Немного о грязной политике, куда не следует лезть простым смертным

Lucas 2009 M02 17
1347
22
0
0

Этот сайт с блогами показался мне свободным местом и кажется здесь можно даже немного покритиковать существующее положение вещей. Сразу скажу, что вообще-то мы живем в свободной стране, де-юре. Как...


Этот сайт с блогами показался мне свободным местом и кажется здесь можно даже немного покритиковать существующее положение вещей. Сразу скажу, что вообще-то мы живем в свободной стране, де-юре. Как обстоят дела на самом деле лучше даже не говорить.

Можно ли считать Yvision средством массовой информации, может кто-то знаком с законом о СМИ и подскажет? Если на Yvision'е выражать свое негативное отношение к власти и при этом не призывать к каким-то действиям - будет ли это нарушением закона? А если призывать к действиям?

Хотелось бы немного выразить своего скромного мнения по поводу того как ведется работа по развитию гражданского и правового общества у нас в Казахстане. Но как говорит герой нашей раши: "Чо-то я очкую". Неизвестно ведь "кто" сидит и читает блоги. Вдруг и Yvision заблокируют также как ЖЖ.

Но с другой стороны, ведь власть и вся элита. (Под элитой следует понимать группы людей, которые в данный момент обладают политической, экономической властью). Ведь вся эта элита - такие же люди как мы, только отличаются от нас тем, что имеют очень много денег и других ресурсов (в том числе политические ресурсы), ну и кушают хлеб с икоркой и еду подороже (не факт что полезную), и одеваются подороже и почаще меняют гардероб, да и ещё живут в отдельных коттеджах и ездят на быстрых и красивых машинах. Вот в общем-то и все отличия. Кто из них заработал деньги кропотливым трудом, а кто просто вовремя успел и хапнул - мы вряд ли сможем узнать. Хотя если присмотреться можно узнать и это.

Что бы я хотел сказать. Идея коммунистической революции потеряла на мой взгляд свою силу. Все те движения и ячейки которые существуют на данный момент не пользуются поддержкой населения.

В 1970-х годах в Италии существовали Красные Бригады, которые убивали крупных чиновников за плохую работу. Это была эпоха кровавого террора. Хотя называть их террористами я бы не стал. Красные бригадиры были людьми из народа, детьми рабочих и крестьян.

В Казахстане население настолько сильно сегментировано, настолько сильно разделено, в том числе географически, что управлять нами становится очень легко. Принцип разделяй и властвуй здесь действует на все 100%.

Понятно что существуют группы людей, которые имеют свои источники дохода, свои фирмы, с которых они кормятся, свои должности, с которых они опять же кормятся со всеми родственниками. Такого народного бизнеса в Казахстане нет. Нет корпораций выстроенных с нуля без использования администртивного ресурса. Поэтому крупные государственные корпорации не подпускают к себе людей из народа. Ротация кадров идет в пределах группы, семьи, т.е. по блату.

Подобная система отчасти результат сырьевого развития экономики, отчасти особенность менталитета. Одним словом вся совокупность факторов.

Так что же делать нам простому народу. Нужно во-первых почувствовать единение. Не надо соперничать. Вспомните принцип разделяй и властвуй. Нами очень легко управлять, потому что мы радроблены. Раздроблены не на регионы или города, не на виды деятельности. Нет. Ещё хуже - раздроблены до атомарного состояния - на отдельных людей.

Оцените пост

0

Комментарии

0
пиши что хочешь. главное никого не обсирать не так ли?
я буду читать. хотя и не со всем согласна.
0
"Так что же делать нам простому народу. Нужно во-первых почувствовать единение. Не надо соперничать. Вспомните принцип разделяй и властвуй. Нами очень легко управлять, потому что мы радроблены. Раздроблены не на регионы или города, не на виды деятельности. Нет. Ещё хуже - раздроблены до атомарного состояния - на отдельных людей." -это исторический сложилось на протяжении всей историй были раздроблены...(на жузы и т.д.) Согласен нужно единение.

Главная проблема в том что мало кто пытается защитить свой права...

Своеобразно написано у Вас но местами согласен...
Показать комментарии