новогодние гуляния в калошах

Какое отношение имеют калоши к Новому году, скажете вы, может быть валенки, это ведь ближе к истине?Да, мы привыкли, что где снег, Дед Мороз и Новый год, там обязяательно должны быть валенки.Но у нас,

 

Купила мама Леше

Отличные калоши!

Калоши настоящие,

Красивые, блестящие...

Какое отношение имеют калоши к Новому году, скажете вы, может быть валенки, это ведь ближе к истине?Да, мы привыкли, что где снег, Дед Мороз и Новый год, там обязательно должны быть валенки.Но у нас, в Шымкенте, где снег не всегда бывает на Новый год, а на улицах слякоть, большая часть населения ходит в калошах в частном секторе, в них можно сходить к соседу, сесть в джип и сгонять на базар или на заправку или в ближайший магазин.Довольно часто можно видеть такую картину, когда прилично одетый мужчина обут в калоши. Наверное это традиция или просто удобство, не будем это обсуждать, я хочу рассказать вам новогоднюю историю с этими самыми калошами.

Гуляют мужчины по праздникам не только в ресторанах, но и по домам, тусуются, пьют и собираясь домой ночью, часто попадают в комичные ситуации.

Сегодня я поехала с соседом за продуктами, перед Рождеством, собиралась накрывать праздничный стол. Сосед мой таксует и часто рассказывает мне интересные истории из своей жизни, на это раз он рассмешил меня до слез. Рассказал, что ходил к родственникам в гости, на Новый год. Он узбек, в годах, уже внуки есть, но одевается очень стильно и всегда следит за своим внешним видом. «Собрался, я, Валентина, значит, на нашу тусовку, родственную, жена идти не захотела. Одел я костюм, хотел обуть туфли, но потом думаю, выпью и наклоняться, шнурки завязывать в таком виде под «шафе» будет неудобно, решил обуть калоши, а что, все в нашей махале в них ходят, идти здесь недалеко по улице, да и темно на дворе.

Пришел я в гости, зашел в дом и снял калоши.Взял их  в руки и смотрю куда поставить: а передо мной стояло пар 20 калош разных, маленьких и больших, все одной модели, наши, узбекские. «Е-мое» - сказал я, куда же поставить мне свои, чтобы я их сразу нашел? Хозяин говорит: «Да ставь здесь, вот с краю». Я поставил, посидели мы хорошо, выпили, собрался я домой, выхожу, вижу калош не убавилось, тогда я решил найти свои по стелькам. Ну надо же! У всех одинаковые серые стеганые стельки!И калоши все одной модели!Я помню что мои калоши были новые, хозяин уговаривает меня: «Да обувай любые, все же новые!» … «Нет, я свои хочу!» - ответил я. Смотрел я на них, смотрел, и на те, и на эти - потом обул крайние, помню,что ставил с краю. Пришел домой, разулся, лег, только закрыл глаза, тут входит жена и говорит:

-Ты почему в чужих калошах пришел?

Я отвечаю :

- Они там все одинаковые, все новые, обул как будто свои.

- Нет, у тебя были новые, а тут, вот на левой калоше дырка. Иди и поменяй, на свои.

Я посмотрел и правда увидел дырку, говорю жене:

-Иди ты, твоя же родня там, ты трезвая найдешь мои калоши быстро, а если я приду, меня снова за стол усадят.

Она отвечает:

- Нет иди сам и больше не пей.

Я пошел менять калоши, родичи увидев меня, снова завели под руки в дом, усадили за стол, снова накатили мы, посидели, я поднялся и попросил хозяина помочь мне найти мои калоши. Он подал мне самые новые калоши, стоящие с краю. Я пришел в них домой, жена увидела и снова начала ругаться, что я пришел в тех же самых калошах с дыркой на левой ноге. Но я больше не пошел менять, потому как знал, что снова усадят за стол и нальют, а пить я уже не мог».

Тут я предложила ему купить какие-нибудь супер оригинальные калоши, которые будут только у него, например вот такие:

Зная, что он человек с юмором, я нашла это фото в интернете и решила ему показать.

Пока писала пост, вспомнила, как в 9-м классе мы собрались на Новый год на квартире, было вино, ребята выпили и потом все дружно пошли провожать нас по домам. Одноклассник Миша быстро опьянел и очень долго обувался в темном коридоре, а когда вышел, то как-то странно подволакивал ногу, потом остановился и сказал, что никак не может застегнуть замок на сапоге и ему неудобно с расстегнутым идти.Кто-то из ребят наклонился к нему и начал возиться с замком...затем раздался хохот. Мы подошли узнать в чем дело, была ночь на дворе, но все же мы смогли разглядеть картину: на одной ноге у Миши был его сапог, а на другой красовалась кожаная дамская сумка с наполовину застегнутой молнией, причем сидела сумка на ноге довольно плотно, так, что Миша мог идти по улице не особенно подозревая, что с ним не так, тем более в таком состоянии не стояния.

Вот если бы Миша пришел в калошах, все было бы гораздо проще...

Оцените пост

17