Что пишет и читает Қазнет: «Девушка должна выходить замуж девственницей»

Аслан 2016 M12 2
2600
65
60
0

Привет, дорогой читатель! Рад, что у тебя нашлась минутка. Мой первый пост получил неплохой отклик у аудитории Ювижн, поэтому я решил продолжить писать на эту тему – освещать, что сейчас читает Қазнет.

Привет, дорогой читатель! Рад, что у тебя нашлась минутка. Мой первый пост получил неплохой отклик у аудитории Ювижн, поэтому я решил продолжить писать на эту тему – освещать, что сейчас читает Қазнет.

Сегодня в топе первая казахоязычная статья от Алтынорда.kz.

Пишут о том, что художница-иллюстратор Ансаган Мустафа выразила на своей странице в соц.сети отношение к современному поведению и воспитанию девушек. В общем, скопипастили хайп с её Facebooka.

«Девушка должна выходить замуж девственницей, не должна встречаться с каждым встречным, должна познакомить своего парня с отцом, чтобы он внезапно не оказался вахаббитом. Она должна вызывать уважение, ни у кого нет права поднимать на нее руку», - пишет Ансаган Мустафа.

«Нужно проводить воспитательные беседы о том, как защититься от различных заболеваний и не забеременеть в ранние годы. Сколько сейчас забеременевших в 15 лет? Поэтому нужно быть ребенку другом. Говорить с ним. Не избегать таких разговоров. У некоторых отцов хватает наглости выгонять свою беременную дочь из дома. Не зная, что делать, многие из них заканчивают жизнь самоубийством».

Как считает Ансаган Мустафа, и с девочками, и с мальчиками такие разговоры надо начинать в 13 лет.

Согласен с автором, его мысли мне ясны, половое воспитание нужно, из-за табуированных тем в консервативных казахских семьях мы многое упускаем, из-за стеснения начинать подобный разговор с ребенком или другим членом семьи появляются проблемы похуже, посерьезней, помасштабней. Однако, как всегда в заголовок вынесли фразу «да начнется срач». Не думаю, что наш консервативный в своем большинстве народ репостит эту статью, дочитав до конца. Скорее всего она стала так популярна от того, что у нас многовато юнцов с настолько промытыми мозгами, что они хотят получить в жены «только чистую».

Я сам "шала казах" и не уверен, что именно говорят в казахских семьях о сексе и говорят ли вообще, но нас воспитывали на книжках, учебниках, объясняли на картинках, мы краснели, но нам продолжали объяснять. И знаете, нормально живу)

Отказ говорить об этом, как отказ от вакцинации – также глупо и беспочвенно.

Ну а так как говорить и объяснять лень, придумывают эти жесткие меры: девушка должна выходить замуж девственницей и точка.

А как вы считаете?

Оцените пост

52

Комментарии

7
Никто никому ничего не должен. Но девственность говорит кое что положительное о девушке.
9
Знаете, по исламу мужчина вообще-то тоже не должен налево и направо спать с женщинами. Но об этом почему-то всегда все умалчивают или не знают.
6
Никто не умалчивает. Об этом и в мечетях постоянно говорят, просто до всяких лаундж-пиво-кальянных баров и других злачных мест такие разговоры не доходят.
6
Ничё се у неё сиськи
4
Ёмаё, какие сисяндры у девчонки
Показать комментарии