место в рейтинге
  • 15317
  • 100
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще дров на тему коррупции

Пост-ответ на этот пост.

Кто сказал что без коррупции — это значит до ишачьей пасхи?

Я немного идеалист, и в долгосрочной перспективе вообще не понимаю, как можно считать государство здоровым, если в нем господствует коррупция. Да, если просто убрать коррупцию, а остальное оставить как есть: систему образования, здравоохранения, налоговую, законодательство и т.д. Везде непрофессионалы, служащие не знающие, то что должна знать даже их техничка, недообученyые спецы, менты-гопники, то станет не намного лучше.

Если где-то возникает коррупция значит, что-то упущенно из системы. Была совершена ошибка еще на этапе проектирования системы. А появившаяся коррупция эти дыры латает. Если же этим вопросом заниматься плотно и системно, а главное созидательно и по уму, то все можно сделать даже намного комфортнее и эффективнее. Например, как в Грузии сделали с авто-номерами, просто открыли магазин, где любой может купить себе номер какой пожелает. Поинтересннее — конечно подороже. Да будет меньше блата кое-где, но это и есть правильно. Зато не будет наглых рож, которые работают, делая одолжение, и берут деньги за выполнение своих прямых обязанностей.

Конечно это сугубо субъективное и узкое видение ситуации. Поэтому и в личный блог. Сам взяток не давал, но и жизненный опыт не большой.

13 марта 2011, 2:05
664

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Выражаю солидарность.
А еще идеалист говорите. Действительно, коррупция сейчас поддерживает административный барьер, чтобы отсеять нижний класс от крупной деятельности. Ведь низы стремятся обогатиться. Недостаток в том, что и верхи не прочь обогатиться быстро и без напряга. Ниткто бы не плакал, если бы можно было ограничить верхи.
Ахмад, представь себе на минуточку, что ты стал большой-пребольшой шишкой. И вот приходит к тебе близкий родственник или, допустим, Пузо и говорит: А давай вот этот маленький тендер попилим! Тебе хорошо, мне хорошо... Тут можешь не отвечать, но ответь себе честно: Согласишься? ;-)
Я не предсказываю будущее и не знаю как-бы поступил. Но думаю я бы не стал проводить тендер. А просто отдал бы заказ Пузо, за ту цену, которая у него в прайсе. Или любому другому, в чьем профессионализме я был бы уверен.
И я очень сомневаюсь в совершенности той тендерной системы, которая сейчас у нас «работает». Нафиг ее.
Мировоззрение такое у людей.Так в любом месте и коллективе.Если до тебя не доходит,к тебе применяют меры не приятные...
А дальше,в зависимости от тенденции коллектива.

"Была совершена ошибка еще на этапе проектирования системы"=бросок камня в огород нынешнего президента...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23