Принцип Парето по-быдловскому!

iremual 2010 M09 17
812
1
0
0

  Столкнувшись на днях с очередными представителями быдловатого общества, у которых уровень культуры обратно пропорционален уровню социализации, я серьезно задумалась над этим феноменом. И как ни...

 

Столкнувшись на днях с очередными представителями быдловатого общества, у которых уровень культуры обратно пропорционален уровню социализации, я серьезно задумалась над этим феноменом. И как ни странно, принцип Парето очень даже применим и в этом месте, хотя и не без иронии. Сейчас объясню.

Разве станет культурный человек орать незнакомке что-то вроде: "Девушка, Вы оглохли?" в то время как она прилагает максимум усилий, чтобы продемонстрировать ему, что он для нее просто не существует?

Что еще более иллюстративно, так это вполне обыденное для Алматы прерывание твоей легкой походки полуидиотическами звуками типа хрюканья или цоканья, издающиеся из самых недр примитивного сознания… Наверное, поэтому при виде толпы сомнительного характера, я как минимум перехожу дорогу…

Но сейчас не об этом.

Вернемся к нашему принципу 20/80 (80% усилий дают 20% результата), который работает следующим образом.

У человека с быдловатым сознанием, как правило, очень сильная воля и отсутствие как такового понятия чувства собственного достоинства. Его пытливый ум (который пытает других своей пытливостью) совсем не привык к теоретическому анализу. Такие люди до безобразия эмпирики. Опытом проб (ошибки совсем не в счет) они идут по жизни. Стоят они у обочины, занимаются привычным делом: загаживают окурками и кожурой от семечек окружающее пространство в ожидании более или менее симпатичной девушки. Как только она появляется на горизонте, они начинают прилагать все усилия, чтобы обратить на себя ее внимание. С похвальным усердием и неутомимостью, они упорствуют, пуская в ход свой скудный арсенал, состоящий, как правило из звуков, нежели из членораздельных слов, пока  не найдут отклик в чьих-нибудь глазах, изголодавшихся по примитивнейшему обезьяньему вниманию. Ну и вот, эти самые 20% результата (а я все-таки верю, что любительниц более достойного поведения в общественных местах большинство) и заставляют их продолжать в том же духе, а не менять свое поведение на более достойное городского жителя. Как говорится, на любой товар всегда найдется свой потребитель...

Так и в простой бытовой жизни. Гадит тебе человек на все 80%, а стоит ему один раз сделать что-то хорошее, ты в своей огромной слепой любви к нему оправдаешь все его прошлые ошибки.

Я к тому, что учиться стоит всем людям на свете, помня о том, что все законы и правила далеко не абсолютны…

Прилагайте усилия, господа и госпожи! И да будет вам достойный результат!

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Извечная тема "Быдла" на примере теории Парето) Это что то новое))) Прочитал с удовольствием)
Показать комментарии
Дальше