Я верю, что бог гермафродит

Amenhotep 2010 M09 19
1251
38
0
0

Буквально на днях bananovayaanna написал о своем преподавателе в этом топике. Правильнее сказать, о том как преподаватель убеждает студентов в не существование бога. Мне кажется, что она слишком...

Буквально на днях bananovayaanna написал о своем преподавателе в этом топике. Правильнее сказать, о том как преподаватель убеждает студентов в не существование бога. Мне кажется, что она слишком много читала Канта. Потом в коментах было много взаимных упреков на тему, кто и что должен писать. Я же решил выложить ниже написанный текст во второй раз, в первый не получилось. Думаю, многим не понравится...

 

2010 лет назад в Назарете родился мальчик, которому волей Бога, суждено быть распятым на Голгофе. Назвали мальчика Иисус. В тридцать лет он собрал 12 единомышленников и стал нести слово Господа, и говорить, что есть только один Царь, и находится он не в Риме, и стал он проповедовать о Рае, и вознеся, он к Отцу за грехи наши.

Через 600 лет в Мекке, что находится на Аравийском полуострове, появился человек, пророк Бога, которого он называл Аллахом, не поверили ему люди, и ушел он в Медину, где нашел людей правоверных и собрал войско, и вернулся он, и принес книгу, и люди поверили ему, и стали они почитать его, и вести жизнь благочестивую, что бы попасть в Рай.

Что за чушь?!

Прежде чем начну разносить религию в пух и прах, давайте кое с чем определимся. Коран был написан с Библий, где Иса означает Иисус, просто первая книга на самом деле адаптированный перевод, с уточнением, а также с необходимыми мыслями для достижения власти, со стороны Магомета. Более того, давайте согласимся, что Коран это просто усовершенствованный вариант Библии. И это знают все, кто не поленился и почитал обе эти книжки. Коран просто написан на более легком и доступном языке.

Боги существовали всегда, еще в первобытном мире, для того, что объяснить восход и заход солнца, и так далее и тому подобное, наверно все помнят курс историй в средней школе. В разных культурах богов называли по-разному, но у всех у них есть общие черты, всегда есть главный заправила эфемерного мира, есть различные историй связанные с достижением им власти, обязательно должен быть секс с человеком, кровосмешение, зоофилия и так далее. Даже в христианстве Господь переспал с Марией, а вы наверно думали, ветром надуло?

Но не это имеет значение, имеет значение другое. Библия пыла написана человеком, но не одним конечно, а целой группой людей, и даже если забыть про Вселенский собор, где были приняты те главы, которые вошли в нынешнее Священное писание, то все равно написано человеком, даже свитки Мертвого моря. Мусульмане же считают, что Коран был написан Магометом под диктовку Аллаха, но все же человеком, потому что он был всего лишь пророком, не сын Господним, как Иисус, а человеком. Даже если на минуточку представить себе как Магомет, сидел в трансе и писал то, что ему диктовали, никто не запрещал ему, потом по выходу из транса переписать то, что ему не нравилось. Есть наверно убежденные  люди, которые считают, что это неправда, но все же, мы должны смотреть на такие вещи немного объективно, ведь даже Ватикан принял всего пару десятков случаев общение с Богом, не более, потому что даже они понимали всю абсурдность двустороннего общения с Всевышним.

Мы наверно люди разумные и понимаем, несмотря на то, что все мы называем Бога по-разному - он Един, но при этом он многогранен. Он всемилостив, добрый, могучий и еще несметное количество прилагательных. Согласно Священному писанию, человека он создал по образу и подобию своему. Согласны? Но ведь не только Адама он создал по своему образу   и подобию, очевидно, что каждого человека на планете? Ведь каждое двуногое не имеющее шерсти по всему телу, слабое, но обладающее интеллектом и получающее удовольствие от соития существо – человек. Очевидно, что к созданию каждого человека, приложил свою руку Господь, кроме Иисуса, там скорей всего понадобился и пенис. То есть получается, что раз Бог многогранен и многолик, и каждый человек создан по образу и подобию, то получается, что Альфа и Омега есть гермафродит – шизофреник с расщеплением личности, коих у него гораздо больше, чем 6 миллиардов. Жесть, однако. Но если Господь таков, каким я его описал, то получается, гонение гомосексуалистов, еретиков, черных, евреев, мусульман, христиан и так далее, не есть Богоугодное дело. Но даже если это не так, то Бог всемилостив и он говорил, прости другого, как прощаешь самого себя. Но религия этого не делает.

Естественно, многие сейчас зададут вопрос, а как насчет убийц, насильников, воров и им подобным? Почему бы их не простить, и раз они убийцы, то и Бог убийца? Наверно. Содом и Гоморра, младенцы в Египте,  и нам неизвестно, сколько было убито в Мекке, когда туда пришел Магомет со своим войском? Разве это не убийство? Кстати, наверно это был первый случай джихада, он ведь убивал неверных. Есть 10 заповедей, которые получал Моисей, но по сути эти заповеди  и есть ни что иное, как Естественное право каждого человека, которые были продуманны древнеримским юристами, а они жили задолго до того, как написали первую Библию.

Религия испокон веков была идеальным способом управления людьми, я пойду дальше и скажу, что это самая лучшая политическая идея для оправдания беспредела устраиваемые   властьимущими, и лучший способ порабощения подданных. Фараоны были детьми божьими, да и средневековые монархи от них далеко не ушли. Повинуйся властителям и будет тебе Рай после смерти, борьба за свои права, это не то, что хочет Господь, десятую часть должен платить обязательно, трудись на благо султанов, а наука – это еретическое занятие. Нормально, да? Но это есть религия, конечно, сейчас все по другому, но суть все равно остается одной и то же, повинуйся перед мощью Бога, даже если тебе это не нравится. Католические храмы своей красотой и величием в первую очередь должны были показать мощь Господа, но никак не его дом. Что плохого в том, чтобы быть индивидуальностью, мыслить за пределами рамок установленные религий, тянуться к знаниям и пониманию истинной сущности жизни, ведь нам дано так мало времени. Что в этом плохого? Ничего, но религии это не нравится, и она пытается засунуть нас в эти рамки. Начиная с того, что бы носить чадру и заканчивая внушением нам того, что все в жизни предопределенно. Религия вообще самый лучший манипулятор людьми.

Я верю, что когда-нибудь человек освоит космос, будут возможны перелеты через гиперпространство, верю, что человек не единственное разумное существо во Вселенной, и мне становится интересно, как будет религия отмазываться, когда человечество встретит разум превосходящий наш. Если с Южной Америкой худо-бедно Ватикан разобрался, то с инопланетным разумом будет гораздо интересней. Ведь рухнет основной постулат о том, что человек единственное существо во всей Вселенной. Как рухнула идея того, что Земля центр Вселенной, а солнце крутиться вокруг нашей планеты. Кстати только в 1992 году Ватикан признал официально, что наша планета вертится вокруг Солнца, а не наоборот.

Но самое интересное заблуждение человека, это в том, что после смерти мы попадаем в Ад или Рай, но вы когда-нибудь задумывались, куда мог Бог отправить Адама и Еву из Рая, после того как эти двое вкусили запретный плод? Советую вам почитать «Трактат Сатаны», очень интересная книга.

В двух словах я вам перескажу. Когда змии стал завидовать Богу, он сотворил Ад, противоположность Раю. И когда Адам и Ева согрешили, Господь разгневался и сослал их оттуда, но сослать из Рая можно только в Ад. Вы поняли, к чему клоню? Наш мир по логике и есть Ад. Если конечно верить религий. И после смерти, если ты был достаточно грешен, ты реинкарнируешь обратно в Ад. Прикольно, да?

Но в религии есть одна замечательная вещь, это надежда. Как в СССР верили, что сегодня будем трудиться, а завтра наши потомки будут жить при коммунизме. Люди верят, что есть мир лучше нашего, что все будет хорошо, и религия дарит им эту надежду. Что плохие будут наказаны, а хорошим воздастся. Это хорошо, когда есть надежда, но один из смертных грехов – лицемерие. И мы лицемеры, прикрываясь ложными идолами, идеями, начинаем творить ужасные деяния. Я не про убийство и тому подобное, я о том, что ходим в мечеть или церковь, порой не потому что хотим, а потому что так надо. Вера в Бога не должна нас утомлять, а наоборот она должна приносить нам радость, а в итоге все получается наоборот. В воскресенья, когда хочется отдохнуть, идем в церковь, бежим в мечеть, бросая все дела, чтобы прочитать пятничный намаз. Отказываемся оттого, что нам по душе, но что плохо для религии. Заставляем наших детей верить в Бога, не давая им выбора. Иисус, между прочим, начал проповедовать уже в зрелом возрасте, будучи ребенком, я уверен, он занимался тем, чем занимаются все дети – играл.

Я не хочу сказать, что Бога нет, я уверен - он есть, но не такой, каким его нам рисует религия, и уж точно, ему плевать на меня. Посмотрите на ночное небо, и подумайте: «Разве создателю ТАКОГО  есть дело до меня?» Нет конечно, жизнь каждого из нас не предопределена, мы сами творцы своего будущего, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на постоянные молитвы, и столкновения с представителями другой религий. Нам подарили мир, в котором мы создали столько способов для получения удовольствия, мир который мы изучаем, делаем его более удобным для нас, так почему мы должны от этого отказываться? Просто надо помнить, что бог (все верно я написал с маленькой буквы) есть в каждом из нас, это - совесть. И если у кого-то совесть настолько извращенна, что позволяет ему нарушать Естественное право то, что же для этого человек придумал правосудие.

А раз при написание этой статьи, меня не поразила молния, я думаю, что господь, которого нам придумала религия, не существует.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
сколько раз людям надо объяснять, что образ и подобие это не копия клонированием (Бог)
если сейчас того же Сталина воссоздать ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, будет ли этот человек тем самым Сталиным? или же это будет лишь его общий образ и скромное подобие)
0
внешне существо будет Сталиным, законы генетики никто не отменял, но тем Сталиным, которого все мы знаем он не будет, по одной просто причине, характер человека складывается из многого. отношение родителей, сверстников, учеба, окружение, климат, финансовое состояние, и даже астрология. откуда вы знаете, что имел в виду господь под образом подобие. фигуральное значение или прямое значение. ведь бог-то наверно не вступал с вами в контакт.
0
"Очевидно, что к созданию каждого человека, приложил свою руку Господь"-не очевидно.очевидно лишь то что-Адам и Ева были созданы по образу и подобию. а мы уже просто их потомки. Бог приложил руку к созданию только раз. а потом мы уже сами работали.
что касается Божьих кар и наказаний.тут всё просто.это как призыв "оглянись.посмотри что творится с тобой"Бог всегда предупреждал о будущих бедствиях.но люди ведомые гордыней не внемли ему.за что и поплатились.Даже любимая мама иногда ругает и шлепает своё дитя "чтобы поняло".
и,дорогой мой Аменхотеп,Богу сотворившему ТАКОЕ небо есть дело до каждого из нас.потому что мы ещё круче чем небо.мы мыслим.Бог дал нам выбор.и пусть мы не всегда правы в своем выборе но мы его дети. "Мать высоко руку поднимет да мягко опустит".


"что господь, которого нам придумала религия, не существует."
"Я не хочу сказать, что Бога нет, я уверен - он есть,"
так он есть или нет по твоему?

и потом с чего ты решил что молния поразит тебя именно сейчас и что это будет прям натуральная молния?мы всегда в ответе за слова и действия.
0
бог, религия)
когда человек находится в темноте или просто не видит окружающей обстановки он тем не менее представляет себе окружающее, что-то он при этом домысливает, не исключено так же что что-то домысливает не совсем осознано, подсознательно
а насчет признания земли - круглой, иного разума
ведь религия для людей, она безусловно адаптируется под время, наверное и под особенности видения мира
0
)))) я хочу сказать, что религия заблуждается и мало того, она не совершенна, особенно в современном мире, множество проблем, которые можно было избежать, приносит нам религия, независимо от того какая. войны, убийства, порой происходят прикрываясь богом. это ведь ужасно! религия это тормоз для науки!
Показать комментарии