• 203729
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тренинг. Бесплатно. Выбирайте.

Дорогие пользователи Yvision, несколько месяцев назад мы (e_suleimenov , luginka и я) проводили тренинг для ювиженцев. Недавно Bloody_South спросила меня: "Не планируете ли вы это повторить". Мы подумали и решили предложить вам четыре новые темы на выбор, если соберутся желающие, мы с удовольствием сделаем тренинг.

1. Тренинг для тренеров. (Если вы специалист в какой-либо области и хотите разработать свой авторский курс для преподавания, этот тренинг для вас. Будем говорить о том, как учатся взрослые, что должно быть в программе тренинга, когда надо говорить, а когда лучше послушать, в какие игры можно поиграть. Попробуем сразу на тренинге разработать несколько программ).

2. Искусство интервью. (Суть тренинга понятна по названию. Учимся разрабатывать вопросы, на которые будут интересные ответы. Много практики).

3. Репортаж. (Этот традиционный газетный жанр одним из первых перешел на ТВ, а сейчас завоевывает Интернет. Вместе с жанром в Интернет идут и штампы. Давайте попробуем разрушить стереотипы и сформировать принципы для репортажа в Интернете. Примеры и, конечно, практика).

4. Уроки формата ток-шоу. Искусство модерации. (Очень интересный для нас самих тренинг. Формат ток-шоу один из самых сложных на радио и ТВ. Принципы, по которым строятся такие программы, используются при модерации круглых столов, дебатов, дискуссий. Учимся выстраивать интересные, жаркие и при этом корректные дискуссии. Очень много практики)

Все тренинги рассчитаны на 5 часов, будут перерывы на чай и (или) сигареты. Выбрать надо один. Он пройдет в Алматы в офисе Института Медиа Стандартов. Дата (ориентировочно) 2 или 3 октября. Группа максимум 12 человек (иначе практика не получится). Имена тренеров наверху, тренинги бесплатные (у Института Медиа Стандартов нет на это каких-то грантов, это наше желание поделиться знаниями).

Если вас заинтересовало предложение, давайте будем выбирать.

18 сентября 2010, 3:00
1589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересна тема ток-шоу.
надо бы создать опрос... Я за интервью либо за ток-шоу
Интервью отличый жанр- главное прост по исполнению техническому....у и не дорог...правда проблемы с вопросами:)) Я вот услышал такой. Расскажите о ваших творческих островках, о которых мы еще не знаем....
ankona
0
0
Тренинг для тренеров.
Аня, мы его обязательно сделаем. У нас были еще просьбы от тренеров, работающих на казахском языке, мы уже обещали. Как найдем время, обязательно сделаем.
ankona
0
0
А тренинг будет на казахском?
нет, на русском, просто для казахских тренеров вообще редко что-то делается, мы им обещали.
Дом-2 - релити-шоу, другой формат
А там врего хватает ;) И ему уже долбаных 6 лет. Его когда закроют?
запишусь на репортаж, если можно )
Я бы записался на репортаж
интервью, репортаж и ток шоу))
pupsa
0
0
репортаж и ток шоу
репортаж и ток шоу.
ээ..а в костанае такое будет??
3 или 4 было бы круто!
gmeka
0
0
Тренинг для тренеров.
Как записаться?
Давайте ток-шоуу!:)
Nea
0
0
Супер!
Интервью и репортаж! :)
Тренинг тренеров.
Хотя, бесплатное хорошим не бывает - жизненное наблюдение.
вы лично можете заплатить, час моей работы как тренера стоит 250 долларов по курсу (это без налогов).
Не вопрос! Могу заплатить и больше, если четко пойму, что это то, что мне нужно. Где можно ознакомиться с результатами предыдущих тренингов тренеров? Подскажите, пожалуйста, координаты людей, которые через это прошли. Где можно ознакомиться с вашими публикациями как тренера тренинга тренеров?
У меня сертификаты "Тренер для тренеров в медийной сфере" Высшей школы журналистики при Высшей школе экономике (Москва) и ЮНЕСКО. Я сертифицированный тренер Интерньюс internews.org Классический тренинг для тренеров трехдневный, он совмещает в себе общие данные по динамике, обучению взрослых, работе над программой, и специализированные медийные вещи. Естественно, что пользователи yvision не все специалисты в медиасфере, именно поэтому мы хотели читать общий 5 часовой курс. Интерньюс в Казахстане тренинги для тренеров не проводил, мы работали в Таджикистане и Кыргызстане. Институт Медиа Стандартов проводил мастер-классы по этой теме. Аню Шабалдину мы учили, Женю Дробязко. Если вы читали наши профайлы, видели, что мы работаем в некомерческих организациях, так что принять от вас сможем только грант на проведение тренингов для тренеров в медийной сфере. Думаю, масса народу скажет вам большое спасибо.
Ольга, спасибо за ответ. Я упустил момент, что вы представляете медиа. Обязательно поговорю с Аней. До встречи.
не поняла - кто-то кого-то принуждает?
Вы не хотите заработать??
ffarre
0
0
Репортаж... уговорили)
ffarre
0
0
Ток-шоу тоже интересует...
ffarre
0
0
а можно на все?...)
Дорогие все, я думаю, продолжать обсуждение смысла нет. Ток-шоу побеждает, репортаж остается на перспективу (мы еще о нем потом поговорим, может быть кого-то из фотокоров привлечем). Заявки Камиле Жусуповой на адрес imstandart@gmail.com. Будем готовиться )
ну вооооот, я не успель=( Хочу интервью и репортаж.
В перспективе же это возможно?
возможно, мы постараемся )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36403
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8352
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5992
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6051
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3952
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3237
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2600
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2341
  • 6