место в рейтинге
  • 414801
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Трейлер фильма «127 часов / 127 Hours» (2010) в HD

Английский режиссер Дэнни Бойл продолжает радовать зрителей и своих поклонников.

На этот раз, создатель таких фильмов как "На игле", "28 дней спустя", "Пекло", и "Миллионер из трущоб" решил обратиться к жанру психологической драмы, и снял душераздирающий фильм "127 часов", который в данный момент с успехом прокатывается на различных кинофестивалях.

В центре сюжета фильма лежит реальная история альпиниста Арона Ралстона, чей поход завершился крайне неудачно — во время преодоления каменных скал, его рука оказалось придавленной обвалившимся валуном. Арон пробыл в одиночестве пять суток, ожидая помощи, но поняв, что никто его не ищет, а запасы пищи и воды на исходе, решает ампутировать себе руку.

Сюжет, как можно убедиться, нетривиальный. Налицо жанр фильма — адские душевные и физические муки, перед ужасающей сцены отрубания конечности. Несомненно, идиотам покажется что этот ход украден у создателей "Пилы", но поскольку к идиотом никто здравомыслящий не прислушается, нормальные зрители дождутся выхода фильма на экраны кинотеатров и на оптических носителях.

Первый трейлер в HD на английском:

Беря во внимание предыдущие работы Дэнни Бойла, можно с уверенностью ожидать качественный фильм. Хоть и его ленты являются довольно противоречивыми, тем не менее, налицо факт умелого руководства в режиссерском кресле и таланта директора художественной картины.

Выход фильма в прокат пока не определен, известно лишь, что он пока собирает восторженные отклики кинокритиков на кинофестивалях:

Сайт TheWrap в прошедшее воскресенье опубликовал рецензию, где назвал сцену ампутации руки Ролстона «одной из самых реалистичных и кровавых сцен в истории кино». «Можно было заметить, как зрители ерзали в креслах, с трудом пытаясь побороть желание выбежать из зала и не смотреть на происходящее на экране», — также сообщает сайт.

Сразу вспоминается старая голливудская "городская легенда" о том, что никому тогда неизвестный еврей Стивен Спилберг, сняв ужастик "Челюсти" в 1975 году, наблюдал следующую картину: он стоял в фойе кинотеатра в котором проходила премьера, когда из зала внезапно выбежал человек с видом, недвусмысленно намекающим о том, что ему плохо, и его сейчас вырвет. Спилберг разочаровался, поняв, что фильм получился невероятно ужасным и слишком кровавым, раз зрители от него блюют. Но внезапно Спилберг увидел, что тот человек, хорошенько "прочистившись", стремглав побежал обратно в зал, боясь пропустить что-нибудь важное и интересное. Вот тут Стивен понял, что старался не зря, и сделал действительно что-то стоящее.

В итоге, "Челюсти" при бюджете в жалкие 7 миллионов, стал кинохитом года, собрав сумасшедшие полмиллиарда долларов, высочайшие рейтинги и три "Оскара". Но это я рассказал так, к слову.

Главную роль в фильме исполнит актер Джеймс Франко, известный ролью Гарри Осборна из дебило-трилогии "Человека-Паука", и ролью Скотта Смита из драмы "Харви Милк".

Премьеры в США и Великобритании приурочены к середине осени, о премьерах в странах несуществующего СНГ пока ничего не известно.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
17 сентября 2010, 14:01
1498

Загрузка...
Loading...

Комментарии

странно но почему то не слышал об этом фильме, надо будет обязательно посмотреть.
и спасибо за историю со Спилбергом, не знал...)
трейлер суперский, фильм точно буду смотреть в кино
xapon
0
0
Круто, буду ждать
Nurkan
0
0
Уже с интересом жду
Сильная история. Но боюсь в кинотеатре я этого не вынесу, буду дома смотреть.
adilme
0
0
Очень хочется посмотреть!
Ur0ck
0
0
>> о премьерах в странах несуществующего СНГ
O_o я что-то пропустил...?
Ur0ck
0
0
...а сюжет фильма заинтриговал...
artery
0
0
Картинка супер, операторская работа на высоте. Недавно пятый раз пересмотрел "28 дней спустя". Режиссер века.
Шикарно! Буду ждать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6