да ладно, с кем не бывает, успокаивала я себя весь первый перелёт… и на старуху бывает проруха, а я теперь официальная старуха с пенсионным удостоверением в кармане, так что всё по статусу.

Прилетели в город Гуаньджоу. На выходе из самолёта стояла девушка с табличкой на каоторой  были написаны наши фамилии и номер гейта 120, с которого вылетал дальше наш рейс в Камбоджу. Оказалось, что этот гейт просто за углом нашего прибывшего самолёта. Покрутившись у пустого зала под номером 120, подумали, что мы тут за 4 часа стыковки в 4-х голых стенах умрём со скуки и пошли искать приключений. Шли долго, по бесконечным траволаторам, которым не было ни конца, ни края, посмеиваясь эпизодически, что потом ведь придётся тащиться еще и обратно. Но хотелось хоть чашечку кофе где-то выпить и посмотреть на цивилизацию китайскую в виде магазинов Duty Free:)

Магазинов не нашли, но наткнулись на таможню и с немым вопросом показали наши стыковочные билеты сотруднику. К великому изумлению сотрудник сказала, что нам нужно пройти этот контроль!!!  Интересно, а если бы мы остались стоять у нашего гейта номер 120, что тогда было бы - крутилось в голове, и еще была мысль о том, что теперь китайские пограничники испачкают столь ценную чистую страничку в паспорте своими ненужными печатями. Но, показав таможенникам билет на пересадку до Камбоджи с удивлением увидели, что они поставили штамп не в паспорт, а на сам билет, после чего мы вышли в зону с магазинами, ресторанами, толпами народа и прочими радостями аэропорта. Вот кто бы мне разумно мог сказать, какой смысл был стоять с табличкой у выхода из самолёта с нашими фамилиями и номером посадки, когда в итоге нам пришлось проходить паспортный контроль вообще в другом конце аэропорта  и в результате идти на посадку на гейт номер 120, но, внимание на экран – это был совсем другой гейт, совсем в другом месте, а не тот, на который мы наткнулись вначале.

Короче,я понимаю, почему в России принято разбираться со всеми проблемами при помощи волшебных 100 граммов водки. Потому что без оных, мозг вообще отключится и перестанет понимать происходящее с ним, как случилось с нами в замечательном аэропорту китайского города Гуаньджоу.

4 часа стыковки прошли в тесном контакте с головной болью и тремя стаканами томатного сока с анальгином, после чего я улеглась на свободный диван в обнимку со своим рюкзаком и растворилась в полусне.

До Сием Рипа летели 2,5 часа, а на подлёте были настолько красивые облака и пейзажи, что я чуть не вывалилась из самолётного иллюминатора и получила предупреждение от бортпроводника, что снимать на мобильный телефон происходящее за окном нельзя! Я, конечно, всё-таки щелкнула пару кадров, но самое красивое так и осталось только в моей памяти.

Помните, в прошлом посте я писала о том, что сделала нам электронные визы в Москве через интернет? Когда мы увидели очереди на паспортном контроле, то у меня аж рот открылся от изумления. Это было просто вавилонское столпотворение, причем в руках у многих я видела такие же листочки с визами, как и у нас, но все остальные стояли еще и в другой очереди на то, чтобы их сначала получить и после всего этого уже присоединиться к нам. Так что делайте эти визы заранее, а то состаритесь прежде, чем доберетесь до красот Ангкор Вата!

К тому же приходилось каждому в этой очереди сфоткаться снова перед таможенным офицером и плюс ко всем отсканировать все 10 пальцев на руках! Короче, народ на паспортном контроле не скучал.

Ну вот, все формальности пройдены, и мы идем искать наши чемоданы. В этом месте жалко, что вы не видите мое выражение лица в момент, когда муж выволок передо мной мой чемодан, намертво обвязанный какой-то пластиковой лентой из чего следовало, что его вскрывали и замки на нём сломаны. Я начала рыться в вещах в поиске того, что случилось и наткнулась на голубую бумажку – подарок от китайских таможенников, которые информировали меня о том, что в соответствии с правилами Китайской Народной Республики, которые  я нарушила, мой любимый чемоданчик был вскрыт, и из него изъята батарейка от моего фотоаппарата.

Далее последовала непереводимая игра слов, состоящая из русского народного фолклора, который нельзя писать в интернете без риска быть забаненной до конца своих дней:)

Муж философски произнес в этот момент:

- Ну, ты же написала, что тебя ждут приключения???

 

Оцените пост

30

Комментарии

0
Удивительные облака! Одно похоже на купающегося дракона.
Хорошего отдыха!
0
аэропорт в Гуанчжоу необъятен, ага
0
вот-вот и я дракона увидела, прямо настоящего :)
0
А тебя тоже заставляли проходить паспортный контроль на пересадке? или это было только мое рождественское счастье:)))))
0
не, я внутренним рейсом летел, была возможность ночь в отеле провести, согласно доброте авиакомпании, но я стойку не нашел, поэтому спал на коврике в спальном мешке, что меня вполне устраивает тоже)
Показать комментарии