место в рейтинге
  • 100514
  • 758
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хоть суббота, хоть буббота — лишь бы нам не на работу...

Начну свой пост, с любимой фразы дядь Мити, из мелодраматично-комедийного фильма Владимира Меньшова "Любовь и голуби", что характерно....

Что характерно, народ, а в частности и в особенности молодежь от 15 до 30 на пути деградации (не все. большинство). Работать никто не хочет, развивать свою личность тоже, языки учить - "фигули вам", перенять знания предыдущего поколения "не хочут" и прикладные исследования проводят тоже единицы. Да что там говорить, многие своих традиций и обычаев не знает. Всем подавай, хлеба и зрелищ... а в наш век - век информационных технологий,  это диетические #пп обеды, ужины в ресторане (фотографии которых частенько заливаются в инсту, а потом уже плавно поедаются и перемещаются в желудок) и развлечения для слабоумных...

Я могу с уверенностью заявить, что наш век в реальности информационно технологичный, в последнее время тенденция технологий настолько возросла, что эти самые технологии не отпускают людей в их реальную жизнь. Некоторые целиком и полностью живут в Интернете: у этих любовь виртуальная, у этих дружба, у тех войны виртуальные, танки, доты и всякая хрень ненужная. Они даже все свои эмоции выражают электронным языком, посредством смайлов. К примеру: есть у меня знакомая, жить без своей "инстушки (так она ласково его "крестила")" ну никак не может. Поговорить хотя бы пять минут, без заглядывания на экран телефона, для нее цель недостижимая. Посмотрит на тебя пару минут, похлопает своими наращенными ресничками, и обратно возвращается к бесконечному потоку бесполезной информации. А ведь все это, всю любовь к смартфонам, интернет ресурсам, и соц.сетям мы прививаем детям сами же. Пихаем маленькому дитятке в руки телефон, планшет и ставим мультик, а у самих в голове "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не орало и маме в инсте зависать не мешало". А потом удивляемся, почему же из их дитя вырастает психически расстроенная личность, крайне непослушная и неуправляемая. ВНИМАНИЕ родителям, такие дети более подвержены к суицидам и аморальным действиям. Интернет - это не воспитание.

Вот, в реальности продвинутую молодежь реже встретишь на улицах города. Туда они суются, лишь для того, чтобы перемещать свою физическую оболочку из пункта А в пункт Б. Желательно из дома в какой-нибудь фешенебельный бар-ресторанчик, кафе, караоке или кальянную. С одной лишь целью, чтобы просадить бабла, зачекиниться, сделать 100500 фотографий, отфильтровать с 1000 штук и закидывать в соц.сети на протяжении недели по одной части тела (тут губки, тут глазик, тут пальчик, тут жопка, тут рожица, а вот и пол тела пошло и наконец-то все тельце). Нет, я совсем не против того, чтобы культурно посидеть в тех же увеселительных местах с друзьями, с парами, с родителями, да с кем угодно, по общаться, обменяться информацией, просто отдохнуть, я только ЗА. Но мать его за ногу, где, ГДЕ я вам говорю, вы видели группу людей сидящих за своими столиками и чтобы у них ни у кого не было в руках телефона?? Хотя бы первые пол часа. С такими зависимыми, не о чем поговорить. Нет среди них остроумных, логичных индивидов. Все как один говорят и пишут цитатами Коэльо, Монро, Шанель и т.д.. но мало кто вообще знает о них, как о людях, о их жизни... Сейчас мало кто читает, по настоящему классические книги...или просто читает.

Вот к примеру, не так давно, на работу мы принимали людей в отдел канцелярии. Соответственно собеседование, с потенциальными претендентами на предлагаемую должность. И стандартным вопросом для всех интервьюеров был: "Какую последнюю книгу вы прочли. И что вас в ней впечатлило". Ответы у всех были разные, но одна дурочка просто убила своим ответом. Я - говорит претендентка, прочла "50 оттенков серого", из этой книги я почерпнула для себя то, что даже обычный клерк может быть удостоен внимания миллиардера. (Мне как ответственному эксперту пришлось коротко прочитать рецензию и отзывы этой самой книги) И тут, можно сказать одно, что девчулька то упускает из виду то, что главная героиня книги, умна, остроумна и не скучна. А у претендентки ума как у хлебушка, и словарного запаса на маленькую тележку.

Смотря на своих сверстников, а это люди 25-26 лет, понимаю, мало кто из них знает что мы, покоряем космос уже не в околоземном пространстве, а отправляем свои исследовательские мини-станции на Марс, Луну, что ведется активная разведка Сатурна, Юпитера, что Плутон с 2006 года исключен из списка Солнечной системы. Что исследования океанского дна можно наблюдать в онлайн-режиме. В мире столько неизведанного, столько открытий, а всех интересуют мемасики, сиськи, котики и всякая, тому подобная дребедень...

Сафия Петровна Naomi_K
Когда нечего делать, берусь за великие дела.
7 декабря 2016, 17:29
317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поправка: Плутон исключен из списка ПЛАНЕТ Солнечной системы
Мерси-с, за поправочку)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11887
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4954
  • 30
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3463
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2523
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2366
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2518
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2163
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29