Уличный мусор из бездны / о двух фильмах из прошлого столетия

Тимур Махмуд 2016 M12 21
230
1
3
0

Профэссор Бредов пробежал взглядом по названиям новинок мирового кинематографа, вздохнул, закрыл глаза и... вспомнил о парочке шедевров прошлого века!

Профэссор Бредов пробежал взглядом по названиям новинок мирового кинематографа, вздохнул, закрыл глаза и... вспомнил о парочке шедевров прошлого века!

 

Уличный мусор / Street trash (1986)


Режиссёр: Джеймс М. Муро

В ролях: Майк Лэки, Билл Чепил, Вик Ното, Марк Сферразза, Джейн Аракава, Николь Поттер, Пэт Райан, Кларенз Джармон, Бернард Перлман, Мириам Цукер

 

Это вам не волшебная сказка, это реальная жизнь самых низов — и мы всё это видим, когда приступаем к просмотру "Уличного мусора". Основными действующими персонажами сюжета являются лица без определённого места жительства. Они выживают, как могут, несмотря на то, что общество их ненавидит. Они зарабатывают честным трудом или же воруют, иногда дерутся между собой, кричат и напиваются — это их жизнь. Среди них есть те, кто с грустью вспоминает о своей прежней жизни, когда всё было гораздо лучше и у них был дом, а также те, кто некогда был солдатом и воевал — такие воспоминания преследуют страшными ночными кошмарами, срывая крышу и заставляя творить безумные вещи...

Жизнь шла бы своим чередом, грязными буднями и не менее грязными выходными, которые для жителей свалки слились в один поток тошнотворной массы бытия, но так сложилось, что владелец местной алкогольный лавки во время уборки подвала находит ящик с пойлом неизвестного происхождения под  названием "Гадюка" (на англ. "viper"). Решив, что нечего пропадать добру и что на непонятном бухлишке можно подзаработать, владелец лавки выставляет "Гадюку" на продажу. Доллар за бутылку — подходящая цена для сбыта местным бездомным и алкашам.

Но вот незадача: после первых же глотков человеческое существо на глазах превращается в разноцветную жижу, источающую зловоние.

При этом в сюжетную линию вплетается расследование полицейского, у которого явные проблемы с нервной системой, произошедшего убийства и исчезновения девушки (но мы-то знаем, что её изнасиловали бомжи).

Веселье начинается!

 

Гуманоиды из бездны / Humanoids from the Deep (1980)

Режиссёры: Барбара Питерс, Джимми Т. Мураками

В ролях: Даг МакКлёр, Энн Тёркел, Вик Морроу, Синди Вентрауб, Энтони Пена, Дениз Галик-Фёри, Линн Тил, Миган Кинг, Брек Костин, Хоук Хауэлл

 

Благодаря научному прогрессу наша жизнь становится с каждым годом легче и приятнее. Но прежде, чем то или иное открытие будет объявлено официальным достижением учёных, проводится множество экспериментов, зачастую далеко не удачных. Вот и данная кинокартина приводит нам один из примеров исследований и опытов, завершившихся бедой. Контейнер с препаратом, который способствует быстрому росту существа, а также ускоренной эволюции вида, уронили в водоём, что повлекло за собой катастрофу: маленькие, доселе незаметные рыбки, за короткий промежуток времени прошли несколько этапов развития, и вот они уже перед нами — гуманоиды из бездны!

Так сложилось, что все существа, всё чаще совершающие вылазки из воды на сушу, оказались самцами — воинственными и желающими продолжить род. Они защищают свою территорию, параллельно стараясь сделать так, чтобы их вид выжил. Вот это заваруха, скажу я вам! Склизкие, зелёные и громко вопящие амфибии бегают по пляжу, разрывают на куски мужиков и насилуют женщин!

 

P.S.: Конечно же, уважаемые читатели, чтобы в полной мере познать прелесть и ценность вышеописанных фильмов, необходимо обладать изысканным вкусом и быть настоящим гурманом в мире кинематографа.

 

Профэссор Бредов, 2016 г.

Оцените пост

3

Комментарии

1
Задумчиво глядя в серенькую пустоту неба, Она спросила: — А где же рифмы? «Это — не стихи, — решил Самгин, с недоумением глядя на измятый листок бумаги...
Показать комментарии