место в рейтинге
  • 6448
  • 83
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что пишет и читает Қазнет: «Девушка должна выходить замуж девственницей»

Привет, дорогой читатель! Рад, что у тебя нашлась минутка. Мой первый пост получил неплохой отклик у аудитории Ювижн, поэтому я решил продолжить писать на эту тему – освещать, что сейчас читает Қазнет.

Сегодня в топе первая казахоязычная статья от Алтынорда.kz.

Пишут о том, что художница-иллюстратор Ансаган Мустафа выразила на своей странице в соц.сети отношение к современному поведению и воспитанию девушек. В общем, скопипастили хайп с её Facebooka.

«Девушка должна выходить замуж девственницей, не должна встречаться с каждым встречным, должна познакомить своего парня с отцом, чтобы он внезапно не оказался вахаббитом. Она должна вызывать уважение, ни у кого нет права поднимать на нее руку», - пишет Ансаган Мустафа.

«Нужно проводить воспитательные беседы о том, как защититься от различных заболеваний и не забеременеть в ранние годы. Сколько сейчас забеременевших в 15 лет? Поэтому нужно быть ребенку другом. Говорить с ним. Не избегать таких разговоров. У некоторых отцов хватает наглости выгонять свою беременную дочь из дома. Не зная, что делать, многие из них заканчивают жизнь самоубийством».

Как считает Ансаган Мустафа, и с девочками, и с мальчиками такие разговоры надо начинать в 13 лет.

Согласен с автором, его мысли мне ясны, половое воспитание нужно, из-за табуированных тем в консервативных казахских семьях мы многое упускаем, из-за стеснения начинать подобный разговор с ребенком или другим членом семьи появляются проблемы похуже, посерьезней, помасштабней. Однако, как всегда в заголовок вынесли фразу «да начнется срач». Не думаю, что наш консервативный в своем большинстве народ репостит эту статью, дочитав до конца. Скорее всего она стала так популярна от того, что у нас многовато юнцов с настолько промытыми мозгами, что они хотят получить в жены «только чистую».

Я сам "шала казах" и не уверен, что именно говорят в казахских семьях о сексе и говорят ли вообще, но нас воспитывали на книжках, учебниках, объясняли на картинках, мы краснели, но нам продолжали объяснять. И знаете, нормально живу)

Отказ говорить об этом, как отказ от вакцинации – также глупо и беспочвенно.

Ну а так как говорить и объяснять лень, придумывают эти жесткие меры: девушка должна выходить замуж девственницей и точка.

А как вы считаете?

Аслан Aslan_kz
2 декабря 2016, 19:50
4290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Никто никому ничего не должен. Но девственность говорит кое что положительное о девушке.
Знаете, по исламу мужчина вообще-то тоже не должен налево и направо спать с женщинами. Но об этом почему-то всегда все умалчивают или не знают.
Никто не умалчивает. Об этом и в мечетях постоянно говорят, просто до всяких лаундж-пиво-кальянных баров и других злачных мест такие разговоры не доходят.
Ничё се у неё сиськи
Да фигня, пока ареол не видно, нифига не понятно... а морда лица ... мееебеее... в Чилик табак убирать, это диагноз...
Как всегда - зришь в корень.
Ёмаё, какие сисяндры у девчонки
Вам нравится? О_о
Колхоз какой-то..)
Как будто даже своя. Но у неё грудь обвисшая кажется. Без лифчика стремно будет..))
Но это ли главное? Внутренний мир жеж!!!
Сиськи это всё. Девушкам нужна стабильность уровня дохода, парням нужна стабильность уровня груди.

Да и честно, большой внутренний мир может спрятаться только за большими шарами))
Да, бедная Пая. Теннисные мячи не тянут до уровня популярного блогера (по мнению главного редактора!)
Придётся пластику делать.
Сиськи ничто, жопа всё!
А-ля Кардашьян?
Да что же это такое!
Грудь, попа! Это прошлый век.
Сейчас губы и брови решают. Тоже не маленькие..))
Вы замужем, никакой должно быть разницы на какого-то там пацанчика на другом конце света
Тьфуй, поддерживаю вашу иронию.
Почему же, опы всегда в тренде, особено в латинской америке да и у цветной братвы из США она тоже в цене. Только не Кардашьян. У нее же силикон.
А брови тоже тема!
Чтоб прям как у Леонида Ильича на пике его карьеры.
Жопу можно накачать, а сиськи это дар небес
Так потому она и ценней что в нее вложен труд.
Никак не пойму, а что все к этой плёнке прицепились то? Сразу вспоминается старинный анекдот, как вождь первобытного племени заразился триппером. Ему привели 40летнюю девственницу. Ну пожунжурились. Болезнь отступила, ибо.... хотя в те времена люди и не знали антибиотиков, но догадывались о целебных свойствах плесени... Ну, млин, что за манера лезьть в чужие трусы?
Спаси честь казахской девушки!
Требуй включить гименопластику в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи!
Ха-ха. Классная идея.
Я до 22 даже не знала щито такое поцелуй..)
В итоге поцеловала сразу супруга...
Насчёт девственности. Личный выбор каждого. Но когда девушки этим гордятся - тоже выглядит слегка продажно... лучше молчать.
Mysyk
0
4
Вобще то девственность это идея. Физически ее не доказать.
yman
0
5
21 век не славится воздержанием, по этому какой тебе замуж девственницой?
Лучше почитайте мои посты, только они без срача(
А здесь просто набор предложений, где мысль как будто не доведена до конца, автор все таки считает это утверждение верным или нет?
tala03
4
0
В этом посте только сиськи хороши
Хоть один норм чел нашёлся. Видимо только в 92 нормальных пацанов рожали
tala03
1
1
В суровые времена рождались суровые парни
Mysyk
2
4
Ты уверен, что ты подходишь под нормальных пацанов?
Пошёл на хер, мудак!
Ты не в том положении. И тупорылый осел. Немедленно извинись.
Ахаха, еблет свой щёлкни, кусок дерьма
Ты жутко обосрался.
Какой же ты жалкий. Не хворай, неудачник
Не пытайся делать хорошую мину. Ты чувствуешь свою ущербность и ты видишь что твои слова бессильны.
3HZTG0A53BhF3S3m3AFsUsJvcwGBtk.png

Только что наткнулась в Инстаграме. Думала полезный паблик. Смищно...
diclev
2
4
В редких случаях там вообще ничего нет. Увы, не все народы прошли естественный отбор на кровь на простыне.
Это вообще дикость - искать кровь на простыне после первой брачной ночи. Читайте научную литературу по этому вопросу. Те, кто ищет кровь после этого - отсталые дебилоиды, которым лучше вернуться в пещеру или вновь забраться на дерево. Много случаев, когда всё просиходит бескровно, особенно, если свежеиспеченный муж очень нежен мо своей женой.
надеюсь вы понимаете, что я всего лишь отскринила этот топик. Просто удивляюсь народу и их невежественности.
Слава Богам, мне повезло с благоверным. А мужчина из истории - темный лес.
Да, конечно, я понимаю. Мой призыв читать научную литературу обращен ко всему человечеству.
-мы хотим больше сисек...мы хотим, больше си...
-что самое главное в девушке?
-........душа....
В этом вопросе Казахстан застрял в Средневековье. У девушек должны быть такие же права, как и у парней. Перед браком необходимо проверить сексуальную совместимость. Жених может быть хорошим и иметь привлекательность и преимущества в каких-то аспектах. Но если он в постели - никакой, то как с таким жить потом всю жизнь? Поэтому считаю, что девушка не обязана сохранять девственность до брака. Это её выбор. Но товар (будущего мужа или будущую жену) желательно проверить перед длительным употреблением. Секс - не самое главное в этой жизни, но он важен в жизни каждого человека. От биологии человеку никуда не уйти.
Видеть в человеке товар и предоставлять себя как товар может только очень низкое существо.
Маста_777, поищите в интернете определение слова "метафора". Вы женаты / замужем? Купили "кота в мешке" перед браком или еще нет? Иногда полезно иметь чувство юмора.
В таких вопросах не может быть юмора) *дал вам в глаз
Вы, молодой человек, собираетесь жениться, будучи девственником? Хотя - да, проводя практически всё свое время за видео-играми и в интернете, Вам несложно оставаться девственником. Вспомните меня, если Вам достанется "бревно" в постели. А лучше оставайтесь навсегда девственником, генофонд страны от этого не пострадает.
А может это вы сопляк. Вы не в том положении, чтобы кому то давать оценку, тем более прерыкаться. Я могу вас выслушать, но не факт, что приму ваш совет. Так что это еще большой вопрос. Может это вам надо переосмыслить.
Громкое "ха-ха-ха". Когда не хватает аргументов, Вы всегда переходите на личные оскорбления? Это уровень начальной школы или детского сада. И что это за новое слово "прерыкаться"? С каких пор Вы вошли в группу соавторов словаря В.Даля? Вашу агрессию воспринимаю как косвенное признание моего предположения, что Вы - девственник. Имею право давать оценку и на собственное мнение, это фундаментальное право любого человека. Ваше право соглашаться или нет. Не надо обижаться, но надо критически мыслить.
Вот и я имею право высказать свое мнение) Пусть и в грубой форме. Я например, воспользовался своим правом не согласится с вами. :)
Говорить что оппонент уровня школы или детсада тоже говорит о том, что нету аргументов или попытка уязвить, оскорбить.
Иногда агрессия признак того, что оппонент ведет себя неподобающе. Ему дают понять что он своей неправотой и/или глупостью выводит и ему надо переосмыслить свои действия.
Вы да, имеете право считать, что правы. Мне от этого ничего.
Смотрел как-то одну казахскоязычную передачу о семейных отношениях. Так вот там, оголтелые нацпаты, точнее казахскоязычная молодежь с пеной у рта обвиняли в предательстве нации и измене Родины тех парней казахов, которые полюбили и выбрали в качестве спутниц жизни представительниц других народностей.
Mysyk
2
5
Я думаю это обычная человеческая ревность. Если только эти парни после такого не стали ненавидеть свою Родину и нацию.
Это не ревность. Это национализм.
Из ревности дальше разрастается национализм. Так что ревность)
Это комплекс неполноценности ура-патриотов. Надо их отправить на джайлау, поселить в юрты, дать каждому в руки по домбре и пусть играют айтыс, пьют кумыс, наслаждаясь любовью к родине. Можно еще каждому дать по секс-кукле, для полного удовлетворения всех потребностей.
Mysyk
1
4
А у вас у всех на уме одни ура-патриоты. Вам бы стоили расширить кругозор.
С каких пор Вы знаете, что у меня на уме? Сегодня я вот тут думаю, можно ли рассматривать теорию струн в качестве главных претендентов на звание всеобъемлющей универсальной теории, объясняющей природу всего сущего. С этой перспективы ура-патриоты любой нации смотрятся как некие жалкие и никчемные букашки, которые утверждают, что у них и брюшка красивее, и гнёзда лучше, чем у соседних букашек. Перед Вечностью всё (в т.ч. любые жалкие споры) меркнет.
Котёнок, прочитайте внимательно свое второе предложение (сами хоть поняли, что пытались сказать?), прежде чем давать кому-то какие-либо советы.
Теорию струн признали псевдонаукой и антинауностью. И да, я не ставлю своей целью победить вас или убедить. Доказывать что я прав или что вы не правы.
"Теорию струн признали псевдонаукой и антинауностью" - Котёнок в очередной раз показал свой уровень. Вы больше не стоите моего внимания и времени.
Как и вы. В свою очередь ваше внимание и время не стоят того.
Да бред с обеих сторон...

Павел Васильев
АЗИАТ

Ты смотришь здесь совсем чужим,
Недаром бровь тугую супишь.
Ни за какой большой калым
Ты этой женщины не купишь.
Хоть волос русый у меня,
Но мы с тобой во многом схожи:
Во весь опор пустив коня,
Схватить земли смогу я тоже.
Я рос среди твоих степей,
И я, как ты, такой же гибкий.
Но не для нас цветут у ней
В губах подкрашенных улыбки.
Вот погоди, — другой придет,
Он знает разные манеры
И вместе с нею осмеет
Степных, угрюмых кавалеров.
И этот узел кос тугой
Сегодня ж, может быть, под вечер
Не ты, не я, а тот, другой
Распустит бережно на плечи.
Встаешь, глазами засверкав,
Дрожа от близости добычи.
И вижу я, как свой аркан
У пояса напрасно ищешь.
Здесь люди чтут иной закон
И счастье ловят не арканом!

По гривам ветреных песков
Пройдут на север караваны.
Над пестрою кошмой степей
Заря поднимет бубен алый.
Где ветер плещет гибким телом,
Мы оседлаем лошадей.
Дорога гулко зазвенит,
Горячий воздух в ноздри хлынет,
Спокойно лягут у копыт
Пахучие поля полыни.
И там, в предгорий Алтая,
Мы будем гости в самый раз.
Степная девушка простая
В родном ауле встретит нас.
И в час, когда падут туманы
Ширококрылой стаей вниз,
Мы будем пить густой и пьяный
В мешках бушующий кумыс!!!!
В первый брак - непременно девственники парень и девушка должны быть. Во второй, третий и т.д. брак - уже необязательно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40959
  • 42
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8843
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6993
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3242
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2811
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3141
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2584
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2771
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2804
  • 8