Хостелы Алматы. Что делать и кто виноват!?

Андрей Гундарев 2016 M12 23
1469
4
16
0

Очередной выпуск передачи "Прогулки по жизни" затронул важную тему, тему размещения туристов в Алматы во время Универсиады-2017. Ожидается гостей 30000 человек, а койко-мест по факту всего 6000!

Очередной выпуск передачи "Прогулки по жизни" затронул важную тему, тему размещения туристов в Алматы во время Универсиады-2017. Ожидается гостей в феврале 30000 человек, а койко-мест по факту всего 6000. Что делать и кто виноват!? Об этом говорили с хозяином и основателем одного из хостелов в Алматы Шакиром Исламбакиевым.

Андрей Гундарев (Алмазов) и хостельер Шакир Исламбакиев

Шакира знаю уже несколько лет, когда он работал в журналистике, он часто звал меня на телепередачи. Теперь моя очередь настала)) Шакир большой молодец, как говорится. Бросил журналистику и с нуля начал свой собственный бизнес. Теперь он хозяин собственного хостела.

хостельер Шакир Исламбакиев

За полтора года ему удалось создать популярный атмосферный хостел с регулярным наполнением. То есть туристы остаются довольны и передают инфу и рекомендации о хостеле Шакира по всему миру.

хостельер Шакир Исламбакиев

хостельер Шакир Исламбакиев

Название хостела незамысловатое - Dom Almaty Hostel. То есть Шакир делает всё, чтобы гости чувствовали себя как дома, в большой интернациональной семье путешественников.

хостельер Шакир Исламбакиев

Ну и, собственно, выпуск передачи "Прогулки по жизни".

Если коротко резюмировать эфир, то:

1. Хостеловский бум в Алматы продолжается. Вчера, например, открылся еще один хостел на 80 мест. И в общем, их уже 61 (!).

2. Самое важное для хостела, по моему мнению, быть атмосферным. Именно ради "атмосферы" в хостел будут приходить туристы. Под этим словами, я подразумеваю особый подход к каждому гостю, постоянные активности, формирование между гостями дружеских отношений.

3. Нельзя размещать в хостеле всех подряд. Один "нехороший гость" уведет 10 других гостей.

4. 2017 будет годом туристов в Казахстане. На увеличение туристического потока благоприятно скажутся отмена визового режима для еще большего количества стран плюс два международных мероприятия. Поэтому работать придется, не покладая рук.

Продолжение как всегда следует...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.Так что прошу заходить и поддерживать))

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет моремСамый большой песчаный остров в миреПолёт над Сычуаньскими Альпамизакаты Литвына поезде из Пекина в ЛхасуПрага без туристовКаркара.

 

Оцените пост

13

Комментарии

0
Если я не ошибаюсь, Шакир вел здесь свой блог, и рассказывал как основал свой хостел.
0
всё так, Шакир, ответь нам!)
0
Он сюда уже давно не заходит, все в фэйсбуке сидит)))
0
забыл про нас...
Показать комментарии