• 26094
  • 118
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о грязной политике, куда не следует лезть простым смертным


Этот сайт с блогами показался мне свободным местом и кажется здесь можно даже немного покритиковать существующее положение вещей. Сразу скажу, что вообще-то мы живем в свободной стране, де-юре. Как обстоят дела на самом деле лучше даже не говорить.

Можно ли считать Yvision средством массовой информации, может кто-то знаком с законом о СМИ и подскажет? Если на Yvision'е выражать свое негативное отношение к власти и при этом не призывать к каким-то действиям - будет ли это нарушением закона? А если призывать к действиям?

Хотелось бы немного выразить своего скромного мнения по поводу того как ведется работа по развитию гражданского и правового общества у нас в Казахстане. Но как говорит герой нашей раши: "Чо-то я очкую". Неизвестно ведь "кто" сидит и читает блоги. Вдруг и Yvision заблокируют также как ЖЖ.

Но с другой стороны, ведь власть и вся элита. (Под элитой следует понимать группы людей, которые в данный момент обладают политической, экономической властью). Ведь вся эта элита - такие же люди как мы, только отличаются от нас тем, что имеют очень много денег и других ресурсов (в том числе политические ресурсы), ну и кушают хлеб с икоркой и еду подороже (не факт что полезную), и одеваются подороже и почаще меняют гардероб, да и ещё живут в отдельных коттеджах и ездят на быстрых и красивых машинах. Вот в общем-то и все отличия. Кто из них заработал деньги кропотливым трудом, а кто просто вовремя успел и хапнул - мы вряд ли сможем узнать. Хотя если присмотреться можно узнать и это.

Что бы я хотел сказать. Идея коммунистической революции потеряла на мой взгляд свою силу. Все те движения и ячейки которые существуют на данный момент не пользуются поддержкой населения.

В 1970-х годах в Италии существовали Красные Бригады, которые убивали крупных чиновников за плохую работу. Это была эпоха кровавого террора. Хотя называть их террористами я бы не стал. Красные бригадиры были людьми из народа, детьми рабочих и крестьян.

В Казахстане население настолько сильно сегментировано, настолько сильно разделено, в том числе географически, что управлять нами становится очень легко. Принцип разделяй и властвуй здесь действует на все 100%.

Понятно что существуют группы людей, которые имеют свои источники дохода, свои фирмы, с которых они кормятся, свои должности, с которых они опять же кормятся со всеми родственниками. Такого народного бизнеса в Казахстане нет. Нет корпораций выстроенных с нуля без использования администртивного ресурса. Поэтому крупные государственные корпорации не подпускают к себе людей из народа. Ротация кадров идет в пределах группы, семьи, т.е. по блату.

Подобная система отчасти результат сырьевого развития экономики, отчасти особенность менталитета. Одним словом вся совокупность факторов.

Так что же делать нам простому народу. Нужно во-первых почувствовать единение. Не надо соперничать. Вспомните принцип разделяй и властвуй. Нами очень легко управлять, потому что мы радроблены. Раздроблены не на регионы или города, не на виды деятельности. Нет. Ещё хуже - раздроблены до атомарного состояния - на отдельных людей.

Lucas
17 февраля 2009, 18:41
1305

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пиши что хочешь. главное никого не обсирать не так ли?
я буду читать. хотя и не со всем согласна.
avaam
0
0
"Так что же делать нам простому народу. Нужно во-первых почувствовать единение. Не надо соперничать. Вспомните принцип разделяй и властвуй. Нами очень легко управлять, потому что мы радроблены. Раздроблены не на регионы или города, не на виды деятельности. Нет. Ещё хуже - раздроблены до атомарного состояния - на отдельных людей." -это исторический сложилось на протяжении всей историй были раздроблены...(на жузы и т.д.) Согласен нужно единение.

Главная проблема в том что мало кто пытается защитить свой права...

Своеобразно написано у Вас но местами согласен...
У нас народ пассивнее. Если у человека все нихуево, то ебал-он-в-рот всех остальных на свете. А если все плохо, то уповают на бога, президента, власти, итиси.

Цитирую 19 из 20 мнений взрослых людей:
"Жесе, жей берсін, еліміз тыныш болып, өзіміс аман болсақ болды."

По крайней мере, так было раньше. Сейчас уже чуток уверовали в это... Но молчат!
если хотите что-то сделать, то выходим 21 на улицы.
loco
0
0
нужно...тока все равно не позволят
если встанем как один, никто нас не остановит. Нас 15 миллионов, их - 100 человек с денежными мешками. Смелее!
15 миллионов на улицу не выдут...хотя бы тысяч 10 если б вышло вот это понимаю...а так если будет меньше быстро разгонят
вот так каждый думает, и никто не выходит. Удавите в себе труса.
просто мало кто знает что что то намечаться....вот среди ваших знакомых и друзей сколько процентов знает что 21 будет?
О.о ну ка подробнее? Что за 21 число?
А что будет 21 числа? О_0
митинг партии Азат, вотум недоверия правительству Масимова и т.п.
митинг партии Азат, вотум недоверия правительству Масимова и т.п.
хм.. файл не найден((
вот такая свободная страна))
Lucas
0
0
Нам, простому народу бояться нечего. Да и митинги проводить ни к чему. Есть ведь флэш-моб, а это гораздо эффективнее чем санкционированные митинги )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39449
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8572
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6188
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6453
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2882
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2555
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2416
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2068
  • 31