место в рейтинге
  • 100321
  • 723
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор самых интересных стартапов с конкурса Seedstars World. Алматинцы победили!

mmekhanik.wordpress.com

Всем привет! Сегодня речь пойдет о конкурсе стартапов Seedstars World, задача которого выбрать лучшую идею в области финансов, рекламы, путешествий, интернета вещей и других областей, связанных с интернет технологиями и коммуникациями.

В этом году было подано более ста заявок, правда на финальную презентацию отобрались только лучшие 10. Что интересного было предложено молодыми и пытливыми умами? В этом я, вместе с вами, и постараюсь разобраться.

Одним из стартапов стал сервис оплаты для онлайн или оффлайн продавцов Smart Pay, который помогает решить проблему оплаты с помощью кредитной карты. Стоит отметить, что к участию в конкурсе допускались только те проекты, которые уже имеют рабочий прототип или готовый, функционирующий сервис.

Таковым также стал проект по LED-освещению Diodey, использование которого сулит экономию электричества до 80%. Главный посыл стартапа - эффективность использования энергии, а достигается он достаточно обыденно - удобством контролирования источников света в здании. Видимо, нехватка креатива и не позволила ребятам занять первое место. С другой стороны, эта команда стала одним из победителей техно-фестиваля TECH GARDEN FAIR в этом году.

Одним из наиболее интересных стартапов, по моему мнению, стал проект по подбору подарков для друзей и родственников Gift Sensor. На носу Новый Год, и выбор подарка для близких становится настоящей головоломкой, которую способен решить данный сервис.

Совсем чуть-чуть не хватило до победы анонимному чату Kelin, в котором женщины могут поделиться своими проблемами и пообщаться друг с другом, получить поддержку и помочь другим. Анонимная соц.сеть для будущих и уже состоявшихся жен помогает в решении таких остро-социальных проблем как домашнее насилие, аборты, сексуальное насилие. Нужный проект, согласны?

Ну а победителем конкурса и обладателем путевки в Лозанну для финальной борьбы за приз в один миллион долларов стал проект Smart Satu, являющийся интернет-платформой для оформления заказов между небольшими магазинами, ресторанами, барами, кафе и поставщиками.

Вот такие идеи сегодня являются передовыми у казахстанских разработчиков. Обращаю ваше внимание, что все вышеописанные стартапы были предложены нашими ребятами из Астаны и Алматы, причем победила в конкурсе идея команды из Южной столицы.

На этом всё, для вас старался Михаил Должников. Благодарю за внимание и до новых встреч у экранов!

Наш канал в Telegram - https://telegram.me/yviobzor

Михаил Должников mekhanik
Неравнодушный гражданин нашего общества
6 декабря 2016, 15:04
3237

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у Diodey в чем стартап то))) этим панелям уже лет 5
Видимо в том, что управление происходит с мобильного устройства))
kas
0
0
так и программируемые светодиодные лампы тоже уже обыденность))
и с телефона управляются и так далее
zom
1
0
Келин это знатный трэшачек. Я думал его реально просто по приколу собрали, а ребята с этим еще и по конкурсам ходят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18