место в рейтинге
  • 28996
  • 260
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Орел и Решка» по-казахски

За один семестр во Франции я очень много о себе узнал. Например, о том, что у меня есть хорошие друзья, для которых расстояние не преграда, что можно стать ближе к своей семье, даже когда ты далеко. Я понял, что в одиночестве можно найти спокойствие, обуздать свои мысли, положив их на бумагу. Также я понял, что мне нравится путешествовать, особенно, одному.

На вопрос почему я выбрал Европу для обучения, я отвечаю: помимо хорошего образования, в Европе есть возможность прикоснуться к разнообразным культурам и мое путешествие длительностью в две недели прямое тому подтверждение.

Университет, в котором я сейчас учусь предоставил мне замечательную возможность провести неделю в Швейцарии за 100 евро.

/около 800 евро остатка оплачивал университет: к примеру только билет на поезд в Женеву и обратно (в день поездки) стоит 250 евро, проживание в гостинице, в комнате с тремя людьми стоит порядка 130 евро в сутки. Вообще уровень жизни и зарплаты в Швейцарии в среднем раза в два-три больше, чем в соседней Франции. Соответственно, и цены на продукты достаточно высоки. Приходилось выкручиваться с помощью шведского стола на завтраке./

При этом это была не туристическая, а учебная поездка. Мы посещали штаб квартиры организаций, которые так или иначе связаны с нашей специальностью. К примеру, я побывал в штаб-квартире ООН, представительстве ЕС в Швейцарии, WIPO и других.

Так же посчастливилось побывать на дебатах при участии Жозе Мануэля Баррозу и увидеть одного из сильнейших политиков мира воочию.

Мы пересаживались в Лионе на пути в Лилль, я решил остаться там и оттуда поехать в Испанию. Я руководствовался следующей логикой: провести в Лилле полторы недели без учебы, в городе, откуда разъехались мои универские друзья на каникулы было бы очень уныло. К тому же в Лилле с середины осени и до середины весны, как правило, пасмурно. Идеальная погода для учебы или для грустных каникул. Поэтому эти выходные я решил провести там, где больше солнца.

Заблаговременно я написал в группу в фейсбуке Казахстан во Франции и спросил, кто сможет показать мне город: мне скинули пару ссылок на ребят, которые живут на данный момент в Лионе. Я немного пообщался с ними прямо перед тем как сесть на поезд. К моему счастью, у них нашлось немного времени для меня.

Выйдя из вокзала, я почувствовал разницу между спокойной Швейцарией и неоднозначной Францией. Наткнулся на стычку между пьяной женщиной и полицейскими. Не все в Европе так радужно, как многим кажется.

Вскоре мы обедали с девушкой по имени Адина. Позже я созвонился с Бауржаном, у которого есть офигенный кот (на правах рекламы).

Мы устроили казахскую тусовку, Бауржан предложил остановиться у него, а на следующий день любезно показал мне город .

В Лионе я познакомился с казахами, служащими во французском иностранном легионе , а так же с ветеранами легиона. Не буду об этом много писать, скажу лишь то, что про легионеров я слышал только в кино и встретить их в живую для меня было неожиданно и познавательно. После отличной вечеринки и дневной прогулки, меня проводили мои новые друзья, я сел на автобус и сказал, что отошлю фото из солнечной Барсы.

/автобус Лион - Барселона стоил 45 евро (я купил билет за день до отбытия), водители автобуса были русскоговорящие: вроде бы армяне из Германии. Они осведомились о наличие моего паспорта, и я поехал дальше. Кстати, паспорт за три месяца и многочисленных путешествий меня не проверили ни разу./

Я приехал в Барселону, где меня встретили выпускники Назарбаев Университета, которые учатся там. Мне предложили остановиться у них, и в благодарность я решил приготовить обед. Таким образом, мы всю неделю питались домашней едой, даже кушали гречку из русского магазина неподалеку, а потом выходили на побережье, разные клубы, посетили Октоберфест и смотрели местные достопримечательности.

После пяти дней знакомства со столицей Каталонии: невероятной архитектурой и историей города, я поехал в аэропорт для поездки в Брюссель. Автобусы из Барселоны в аэропорт ходят до полуночи, и так как мой рейс был в 7 утра, мне предстояло провести ночь в аэропорту. Второй терминал аэропорта Барселоны не самый удобный для того, чтобы проводит там ночь. Металлические сиденья разделенные по одному, открытое пространство, много подозрительных людей, которые не прочь поживиться за счет туристов.

Для того, чтобы обезопасить себя, я решил сесть в угол зала ожидания, чтобы складировать там свой багаж, и сконцентрировать на нем свое внимание. К тому же там сидели несколько девушек с ребенком. "Приличные люди"- подумал я и сел напротив них. Девушки оказались русскими. Я не подал виду, что знаю русский, уткнулся в телефон и ждал, что же произойдет. Времени ведь много. Вскоре к нам подсели еще несколько парней, которые пытались говорить на корявом русском и привлечь внимание девушек таким образом. Позже пришли еще несколько парней. На что девушка по имени Света сказала вполголоса своим спутницам: "Чего эти дебилы все сюда сели, места что ли мало?"

Прошло несколько часов. Девочка, которая была с ними, ребенок лет пяти с русыми волосами до плеч, заснула. Вновь прибывшие парни же разговаривали очень громко. Я встал и на испанском языке попросил их говорить потише, потому что ребенок спит. Света посмотрела на меня, благодарно кивнула, по ее губам я прочел слово "спасибо". Я улыбнулся и сказал: "Не за что. Не все кто к вам подсел дебилы, видимо." Света смутилась. Я ожидал такой реакции. Вскоре я удалился, так как мне пора было сдавать свой багаж.

/я купил билет в Брюссель еще в Лионе. Перелет стоит 30 евро, так как у меня был еще небольшой чемодан, мне пришлось еще доплатить за него 25 евро. Зато прилетев в аэропорт Брюсселя, я доберусь до Лилля, города где я живу, евро за 10 максимум. К тому же могу провести дневное время в столице Евросоюза и поехать вечером домой. Причина по которой я еду через бельгийскую столицу проста: тут летают разные лоукостеры, которые предлагают неплохие цены. Это ближайший аэропорт такого рода от моего места жительства./

Я приехал в Брюссель, погулял по закоулкам этого пасмурного города, хоть и был очень уставшим: ночь без сна и перелет давали о себе знать. К вечеру я забронировал себе место в блаблакар и доехал до Лилля за 9 евро.

Вообще, если планировать поездки хотя бы за месяц, можно забронировать самые выгодные предложения. Оттого, что моя поездка была спонтанной и я посетил достаточно недешевые города, на все про все я потратил порядка 400 евро. Это было отличное путешествие! А на Новый Год меня ожидает другой Евротур, но уже с моей сестренкой и близким другом. О нем я тоже расскажу.

Всем отличных путешествий, Мирас.

Miras Alash MirasAlash
13 декабря 2016, 19:24
2718

Loading...

Комментарии

Классная поездка выдалась! Очень важно их переносить в воспоминания, ведь одних фото мало. Продолжайте в том же духе :) И кстати, Самый запоминающийся момент - "не все дебилы, кто подсел".
спасибо за совет) кстати, я готовлю одну статью специально для Вас)
Подсказку вы уже сделали)) надеюсь пост без помидора и тухлых яиц?)) никого не хотела обидеть "названием", это просто hook :P

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 6887
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5049
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2210
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1851
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1665
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 1907
  • 0
Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Столица Малайзии за полдня. В меню сегодня пещеры Бату, где так много совсем не диких обезьян, вечерняя прогулка по центру, ну и вишенкой на торте - самый раскрученный символ города - башни Петронас.
lord_fame
20 окт. 2017 / 11:38
  • 2086
  • 12
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2225
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1589
  • 4