Рецензия на фильм «Призрачная красота»

Тимур Кожубеков 2016 M12 22
1103
6
25
0

Одни были вдохновлены фильмом, другие критиковали, утверждая, что это простая мыльная смазливая картина, где можно всплакнуть. Третьим картина показалось тяжелой, так как они не хотели испытывать...

Праздничные выходные дни распланировал таким образом, чтобы посетить кинотеатр и посмотреть один из фильмов. Выбор пал сразу, так как после просмотра трейлера к фильму "Призрачная красота", и его внушительного актерского состава, решил незамедлительно насладиться этой картиной.

Сюжет фильма разворачивается вокруг героя, успешного руководителя рекламной компании Говарда Инлета, который потерял после продолжительной болезни свою единственную и любимую дочь. После утраты главный герой падает в тяжелую депрессию. На помощь к нему приходят его друзья-коллеги, которые хитрым способом хотят возбудить в нем любовь к жизни.

Внушительный актерский состав включает в себя Уилла Смита, Эдварда Нортона, Киру Найтли и других (внушительный актерский состав по ссылке).

Неподражаемая игра Уилла Смита еще раз доказывает его актерские способности. Считаю его многогранной личностью, которая убеждает зрителя в своей правде как и в комедийных, так и в драматических кинокартинах.

Отмечу и музыкальное сопровождение. Особенно запомнился момент, когда играла композиция Kaleo - Way Down We Go, что побудило во мне двойную симпатию к "Призрачной красоте". Данное произведение известно также фанатам симулятора игры FIFA и сериала "Форс-мажоры". Теперь данная композиция у меня будет ассоциироваться и с этой кинолентой.

После просмотра фильма обратил внимание, что мнения разделились на несколько направлений. Одни были вдохновлены фильмом, другие критиковали, утверждая, что это простая мыльная смазливая картина, где можно всплакнуть. Третьим картина показалось тяжелой, так как они не хотели испытывать на себе и принимать чувства главного героя.

Что касается моего мнения, то я для себя сделал несколько выводов. Не хотелось бы спойлерить, поэтому постараюсь объяснить, как можно шире. Хотя и сюжет фильма разворачивается вокруг одного персонажа, я склоняюсь к мнению, что и вовсе главные роли играли именно друзья. Именно им пришла гениальная идея спасения своего друга. Именно им и удалось найти в себе мужество, подавить гордость, и найти уверенность, чтобы также обратить внимание на личные проблемы. Иногда человек погружается в работу или в судьбы других людей больше, чем в свои. И это не есть плохо. Это и называется словами "дружба", "отзывчивость". Благодаря своему другу, им удалось найти решение своим проблемам.

Хотелось бы отметить блистательную работу создателей фильма, особенно постарались над концовкой, где зрителю дается возможность самим придумать концовку: "А было ли это на самом деле совпадение или все же эта была судьба?". Подобный "трюк" отчетливо можно наблюдать в другом фильме - приключенческой драме режиссера Энгла Ли "Жизнь Пи", где также в конце фильма задается вопрос главному герою, одновременно и зрителю фильма: "А какую историю выберешь ты?" (Кто смотрел фильм, наверняка поймет о чем я). Подобные "фишки" заставляют зрителя представить свою концовку фильма.

Закончить пост хотел бы фразой: "Чтобы понять жизнь, смотрите кино". Оно ведь и правда. Многие жизненные случаи мы не встречаем в живую, а видим в кино.

Оцените пост

24

Комментарии

1
Мне фильм понравился, даже очень! Мне фильм чем то напомнил сказку "Дух Рождества" (помните где разные абстракции приходили к угрюмому старику и убеждали его поверить в Дух Рождества)
0
Худший фильм этого года. А уж в кино я разбираюсь.
0
Приятно слышать)
0
Это как сыр с плесенью. Кому-то нравится, а кому-то нет. Я рад, что моя рецензия Вас заинтересовала)
0
Ну мое мнение таково. Друзья как раз так и не ставили этим ходом перед собой цель спасти друга. Они, скорее спасали свой капитал и фирму.
Признаюсь, данный фильм я ждал с сентября месяца, сама по себе идея фильма, его философия придуманы очень классно. Это подходит по духу и мне. Но все же мне кажется в картине должно было быть больше диалогов между Уилом и персонажами. Больше сцен, где они могли бы объяснить его состояние, этого честно не хватало. А все остальное и состав и игра и философия мне тоже понравились
Показать комментарии