• 83617
  • 1108
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встречаем Proza.kz

Proza.kz

Здравствуйте!

Наша команда запустила ещё один сервис для казахстанских пользователей. Proza.kz - это литературный сервис, ориентированный на авторов, которые хотят найти сайт, где можно выкладывать свои произведения, получать на них рецензии и комментарии.

Надоело рассказывать свои произведения друзьям, твоя бабушка устала слушать твои повести, у тебя всего один читатель - ты сам? Proza.kz поможет найти новых читателей, голодных до твоих креативов. Пиши, публикуй, общайся!

Учись у коллег, принимай критику читателей, посмейся над неадекватными комментариями, прислушайся к рецензиям. Твори, обсуждай и комментируй!

Больше креатива - больше отзывов. Больше отзывов - больше пользы! Расти вместе с нашим проектом. Через год ты будешь смеяться над своими опусами. Стань литератором с большой буквы.

А также самые лучшие произведения будут публиковаться в альманахе Proza.kz и журнале ".KZ".

Если же ты просто читатель, то мы будем рады видеть на нашем сайте. У нас ты найдешь произведения самых разных жанров, сможешь пообщаться с самими авторам и написать собственную рецензию. Также вы сможете скачать понравившиеся произведения в формате PDF, чтобы без доступа в интернет читать самые интересные креативы по дороге на работу или на отдыхе.

Пора показать, что литература в Казахстане жива и процветает!

KaznetMedia
http://kaznetmedia.kz/
20 сентября 2010, 18:01
1426

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Hellix
0
0
всё дальше и дальше от книжных переплётов...
Какая посещаемость у проекта на данный момент?
Внизу есть счётчик.
Запустились вчера, счетчик показывает чуть больше 300 посещений.
В понедельник к нам зашло более 700 человек.
Молодцы. Сразу видно - PRщики работают не зря
Тэги. Ну почему у всех начинающих сайтов с этим проблемы? :(
Не работают. Или это у меня хром такой. Но в общем я не смог их вставить.
Опаньки! Что это "Внимание!

Произошла ошибка. Вы можете попытаться перезагрузить страницу немного позже, вернуться на главную страницу сайта или отправить письмо на адрес info@kaznetmedia.kz"

Какая еще ошибка может быть при загрузке фото :)
супер! но цвета ядовитые такие =(
Это корпотивные цвета. Посмотрите на фест ин кз
почему не приходит письмо о регистрации?
Посмотрите в папке "Спам".
да,сглупила:)спасибо
а у меня и в "Спаме" нету
levart
0
0
судя по пылающей картинке для привлечения внимания, у вас совсем мало надежды хороший контент
Но мы все же верим =)
рукописи не горят)
Arian
0
0
И каковы отличия от literature.kz ?)
литература не от казнетмедия)
На проза.кз направление в сторону собственного творчества.
Так литрача - это же в первую очередь библиотека. Мы делали что-то типа полигона для молодых авторов.
так на литриче вроде тоже публикуются. в блогах есть.
Даже так? Я просто в твиттере отслеживаю, что нового на литриче появляется: был, помнится, Гарри Потер Дж. Роулинг, Сейфуллин, Абай и т.д. Но в любом случае, кому и когда мешала здоровая конкуренция?
да вроде бы никому, но... упаковку для прозакз в таком случае, лучше поменять. глаза вытекают. либо меня от калбировки монитора так колбасит.
Уже думаем над этим. Либо приглушим оранжевый, либо, как предлагают особо радикальные товарищи, сделаем в серых тонах.
Радикальные товарищи правы )))
remnew
0
0
модераторов уже набрали? если будет атмосфера как на стихи.ру - народ потянется, а если начнут троллить - то все сбегут.
творческие люди ранимые)
Сайт только стартовал, модераторов набирать будем.
Не только модераторов, но и редакторов. В планах на 11-ый год - выпуск альманаха лучших произведений на бумаге, при согласии авторов, конечно. Планируем сотрудничество с алматинской литературной школой.
pogoda
0
0
Если будет атмосфера как на стихи.ру, то проект не имеет смысла.
ewgen
0
0
Сильно, сильно оранжевый,
как революция в Украине.
Очередной клон, нет бы поддержать проект Асета.
согласен, какая то странная конкуренция в луже - казнете двух почти одинаковых проектов
Кстати проект Асета выглядит предпочтительнее пока)
да дизайн не такой "вырви-глазный", да и функционал покруче
тут вопрос в некоторых возможностях, у КазнетМедии они несомненно шире
тут не зализ, тут реальность
конкурировать с казнетмедией не получиться
я писал что литературка была бы отличным ресурсом для молодых авторов
как Ашина и хотел
а тут такое ....
Спасибо за четкую и аргументированную критику. ) А если серьезно - мы думаем, у Асета отличный проект, который и так имеет хорошую поддержку.
литрича кз лучше однозначно.
а клоны они не от хорошей жизни бывают. бывает, что с проектами туго. и с креативом. тут и получмается - "а давайте свой проект замутим, такой же, но называться будет по-другому"
Когда мы задумывали прозу.кз, Literature.kz еще не существовал вроде, по крайней мере, не был широко известен. Наш проект был задуман год назад, тогда же и начали писать проектное задание. Но так как проект некоммерческий, реализовали только сейчас.

Proza.kz: Domain created: 2009-09-25 17:35:21.0
хм:)
о литриче узнали гораздо раньше, чем о прозе. и светилась она год назад. если не ошибаюсь, может больше, может меньше. дело даже не в регистрации вашего домена, тот проект был реализован раньше, чем этот. и пользователи увидели его раньше.
соответственно, если я раньше видела литричу, брала что-то с нее, читала и как-то там лазала, то я могу полагать, что проза - это клон:)
Пусть будет клон. Или клон клона клона. ) Главное, для нас проза - проект для души, проект не коммерческий, не монетизируемый и очень-очень важный.
Полагать можно что угодно. В том числе, и то, что Lit.kz тоже не первый проект такого рода даже для Казнета. А, вообще, на рынке выживают лучшие ;-)
Я видел существо с двумя ногами, двумя руками и двумя сиськами. Вы его клон. Я уверен.
Ы-хы-хы, про лит.кз никто не знал до апрельского Баркемпа этого года.
Критики хотели? их есть у меня =)) Я как кибер-сквоттер могу зарегить кучу имен но это не значит что я первее придумал все проекты, вовсе нет. Проект Асета был анонсирован давно, реализован и доработан раньше вашего. Там работает мультиязычность, сообщества, рейтинги, мобильная версия сайта. По моему круче напорядок, не? Для того что бы просто почитать в формате пдф, нужна регистрация, на*уя? Я не писатель - я читатель, дайте мне прозу в удобном формате и без смс как говориться. Простите меня но реально не понимаю, зачем плодить кучу похожих проектов?
Мы не кибер-сквоттеры. Домены регистрируем только под конкретные задуманные проекты. Мы не можем объяснить, зачем мы "плодим кучу похожих проектов", кроме того, что нам все-таки хочется иметь свой лунапарк. С блекджеком и шлюхами.
Перед тем, как соврать, проверить бы не мешало:

yvision.kz
Теги иронии не заметил?
penyoks, они что-то типа "Самиздата". Именно такого ресурса и не хватало, где можно выкладывать свою прозу и тут же обсуждать чужую.
В этом смысле, Literature.kz менее специализирован, он как бы совмещает библиотеку и Самиздат. Так что, Ашине есть над чем задуматься.
ах, так вы петросяните. ок
Какая аудитория, то ей и кажется на каждом углу.
Я понял что тут немного другой проект, просто ощущение вторичности не покидает все же. У Асета уже все вместе и все готово, тут просто увидели как будто хорошую идею и реализовали по своему. Если бы я увидел другой дизайн, клиенты для мобилок, скачивание djvu и fb2 то я бы сказал "Вау" и плюсанул бы =)
literature.kz - Domain created: 2009-07-23 01:55:39.0

Опять же Асет раньше вас начал =)
На сайте, кроме функционала, очень важна атмосфера. Если ты зайдешь к Асету, то первый, кто тебя там встретит - портрет Абая.)) Теперь представь студентов, которые хотят покомментить рассказ своего друга. Им же нужен фан, а не библиотечная тишина))
Асет когда запустился? Мы никогда не бросаем проекты после запуска, напротив, для нас все только начинается - развитие, добавление фич, функционала - все на основе пользовательских замечаний. Ну и такому проекту важнее коммьюнити, писать без отдачи от читателя мало кому интересно. Над этим тоже работаем. )
Да мы уже все поняли. ) Асет уинс. Флоулесс виктори!
Он запустил проект в сентябре 2009-го, через два месяца после регистрации домена, не бросил его после запуска, функционал наращен капитально.
может абаю кэпочку пририсовать? и в углу котенка "Хэллоу Китти" =) ну фана больше на прозе, да))) посмотрим что будет, я все равно больше читатель
а что насчёт копирайта, извиняюсь за выражение...
Все принадлежит авторам.
Govkz
0
0
Куда придти чтобы лопнуть твои глаза?
Цитата с сайта "Не успел проект запуститься и пополняться контентом, как нас уже приметил зоркий глаз Александра Ляхова (aka Дядя Шал). И нас наградили присвоением звания “Блин с черной икрой”.
И это, безусловно, радует и помогает развивать проект дальше!" - мне одному кажется это смешным?
там смайлов не хватает просто)
Govkz
0
0
Дружок, у тебя совсем херово с чувством юмора.
Нет, просто смешно читать когда люди сами себя так "типо беспалевно" хвалят, всем известно что ляхов работает либо близок к КазнетМедии
Ребята, когда писали эту новость, думали, что пишут с неприкрытой иронией и беспалевно. Но их спалили, и редактор, написавший эту новость уже наказан и плачет. Дизайнер "вырви-глаз" уже уволен и сменил место жительства. Мы продолжаем принимать заявки от возмущенных граждан, чтобы еще кого-нибудь наказать. )
А что за дизайнер ? Если не секрет.
То есть я нарисовал это феерическое говно и я был уволен ? а не уволился ? да ?
вы уволили дизайнера за то, что он убедил вас утвердить этот макет? тогда это ахуенный дизайнер.
продать или уволить?
продать)
точнее убедить утвердить)
Слим, шутки понимаешь?
Ты поверил в то, что дизайнер был уволен? И то что редактора анально покарали? Алматы портит тебя =)
Надо было кого-то уволить. А так как ахуенных дизайнеров много на квадратный метр, то решили дизайнера =)
Блин, как можно серьезно воспринимать этот текст выше??? )) Ок, поправка:
"Дизайнер "вырви-глаз" уже уволился и сменил место жительства". ТаАк лучше?)
Если вам текст показался смешным, значит, вы запомните наш проект. Сухая текстовка не цепляет.
Поздравляю с открытием! Из минусов: центральный баннер с жеванной бумагой - не совсем удачная идея, намекает на сами знаете какое место. Так же хотелось бы видеть список свежих комментов.
Но это навскидку, удачи и развития в любом случае!
А список последних комментариев-то есть! Ниже смотрите. )
если мне приходится продираться до комментов через весь сайт, считайте, что комментов вообще нет. Основу траффика вашего сайта будут составлять дискуссии между читателями и писателями. И самое важное для посетителя - сразу перейти в комменты.
Комментарии важнее самих произведений? Справа колонка рецензий, до нее "продираться" не надо. Щас оттуда уберут по ошибке попавшие туда кинорецензии и останутся только последние рецензии именно на произведения. Кроме того, мне удобнее отслеживать комментарии к моим креативам в личном кабинете - в удобной ленте.
Вопрос не в том "важно-неважно", а в схеме поведения ваших посетителей. Главное для всех типов посетителей - читать и писать комменты. Неважно, кому адресованы комменты, писателю или рецензенту. Важно, что чтение и писание комментов будет основным генератором траффика.
Это естественно. Но автора ведь скорее интересуют комментарии именно на его произведения? А они отлично реализованы в личном кабинете. У меня это выглядит так:

Вчера:
Новое на сайте

* Елена Попова добавил новое произведение Зарисовка


Меня читают

* Айбар Айталиев добавил Вас в избранные авторы
* Айбар Айталиев добавил в избранное Ваше произведение Всё будет…
* Айбар Айталиев добавил в избранное Ваше произведение А хули
* Айбар Айталиев добавил в избранное Ваше произведение Кирпичи
* Айбар Айталиев добавил в избранное Ваше произведение Настоящий
* Айбар Айталиев добавил в избранное Ваше произведение Мелочи жизни


Меня комментируют

* Жайсан Мухамеджанов добавил новое сообщение на Всё будет…
* AAA Alda добавил новое сообщение на Всё будет…
это все замечательно. Вы мне говорите про полки внутри магазина, а я вам - про витрину.
Зачем пользователю читать коменты на чужие произведения, если он сами произведения не прочитал?

ИМХО здесь все логично. Коменты идут после произведений, и на главной и на странице самого произведения.
Надо все-таки сделать ленту комментариев и вывесить в меню линк на нее. Что-то типа udaff.com
подумайте еще над блоком "Автор дня" или "Произведение дня" - типа баннерочек со ссылкой на рекордный по читаемости источник.
pogoda
0
0
+ 500
Дэн, прислушайся. Эта схема работает - проверена
ickep
0
0
я перестал писать мнения о проектах казнетмедиа
Arian
0
0
Сделайте опасный шаг: запустите на проект Рахата Алиева =)
тогда уже можно будет готовить социалку vzone.kz
ненавижу когда при регистрации в обязательном порядке требуют анкетные данные. вот зачем вам моя фамилия?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12914
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10675
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9779
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9630
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8146
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5074
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3904
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3159
  • 62