Всегда на связи!

Shimanskaya 2016 M12 19
1683
33
21
0

Евгения Сазонова, пожалуй, один из самых ярких казахстанских журналистов, присутствующих в интернете. Она всегда там, где происходят события, будь то Fashion-показ, митинг или разборки в соцсетях...

Сегодня в Казахстане более 10 миллионов человек пользуются интернетом, 7 миллионов из них являются активными пользователями. Но лишь единицы могут назвать себя популярными блогерами. Кто эти люди, как и чем они живут в проекте «Всегда на связи с Kcell».

Евгения Сазонова, пожалуй, - один из самых ярких казахстанских журналистов, присутствующих в интернете. Она всегда там, где происходят события, будь то Fashion-показ, митинг или разборки в соцсетях. А еще она любит эпатировать читателей своими нестандартными селфи, новым тату и радикальными прическами.

-Сейчас и всегда интересное время! Просто всегда нам будет казаться что, то, что происходит сейчас, - менее интересное, чем было раньше. Я вот тоже стала, как более старшие мои коллеги говорить, что в наше время было интересно, и они тоже так потом будут говорить.

-Мы, журналисты, жаждем хлеба и зрелищ и живем в каком-то постоянном драйве, но сейчас мне хочется некого спокойствия - после работы встретиться с друзьями, посвятить себя семье, дому, чтобы ощущать себя человеком, а не загнанной лошадью. Но, когда я прихожу домой или на встречу с друзьями, все продолжают считать меня журналистом и хотят поговорить, а тебе хочется просто помолчать и побыть собой.

-У журналиста не нормированный день только с точки зрения ухода с работы, с точки зрения прихода тут должна быть дисциплина. Я прихожу на работу в 9, а ухожу по-разному. Даже если нет работы в офисе, ты уходишь домой, но все равно остаешься на связи, под рукой  должен быть компьютер или планшет, потому что в любой момент может что-то случится, и ты обязательно должен срочно это опубликовать.

-Связь в нашей жизни означает все, причем телефонная уже  уходит на второй план, а интернет наоборот выходит на первый. Мобильный интернет дико важен, и он нужен в таком качестве, чтобы открывались новости, картинки видео, и все - в быстром темпе.

Искандер Салиходжаев известный в Казахстане блогер, причем прославился он не только своими авторскими репортажами, но и трогательными «папиными постами».  Наибольшее количество лайков набирают его сердечные тексты о воспитании дочерей.

-Сейчас, когда я переехал работать в Алматы, пишу реже, времени не хватает уже на репортажи на  социальные темы. Здесь мне хочется писать о личном, о жизни, философствовать. В целом, писать мне  не сложно, я по образованию - лингвист. Мое первое образование – это иностранные языки, второе - политология.

- Я очень много  времени  провожу в мобильном интернете. У нас в семье три брата, все живут в разных городах, а мама - в Таразе, и вот мы все  общаемся в WhatsApp, обмениваемся информацией, фотографиями. Благодаря современным технологиям, наша семья всегда на связи: мама видит, как растут ее внуки и чем занимаются дети. Она ради этого научилась пользоваться соцсетями, наблюдает за нами в Instagram, а вот до Facebook еще не дошла, это пока для нее слишком.

-Я перестал пользоваться стационарными компьютерами, все можно делать в мобильном телефоне, проверять файлы, править тексты, видео нарезать, агитки создавать. Мне лично компьютер почти уже не нужен.

Поэт, прозаик, литературный редактор Павел Банников тоже славится своими изящными текстами о книжных новинках, кино, театре, публицистике. Его всегда можно встретить на творческих вечерах, концертах, в библиотеках и книжных магазинах.

-Сейчас все говорят про три любимые книги, у меня есть такие. «Мой прадедушка, герои и я» Крюса Джеймса  я прочел уже раз 50, потому что там все есть, что нужно для хорошей книги, и это развивает фантазию. Сейчас для меня актуальна «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича, потому что это книга года, это документальный роман, посвященной Якутскому походу 1922 года, где сошлись красные и белые войска в лютой зиме, идейные люди, которые вынуждены убивать. И книга, которая для меня важна всегда, - это «Зеленый берега» Геннадия Алексеева, питерского поэта, которого мало публиковали, но у него невероятное дарование, его прозой можно дышать.

-Поэт зарабатывает деньги, потому что стихами их не заработаешь. Кто-то строгает мебель, кто-то, как я, работает редактором, занимается контент-маркетингом, преподает на курсах, в университете. Все у нас, как у людей, - встаешь и идешь работать.

-Я работаю в соцсетях и всегда на связи, сеть дает много для общения. 20 лет назад ты жил, например, в Минусинске и писал стихи, но не мог поговорить с коллегами из Москвы и Алматы, сейчас этой проблемы нет. Сообщество литературное стало более открытым и стало проще налаживать горизонтальные связи, легче общаться и закрыться тоже - вырубил компьютер и отдыхаешь.

-Связь очень сильно нас изменила, мы всегда на связи, мы нервничаем, когда ее нет, когда человек не отвечает. Пишешь ему, видишь, что он прочитал, но не отвечает, думаешь, что-то у человека случилось, ты чем-то  его обидел. Мы все время ждем, что нам ответят обязательно, а 20 лет назад мы этого не ждали. Это ни хорошо, ни плохо, это есть, и с этим придется жить, теперь мы всегда на связи.

 

Оцените пост

10

Комментарии

-5
Симпатичная женщина - Евгения Сазонова...
А под каким ником здесь обретается?
А вот последний кто таков? Имя Павел мне встречалось. Определенно встречалось.. Фамилию Банников - слышу впервые...
Скажите, а он не пописывал стихи на Хорде.ми?
А вас не Полиной звать?
-7
А разве еще есть Шиманские?))Да,я Полина. Евгения и Павел активны в фейсбуке
-6
"Хемингуэя знаю", - с удовлетворением подумал майор. )
А Марина Мечиславовна Шиманская?
-1
а я травел-блоггер))
-4
И чем же вы их травите?
Показать комментарии