место в рейтинге
  • 118941
  • 1010
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор самых интересных стартапов с конкурса Seedstars World. Алматинцы победили!

Всем привет! Сегодня речь пойдет о конкурсе стартапов Seedstars World, задача которого выбрать лучшую идею в области финансов, рекламы, путешествий, интернета вещей и других областей, связанных с интернет технологиями и коммуникациями.

В этом году было подано более ста заявок, правда на финальную презентацию отобрались только лучшие 10. Что интересного было предложено молодыми и пытливыми умами? В этом я, вместе с вами, и постараюсь разобраться.

Одним из стартапов стал сервис оплаты для онлайн или оффлайн продавцов Smart Pay, который помогает решить проблему оплаты с помощью кредитной карты. Стоит отметить, что к участию в конкурсе допускались только те проекты, которые уже имеют рабочий прототип или готовый, функционирующий сервис.

Таковым также стал проект по LED-освещению Diodey, использование которого сулит экономию электричества до 80%. Главный посыл стартапа - эффективность использования энергии, а достигается он достаточно обыденно - удобством контролирования источников света в здании. Видимо, нехватка креатива и не позволила ребятам занять первое место. С другой стороны, эта команда стала одним из победителей техно-фестиваля TECH GARDEN FAIR в этом году.

Одним из наиболее интересных стартапов, по моему мнению, стал проект по подбору подарков для друзей и родственников Gift Sensor. На носу Новый Год, и выбор подарка для близких становится настоящей головоломкой, которую способен решить данный сервис.

Совсем чуть-чуть не хватило до победы анонимному чату Kelin, в котором женщины могут поделиться своими проблемами и пообщаться друг с другом, получить поддержку и помочь другим. Анонимная соц.сеть для будущих и уже состоявшихся жен помогает в решении таких остро-социальных проблем как домашнее насилие, аборты, сексуальное насилие. Нужный проект, согласны?

Ну а победителем конкурса и обладателем путевки в Лозанну для финальной борьбы за приз в один миллион долларов стал проект Smart Satu, являющийся интернет-платформой для оформления заказов между небольшими магазинами, ресторанами, барами, кафе и поставщиками.

Вот такие идеи сегодня являются передовыми у казахстанских разработчиков. Обращаю ваше внимание, что все вышеописанные стартапы были предложены нашими ребятами из Астаны и Алматы, причем победила в конкурсе идея команды из Южной столицы.

На этом всё, для вас старался Михаил Должников. Благодарю за внимание и до новых встреч у экранов!

Наш канал в Telegram - https://telegram.me/yviobzor

Михаил Должников mekhanik
Айтишник. Блогер. Копирайтер
6 декабря 2016, 15:04
3505

Loading...

Комментарии

у Diodey в чем стартап то))) этим панелям уже лет 5
Видимо в том, что управление происходит с мобильного устройства))
kas
0
0
так и программируемые светодиодные лампы тоже уже обыденность))
и с телефона управляются и так далее
zom
1
0
Келин это знатный трэшачек. Я думал его реально просто по приколу собрали, а ребята с этим еще и по конкурсам ходят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22688
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11619
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5651
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5752
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3981
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2510
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2747
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2217
  • 33