Кофею не хотите ли?

Ulpan 2016 M12 21
2039
105
95
0

Недавно один знакомый предложил при встрече посидеть в некой кофейне на Шымбулаке и попить кофе за 6000 тенге. На что последовало мое категоричное, местами перебиваемое смехом "неаа".

Недавно один знакомый предложил при встрече посидеть в некой кофейне на Шымбулаке и попить кофе за 6к тенге. На что последовало мое категоричное, местами перебиваемое смехом "неаа". Кто-то закатит глаза со словами "Это Алмата, детка". Я же закатила глаза со словами "Можно и в другое место сходить".

Тут же в голове пронеслись тысячи различных вариантов рационального использования этих денег. Например, купить штук 5 карманных книжек или 2 раза пообедать в моем любимом кафе, или, допустим, приобрести 60 классных ручек (не совсем рационально, но не спрашивайте зачем).

Я ни разу не ханжа. Я сама обожаю кофе и всякие смузи/фраппучино и прочие модные напитки. За напиток из Старбакса в Париже я готова отдать любые деньги, потому что оно того стоит. За кофе из крутейшего кафе на крутейшем горнолыжном курорте Казахстана... хм, сомневаюсь.

Да и за кофе ли мы платим в действительности? В данной ситуации этот чертов кофе даже выступает в роли некой метафоры, зеркала, отражающего все прекрасное в нашем современном обществе. С каких пор крутость и богатство стало измеряться фешенебельностью заведения, в котором ты пьешь кофе из мизерной чашки? Хотя это скорее риторический вопрос.

Особенно эта ситуация комична, если вспомнить, какой у нас прожиточный минимум. То есть кто-то выпивает 3 чашки этого волшебного кофе, а кто-то может прожить на эти деньги целый месяц?

Конечно, можно забить на это все, зачем тогда вообще жить, если считать каждую копейку, мы ведь не хотим существовать как тот самый Плюшкин. Это все верно, но в чем смысл? Прийти в эту кофейню, щелкнуться с чашечкой, при этом отведя задумчивый взгляд в сторону, а затем залить в инстаграм, конечно же, отметив геолокацию?

Разве что, если этот кофе подарит мне неимоверное удовольствие, вдохновение, какой-то кофейный оргазм, в конце концов, может тогда я найду долю смысла во всей этой красивой бессмыслице.

Оцените пост

93

Комментарии

6
Да за кофе с нашего старбакса не охота такие деньги платить. По вкусу такой же, какой делают у меня в универе, только дороже и с брендированным стаканчиком)
0
Ахах вот-вот) также считаю. Ещё и имя как всегда неправильно напишут)
0
Что за байки на ночь?
0
Отменные байки
0
Ну ладно
Показать комментарии