У казахстанцев появится новый госпраздник - День столицы

Юрий Т. 2008 M06 18
726
7
0
0

Мажилис парламента Казахстана в среду на пленарном заседании одобрил законопроект "О внесении дополнения в закон Республики Казахстан "О праздниках в Республике Казахстан", передал корреспондент...

Мажилис парламента Казахстана в среду на пленарном заседании одобрил законопроект "О внесении дополнения в закон Республики Казахстан "О праздниках в Республике Казахстан", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

В соответствии с законотворческой процедурой, проект закона передан на дальнейшее рассмотрение в сенат парламента.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по социально-культурному развитию, данным законопроектом предусматривается утверждение нового государственного праздника "День столицы", который будет отмечаться 6 июля, и будет иметь историко-культурное значение для народа республики, являться символом достижений Казахстана.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение в мажилис в соответствии с постановлением правительства от 11 текущего года

В настоящее время население Астаны превышает 700 тыс. человек, хотя в момент объявления столицей в городе проживало менее 300 тыс. человек.

Идея переноса столицы принадлежит главе республики Нурсултану Назарбаеву. Поэтому основные праздничные мероприятия Дня столицы уже второй год подряд проходят 6 июля - в день рождения президента республики.

Население Казахстана превышает 15,6 млн человек.

Источник
Ещё новости схожей тематики

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сценка из Комеди Клаба:
Разговор по телефону:
[ОЛ]-Олигарх Леопольд слушает;
[ОЛ]-А это олигарх Виталий;
[ОЛ]-Ты почему не был на моём дне рождении?
[ОВ]-Занят был.
[ОЛ]-Мне подарили Венгрию.
0

Надеюсь сильно бить меня за это не будут =)
0
Я против ....
Пир во время чумы
0
Хорошо. Выходной и премия. Не может не радовать.
0
А также празднование дня столицы на зарплаты бюджетников
Показать комментарии