Библиотека Профэссора Бредова 10: Дэнни Кинг

Тимур Махмуд 2016 M12 18
615
3
8
0

Приветствую тебя, мой непостоянный читатель! Совсем недавно я случайно открыл для себя интересного современного писателя — Дэнни Кинга. О его жизни и о том, что предшествовало писательству, можно...

Приветствую тебя, мой непостоянный читатель!

Совсем недавно я случайно открыл для себя интересного современного писателя — Дэнни Кинга. О его жизни и о том, что предшествовало писательству, можно вкратце прочесть здесь. Дэнни Кинг — английский писатель, которого ставят вровень с такими мастерами жанра, как Ирвин Уэлш и Чак Паланик, но конечно же, обладающий своим неповторимым почерком и стилем. Лёгкий слог, интересные сюжеты и чёрный юмор, который при этом не мешает серьёзным размышлениям о том или ином аспекте жизни — вот, как мне показалось, составляющие его произведений.

 

А сейчас я немного расскажу о двух книгах, которые мне удалось прочесть за прошедшую неделю — это "Дневник налётчика" и "Дневник киллера". Я в восторге? Да, можно сказать и так.

 

Дневник налётчика

Повествование затягивает с первых страниц, и ты становишься соучастником описываемых событий - хоть маску одевай во время чтения, а то придётся свидетелей "убирать".

Автор дарует возможность взглянуть на мир глазами налётчика, узнать его мысли и ощущения, понять, что им движет, и самое главное - увидеть в нём человека, такого же, как и все: со своими привычками, интересами, чувствами, принципами. А это уже вызывает некое сопереживание главному персонажу , от лица которого ведётся рассказ. Да и многие ситуации из нашей обыденной жизни схожи с теми, в которые попадает главный герой, ведь он так же, как и все, окружен людьми, являющимися порой не совсем приятной компанией.

Ограбления банков, почтовых отделений и даже налёты на фургоны с нелегальным с товаром - всё это теневая сторона жизни Лондона, который дал приют всем тем, кому не спится ночью, у кого в голове назревают всё новые планы завладеть чужим имуществом без лишних помех, для кого налёты — это образ жизни.

Чёрный юмор и постоянное действие, круглосуточная опасность и планирование каждого шага - такова жизнь, которой с нами делится Дэнни Кинг в "Дневнике налётчика".

 

Дневник киллера

Если в книге, о которой я писал выше, речь идёт о налётчике, то в данной книге, как уже стало понятно, рассказывается о киллере, а точнее, повествование ведётся от лица киллера, чья работа — убивать людей.

У него нет жалости, нет совести, нет мыслей о том, зачем он выполняет свою работу, ведь он профессионал, и его дело — исполнять приказы, убирая всех неугодных для организации. Он выслеживает, изучает свою жертву, её привычки — это всё помогает спланировать убийство и осуществить задуманное, не оставив ни одного следа, который мог бы вызвать подозрения и привести следствие, если таковое будет, к нашему главному герою — киллеру.

Но помимо работы, как и у каждого из нас, у Иана (так зовут главного героя, от лица которого ведётся повествование) есть ещё и частная жизнь, со своими подъёмами и падениями — особенно его тревожат неудачи, так сказать, на личном фронте, ведь некоторые свидания даже заканчивались тем, что приходилось убивать свою пассию и всех тех, кто имеет хотя бы малейшее основание опознать в главном герое убийцу и указать на него.

Иногда у него возникают подозрения и мысли о том, что существует некий заговор всех окружающих или же высших сил, целью которого является лишить его счастья в личной жизни. Так ли это, можно узнать, прочитав роман "Дневник киллера"

 

Также среди произведений Дэнни Кинга есть и другие "Дневники", из которых можно узнать о том, как живут представители других интересных профессий — в будущем намереваюсь познакомиться и с ними.

 

Профэссор Бредов, 2016 г.

 

О других авторах Библиотеки Профэссора Бредова

Оцените пост

8

Комментарии

1
Приветствую тебя, мой случайный автор.
Посмотрим-взглянем. Интересно звучит. Тем более Британия.
А ты не читал Илью Стогова?
0
Нет, с произведениями этого автора я не знаком. Посоветуете что-нибудь из его творчества?
0
Мачо не плачут.

yJXrao141j5D79gGNw74s96WLnpM31.jpg
Показать комментарии