О «травоядных» парнях пост

Sapientia 2016 M12 4
9786
76
233
0

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...

Согласитесь, довольно-таки странное определение. Честно говоря, когда я впервые услышала данный термин, мне сразу в голову пришли веганы, ну или ярые защитники ЗОЖ. Некоторые могут даже подумать, что это какой-нибудь подвид сексуальных меньшинств. Но все немного сложнее и слегка запутаннее.

Как-то мне довелось поработать переводчиком для одного японца, который же в свою очередь  мне рассказал о том, что он ярчайший представитель "травоядных". Я сразу ничего из этого и не поняла, ведь вроде внешне он походил на обычного среднестатистического японца и в его речи не было ничего такого из ряда вон. Как он мне пояснил, молодые люди такого типа абсолютно не питают никакого желания связывать себя отношениями с представителями прекрасного пола. Они полностью отказались от идеи создания семьи, секса и продолжения рода. Иногда они называют себя "самураями нового времени". И в их родной Японии, где кстати этот термин и зародился, они считаются врагом номер один для всех девушек. Ведь как они считают, именно такие парни и являются главными виновниками демографического кризиса в Японии.

В чем же причина такого своеобразного поведения? "Травоядные" считают, что это крайне унизительно для мужчин первым признаваться в своих чувствах, ухаживать за дамой сердца, брать на себя финансовые расходы и обеспечивать будущую семью. Самосовершенствование для них на первом месте и они не понимают, почему это они должны растрачивать себя и свою жизнь на такую ерунду как девушки и отношения. Они осознали, что после образования семьи, женщины будут заставлять их пахать до седьмого пота, удовлетворяя тем самым лишь свои личные потребительские интересы.

Общество реагирует на таких людей по-разному. Большинство считают их инфантильными и бесхарактерными слабаками и неудачниками, которых постоянно отшивают девушки. Есть и такие, которые относятся к ним с жалостью и сочувствием, считая их очень ранимыми, но при этом духовно богаче альфа-самцов. Встречаются и такие, кто принимает "травоядных" позитивно, аргументируя это, что они ломают сложившиеся стереотипы о роли мужчины и в корень могут изменить как мужской, так и женский взгляд на отношения и семью. И тот факт, что в Японии семимильными шагами происходит технический прогресс, целиком и полностью их заслуга.

Как мне поведал мой японец, таких как он в стране восходящего солнца пруд пруди. И этот "тренд" уже начинает распространяться в Корее, Филиппинах, Тайланде и Китае. И тут он мне выдал: "Сколько раз я сюда приезжаю, всегда замечаю, что ваши девушки уж сильно себе набивают цену. Хотя я считаю, что должно быть как раз наоборот. Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин. Так что вы, как никто другой не застрахованы от явления "травоядных". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет не позволит. Но с другой стороны, это дает и некую почву для размышлений. Я бы сказала, такой некий ответ феминисткам. Как признаются японки, появление "травоядных" парней отчасти их вина. Это своеобразная отместка за женскую гордость и излишнюю самоуверенность в своей уникальности и необходимости.

Оцените пост

232

Комментарии

1
Если у нас таковые будут, это будет печаль. Хотя не думаю, реально менталитет не позволит
7
А в этом что-то есть. В Казахстане появятся "батыры нового времени" и я их возглавлю.


5
Кто-кто, а вот ты явно от всего этого далек) так что, не надо мне тут
-4
Обманулся заголовком поста...
0
Прошу простить) а о чем вы хотели прочитать в посте?
Показать комментарии
Дальше