• 297173
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

кредит взяли на свадьбу

В этот день, 2 года назад я женился. Свадьбу не делали. Скромно сделали Кыз-узату и Бет-ашар. Тогда, 2 года назад, денег на свадьбу не хватало, хотел было взять кредит, тем более что была хорошая работа, но жена меня отговорила. Помню, очень сильно хотелось свадьбы, особенно жене - белое платье и т.д. Но мы чувствовали приближение кризиса. Так и получилось, чуть позже, через месяц после женитьбы я попал под сокращение и практически год был без работы... В те кризисные дни, я был рад, что послушал свою жену, и не взял кредит на свадьбу...

В то время многие мои коллеги "попали". Знакомый взял кредит на свадьбу, очень большую сумму. Свадьба была шикарной: кучу лимузинов, живая музыка, кучу старушек и агашек. ресторан на 3000 человек... а после свадьбы попал под сокращение. Позже продал квартиру, чтобы погасить кредит. Семья переехала к родителям в область...

На эту тему нашел интересные комментарии пользователей Интернета :

Комментарии найдены на мною любимом Nur.kz

---------------------

nadb

Да бесполезно как гуляли так и будут! Есть пример. Женились кредит взяли на свадьбу разошлись через 1.5 месяца из из кредита, а он (кредит) остался...

Нео

Ситуация со свадьбами казахов накалилась до предела, что требуется вмешательство совета старейшин Казахстана, главного имама и др. высокопоставленных лиц. В период Кризиса тысячи парней и девушек не могут жениться, выйти замуж из-за древних обычаев, предрассудков. 80 % парней чтобы справить свадьбу по полной программе (куда тусу, кудалык, свадьба) влезают в баснословные кредиты, долги. А родители девушки также берут кредит, чтобы достойно проводить девушку ( кыз- узату). Отгремит свадьба, утихнут фанфары, а молодожены в самом начале своей новой жизни уже в кабале, в долговой яме. Ведь не секрет, что у казахов расходы по свадьбе в лучшем случае покроются на 50%. После года "бриллиантовые" молодожены справившие свадьбу за 1,5 млн.тенге обычно разводятся на финансовой почве, оставив семьи с огромными долгами. В итоге.... одни нули. Ни семьи, ни жилья... Ведь не справлять свадьбу нельзя, что люди скажут? Наш Президент почти в каждом выступлении говорит, что вместо проведения пышных свадеб лучше эти деньги (1,5 млн.тенге) внести в качестве первого взноса за ипотечное жилье. Но казахи не хотят его слушать, а продолжают делать как раньше. Неокрепшие молодые люди смотрят, что все так делают и стараются изо всех сил, из кожи вон лезут чтобы быть как все! Но обычно точно не рассчитывают свои силы. Отсюда разочарование, депрессии, суицид. Мы теряем нашу молодежь! Предлагаю, во избежание ухудшения демографической ситуации на уровне имама РК, совета старейшин создать упрощенные модели торжеств в соответствии с реалиями Кризисного времени...

veerusskz

Все свадьбы проходят по одному и тому же сценарию. Как ритуал первобытных людей ))

nazik90-90

жездешка раскошелился на 15 тысяч зеленых на свадьбу. ну и мы не мало на узату ))) зато ооочень весело и запомнилось хорошо )))

самый

конечно к расточительству нельзя относиться с одобрением, если возможности есть то еще можно подумать, а если нет то стыдиться я думаю не стоит, свадьба это не самое главное, сколько денег потрачено на свадьбу тоже не самое главное, есть же пары и семьи которым делали пышные свадьбы умопомрачительные гулянья но после свадьбы через полгода или год эта семья распадалась, пара разводилась, никакие деньги не помогли, а есть свадьбы скромные но пары крепкие, то есть самое главное уй болу, уйлену онай уй болу киын дейды гой! ерлы зайыптынын быр бырыне сыйластыгы жане быр бырын тусынуы баскасы жай приложение. арине жаксы той жане жаксы отбасы болса олда жаксы! бырак ен маныздысы жыгытпен кыздын быр бырыне сыйластыгы жане екеуынын тарбиесы уйде алган, тарбиесы нашар болса канша акша берсен де далага шашкандай боласын!

serikmail

это день о котором девочки мечтают как только начинают говорить. конечно не хочется ни родителям не жениху лишать ее этой мечты. но дорого!!!: -)))

Азат

очень неприятно сидеть на многочисленных тоях,свадьбах,слушать бесконечные никчемные однообразные, тосты,орущих в микрофон тамада,грохот музыки. Нет в них общения гостей между собой, радости, веселья.Сидят вперемежку разновозрастные люди,старухи, юноши. Все как-то механически.Отвратительно, хоть бы какой нибудь закон издали бы. Трясутся казахи со скучными лицами в танце и не видно этому безобразию конца.

vozdushnyj_shar

Да ну когда я женюсь, я не буду устраивать пышную свадьбу, не хочется всеобщего внимания)

Сын Пастуха

надо отменить шикарные высокорасходные свадьбы. многие свадьбы делаются по капризам невесты и по комплексам свадебных особ. а так это 100% убыточный шаг.

Kuanysh TEVO
20 сентября 2010, 0:36
4707

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dingo
0
0
Полностью согласен!!! Лучше вообще уехать в путешествие свадебное куда-нибудь на Кипр...
erufuu
0
0
по мне, я бы ремонт дома сделала и кучу техники купила на деньги, которые идут на ремонт. но как всегда меня не послушаются(
Здравствуйте! А хотели бы Вы поболтать на эту тему в ток-шоу??? )))
Или может быть у Вас есть контакты Ваших знакомых, которые женились в кредит? Буду благодарен за помощь ))))
Ну вот друзья саму свадьбу сделали скромную, а в свадебное путешествие поехали на взятые в хоум кредит банке денежки... но они давно живут в России, живи они на родине с родителями, я хз что б было, наверно тоже бы кредит ушел на традиции и был бы он ждалеко не такой ненапряжный, как тот,на поездку...
моя подружка с женихом забили на традиции! каждый отпросился с работы, "сбегали" в ЗАГС и расписались! "сбегали" в ковычках, потому что работники ЗАГСА видимо не восприняли в серьез заявку в будний день, так что пришлось ждать... не большая кучка друзей не поняла юмора, из за того что их "кинули" со свадьбой) но на сегодняшний день моя подружка - мой герой! они решили не "залазить" в "яму", а откладывают на квартиру! смелый поступок, особенно для казахов!
Мое мнение в отношении празднования - свадьба должна быть! и она кстати может быть и пышной.
Но в большинстве случаев все деньги уходят именно на приглашение многочисленных родственников, половину которых вообще никто не знает. Поэтому свадьба должна быть только в кругу близких друзей и родственников. Тогда и бюджет будет вполне реальным.
А на счет кредита - это конечно вопрос индивидуальный. Кому то под силам его вынести без лишних сор, а кому то нет. Единственный мой совет был бы следующим - раз уж решились брать кредит, то берите на больший срок с выплатой маленьких ежемесячных сумм. Хоть в итоге получится, что Вы и переплатили немного, но зато это не будет так сильно бить по кошельку.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11759
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3479
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2312
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2475
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2129
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2015
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29