место в рейтинге
  • 4129672
  • 11876
  • 525
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 лучших сериалов 2016 года

Настало время вспомнить самые яркие и потрясающие сериалы уходящего года, среди которых была настоящая борьба и недетская конкуренция, поэтому даже такие крепкие проекты, как "Атланта", "Проповедник", "Нулевой канал" и "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" сошли с дистанции, немного не дотянув до заветного пьедестала.

10 место - "Волшебники"  (1 сезон)

"Волшебники" прогремели как гром среди ясного неба, наглядно продемонстрировав, что более менее классическое городское фэнтези как жанр для телевизионных проектов далеко не исчерпал себя. При отсутствии громких имён и внушительного бюджета (всё-таки это канал SyFy), но с грамотной работой с литературным первоисточником (романа Льва Гроссмана), создателям удалось сделать весьма и весьма неординарный сериал, в котором нашлось место оригинальной магии, запутанному сюжету с умелой игрой с таймлайном, и волшебной атмосфере, но не такой, как у Гарри Поттера, а куда более мрачной.

Трейлер:

 

9 место - "Девушка по вызову" (1 сезон)

Сериал унаследовал от предшественника Стивена Содерберга неспешную манеру повествования с повсеместным недосказыванием, вместо тотального разжёвывания тех или иных событий, что даёт проекту особый привкус, манящий и привлекательный. Вместе со стильной и изящной картинкой авторы моментально увлекают зрителей в свой элитный по форме и содержанию мир. Кроме того, здесь по-настоящему блистает бывшая модель и внучка Элвиса Пресли Райли Кио, заслужившая своей игрой номинацию на грядущий "Золотой Глобус".

Трейлер:

 

8 место - "Мир Дикого Запада" (1 сезон)

Один из самых ожидаемых сериалов года по большому счёту оправдал надежды, но "новой "Игрой престолов"" его называть всё же ещё рано. Создатели шоу во главе с Джонатаном Ноланом умело расставили акценты в сюжете, многие актёры выдают поразительные перфомансы, а картинка в сочетании с волшебной музыкой Рамина Джавади даёт весьма стильный результат. Но вместе с тем не обошлось и без внушительных просчётов, вроде совершенно необязательных серий-филлеров, ряда странных моментов и прочих мелких погрешностей.

Трейлер:

 

7 место - "Американская история преступлений: Народ против О.Дж.Симпсона"

Тандем Мёрфи-Фалчук вновь сделали это. Очередная их затея, очередной телевизионный проект им удался на славу. Собрав по-настоящему внушительный актёрский каст, они уже дебютным сезоном доказали, что "Американской истории преступлений" быть. Пусть история Симпсона уже изъезжена вдоль и поперёк, когда у тебя есть талантливые актёры и крепкие режиссёра, она может запросто заиграть новыми красками, что и произошло.

Трейлер:

 

6 место - "Доктор Шанс" (1 сезон)

Хью Лори после феноменально успешного "Доктора Хауса" на некоторое время ушёл в тень, но в этом году он решительно вернул свои позиции в мире телевидения, сначала сыграв оружейного барона в "Ночном администраторе", а затем вернувшись к амплуа врача в "Докторе Шансе". Сериал от сервиса Hulu предстал мрачной психологической драмой с элементами детектива и триллера, что сделало его не кашей, а вполне солидным и разносторонним проектом, даром, что режиссёрами по ходу сезона выступили Леонард Абрахамсон ("Комната") и Алик Сахаров ("Игра престолов").

Трейлер:

 

5 место - "Голиаф" (1 сезон)

Так уж вышло, что судебные драмы в этом году оказались в тренде, и "Голиаф" едва ли не лучшая из них. Ведомая таким мастодонтом, как Билли Боб Торнтон, история набирает обороты от эпизода к эпизоду, при этом не углубляясь в дебри никому не нужной терминологии и скучных процедуральных эпизодов. Нельзя не отметить и великолепные титры шоу под прекрасную музыку The Silent Comedy.

Трейлер:

 

4 место - "Сорвиголова" (2 сезон)

Дебютный сезон "Сорвиголовы" вышел крепким, но не более того, сериалом, однако уже со второго захода шоу вышло на качественно новый уровень. Это уже не банальная история становления супергероя в маске и обязательного злодея напротив, но история о сущности добра и зла, о мести, о принятии и непринятии себя и окружающего мира. Хотя в прочем, это всё мелочи, тут безумно крутой Каратель, который просто украл всё шоу, и очередной нереальный одноплановый эпизод с массовой дракой.

Трейлер:

 

3 место - "Очень странные дела" (1 сезон)

"Очень странные дела" - тот редкий случай, когда "выстреливает" действительно прекрасный проект, который хорош буквально во всём: от разнообразных отсылок и оммажей на кинематограф 80-х и гипнотической музыки до совершенно прекрасной актёрской игры юных актёров, но что самое главное его просто приятно и по-настоящему интересно смотреть без всяких оговорок. Не будет кощунством назвать это шоу лучшим новым сериалом уходящего года.

Трейлер:

 

2 место - "Игра престолов" (6 сезон)

После совершенно невнятного и откровенно слабого сезона, создатели возможно главного сериала десятилетия провели отличную работу над ошибками. В этом сезоне не только подтвердилась главная теория фанатов о происхождении Джона Сноу, но и был ряд знаковых и невероятно эмоциональных сцен, вроде ставшей настоящим мемом "Hold the door!", ну а эпизод "Битва бастардов" на долгие годы останется эталоном для сериалов с батальными сценами.

Трейлер:

 

1 место - "Чёрное зеркало" (3 сезон)

Переезд "Чёрного зеркала" на Netflix не только не ударил по качеству сериала, но и сделал его ещё масштабнее, ещё богаче и с ещё более узнаваемыми лицами. Возможно, шоу стало чуть более попсовым и менее мрачным, но оно по-прежнему концептуально и говорит о важных и актуальных вещах. К тому же, эпизод "Сан Джуниперо" это, пожалуй, лучшее, что вообще произошло в сериалах в этом году.

Трейлер:

Читайте также:

5 интересных сериалов, закончившихся в 2016 году

Когда краткость действительно сестра таланта. Лучшие мини-сериалы 2016 года

Худшие актёрские работы в сериалах 2016 года

Лучшие актёрские работы в сериалах 2016 года

 

А какие сериалы больше всего в этом году понравились Вам?

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
22 декабря 2016, 15:40
3594

Loading...
Loading...

Комментарии

Он милый, но весьма и весьма простенький)
Luciat
0
0
Кстати на тему путешествий во времени выходит неплохой такой сериал Путешественник/Travelers. Сериал Канадский от Брэда Райта (создателя ЗВ). Он хоть и с малым бюджетом но по лучше чем Вне времени
Luciat
0
0
От этого сериала многого ждал, путешествие во времени, заговори, интрига а получил... что получил=)
Нудноватый сериал, на сериал года не тянет
+ Мистер Робот (2сезон)
Еще отметила бы Ходячих и Викингов. Хоть и стало больше драмы,но мне нравится,сильные сезоны)))
Плюсую "Мистера Робота"
Черное зеркало - просто страшный сериал.
Третья серия этого сезона - возможно происходит уже сейчас.
"Страшный сериал" потому что это отражение нашего социума и куда мы катимся?)
Думается, что так.

Это один из вариантов развития цивилизации в ближайшие годы.
Если у человечества не проснется разум.
Последняя серия "Черного зеркала" очень впечатлила. Местами депрессивный, какой-то неприятный осадок после просмотра данного сериала. Но все равно нравится, крутой!
Местами депрессивный? Я бы сказала, что она ею полностью пропитана)
Видел немного западных фильмов и сериалов о будущем и заметил, что они все депрессивные и беспросветные.
Это так или мне просто не повезло с выбором?

Кстати, вопрос и к Роману! Давно вас хотел спросить об этом!
Да, мне тоже кажется, что преимущественно фильмы про будущее мрачные
Я тоже заметила такую тенденцию. Поэтому свои киносмотрения разбавляю мультиками типа "Гравити Фолз" :)
Вы все же много смотрите и знаете тему.

Есть филльмы или сериалы за последние лет 10-15, где будущее радостное?
aldakz
0
0
Можно ли начать смотреть Черное зеркало с 3 сезона? или нужно начинать с самого начала?
Каждая серия - это отдельная история,так что можете просто тыкнуть на любую. Но советую смотреть всё. Сериал очень хорош! Да и серий немного.
Да, он прекрасен, про него в посте про мини-сериалы писал)
Роман, а как же "Дирк Джентли" от ВВС Америка?
В первом абзаце :) А если серьёзно он немного сумбурный и очень очень специфичный, так что его даже советовать трудно, равно как и объективно оценивать, но в целом это, конечно, яркий проект
Да, вероятно, на любителя жанра.

По стилю похоже на Гравити Фолз.

На мой взгляд, получилось необычно и удачно.
Актеры молодцы.
Посмотрела за два вечера "Шанс" - спасибо за наводку.
Приятно каждый раз подтверждать для себя, что Хью Лори гений))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2407
  • 18
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1730
  • 16
В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

Сегодня посетил кинотеатр Евразия Синема 7. Он еще не открыт, но мне позволили увидеть некоторые детали. Начнем пожалуй с кинозалов. Их тут будет 7, об этом как вы поняли говорит название...
iamYerlan
27 мая 2017 / 0:52
  • 1734
  • 22
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1563
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1518
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1670
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1411
  • 3
«Великая война началась». Опубликованы первый трейлер и кадры 7 сезона «Игры престолов»

«Великая война началась». Опубликованы первый трейлер и кадры 7 сезона «Игры престолов»

Зима пришла, друзья. HBO наконец-то опубликовал долгожданный трейлер к 7 сезону сверхпопулярного сериала "Игра престолов". Премьера 7 сезона на данный момент является главным событием на ТВ.
Aegon
25 мая 2017 / 0:56
  • 1502
  • 1
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1476
  • 6