• 119474
  • 2025
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дел благих руки боятся!

Дорогой дневник!

Сегодня столкнулась вот с чем, лежала моя дорога за курсовой.И сев на маршрут который се неприменно должен был доставить меня на место мне нужное. моим ушам и глазам пристала на не приятнейшая ситуация.

Бабулинька лет таки 70 оправдывалась перед кондуктором за то, что у нее вытащили деньги в этом же маршруте. И он никак не хотел ей уступить каких-то 25 тенге. Воспользовавшийся ситуацией я оплатила проезд бабулиньки и помогла ей сойти с автобуса. Обеспокоила меня ее бледнота и дрожь с которой содрогалась ее маленькое тельце.

Ну не могла я отпустить ее одну и предложила свою помощь, бабулинька поведала мне что ехала и держит путь в храм в Никольский, так как больше нет у нее отдушины в жизни. Рассказывала про судьбу свою, искренне жаль ее мне стало.Донеся ее сумку до храма и дав ей 200 тенге, более суммой я не располагала. Мы распрощались на том что она помолиться за меня. И спасибо ей за это.

И поняв что не зря прожив день, меня посетила такая мысль.

Не уж то так сложно простить старому человеку 25 тенге? И не поднимать беспордонный скандал? Сложно ли отдать эти 25 тенге кому-то за нее???

печально, очень печально мне мой дорогой дневник!

17 сентября 2010, 13:36
678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

askara
0
0
всегда щемят сердце такие рассказы ...
raetor
0
0
Просто никому нет ни до кого дела.... А тут такое "шоу" - большинство готово, молча, взирать на грязь ничего не предпринимая, ведь это вносит некую остроту их пустой жизни....
Был в подобной ситуаций 5 лет назад, только действие происходило в трамвае, с пожилым дедушкой... Кондукторша спорила с ним и не отставала от него из-за 25 тг, окружающие просто смотрели и ничего не делали. Заплатил за него проезд, ничего рука не отвалилась, несмотря на то что в тот момент учился в школе...
Огорчают такие истории... Человечней надо быть всем... Добрее...
Эгоистичное начало каждого из нас никто не отменял.
Olalya
0
0
аналогичная ситуация произошла со мной в автобусе пару лет назад.. чуть ли не скандал поднялся, кондукторша орала, а все молчали, никто слова не сказал, я уже не говорю о том что бы молча отдать 25 тенге, при том, что бабушка утверждала, что она заплатила. заплатила и вышла, и что вы думаете, услышала "какая молодец".. так что ж те взрослые люди, не захотели стать теми молодцами, хотя бы заступившись. вот такое общество у нас. к сожалению.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5470
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3015
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2224
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2154
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2062
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1750
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2061
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2254
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1393
  • 13