Пустые баночки ноябрь 2016

Marina 2016 M11 30
138
0
0
0

Осень осталась позади, пора рассказать о том, чем меня порадовал или не порадовал последний месяц осени

Вот и закончилась осень - ноябрь для алматинцев выдался нелегкий в плане метеорологических условий, но вроде мы это пережили, на улице немного потеплело. Надеюсь, что эти сугробы хоть немного растают в ближайшее время.

Я честно не люблю нашу алматинскую зиму. Эта влажность в сочетании с холодом - просто доводят мою кожу и меня заодно до состояния сплошного недовольства. Кожа то шелушится из-за мороза, то стянута из-за отопления, то наоборот слишком сильно жирнится из-за обилия  питательного крема.... в общем не знаю, что ожидать далее. Своему привычному режиму я не изменяю, просто делаю маски чаще чем обычно. Также планирую сходить к косметологу, но пока не решила хочу ли я СПА уход или более лечебный...С одной стороны мое нынешнее состояние это временно проходила уже прошлой зимой , но с другой стороны хочется к праздникам себя прихорошить...В общем, пока я думаю, давайте покажу Вам, что убила в ноябре:

1)Шампунь для жирных волос CLIVEN

Увидела этот шампунь на сайте Wildberries, удивилась, что эта марка оказывается всё ещё представлена на рынке. Я помню, что пользовалась ей, когда ещё училась в средней школе. Потом как-то она перестала мне попадаться на глаза, и я решила, что марка ушла с рынка. Ан-нет, оказывается, есть эта марка.

Шампунь недорогой, хороший объём у тюбика, промывает волосы хорошо. По началу, эффект был более ярко выражен, одного мытья хватало на три дня. Но потом, волосы видимо привыкли и я снова вернулась к своему обычному режиму мытья раз в два дня. Если сравнить с бюджетным шампунем от Organic Shop, который у меня был до этого, то Cliven мне нравится больше. Он лучше пенится, расход более экономичный.

2)Бальзам для волос Ванильный кашемир от Organic Shop

Единственный приятный момент - это очень вкусный запах ванили или карамели. А так фигня-фигнёй,честно. Ничего не делает. Волосы меньше путаться не стали, никаких других улучшений я тоже не увидела. В общем - ни о чём.

3)Бальзам приподнимающий корни волос WOW-объём от Organic Shop, серия Organic kitchen

Увы, тоже пустышка. Цена(500 тг), упаковка (такая милая маленькая баночка), аромат - всё радует, но не делает ничего данное средство. Эту баночку я купила спонтанно, и в очередной раз убедилась, что нужно избавляться от привычки просто так что-то покупать. Конечно, за 500 тг и ожидать то особо нечего, но ведь бывают и исключения. Но, к сожалению, этот бальзам не из этой оперы.

4)Крем-скраб для тела Тайский щербет от Choco Latte

Купила я в инстаграмм-магазине, мне понравилось. Основа явно соляная, скраб довольно жёсткий, для такого интенсивного сеанса скрабирования. Эффект тоже отличный, я раз в неделю пользовалась и мне хватало. Кожа не шелушится, после использования мягкая и гладкая. Запах очень сильный - травы, в частности куркума. Отличный бюджетный скраб. Хватает на долго в принципе.

5)Крем-масло для тела оранжевое настроение от Savonry

Тоже из инстаграмм-магазина, само по себе масло для тела хорошее. Цена тоже тысяча с чем-то тенге. Вкусный аромат цитрусовых тоже поднимает настроение.Но я для себя поняла, что такая формула это не моё. Сначала нужно отковырять кусочек, затем растереть в ладошках чтобы оно размягчилось, потом вы растираете это по телу, и оно впитывается далеко не моментально. Сидите вся такая жирненькая и блестящая))))Я люблю более лёгкие формулы. Для зимнего времени года - отличный вариант, особенно если у вас сухая кожа. Но я вот хочу что-нибудь менее жирное для себя.

6)Мицеллярная вода  для нормальной и смешанной кожи L'oreal

Мицеллярка вполне обычная, ничего сверхестественного. Достойный конкурент и  Нивее и Гарниер, которые у меня были до неё. Единственное - плохо с первого раза убирает подводку между ресничек, нужно дополнительно проработать ватной палочкой межресничное пространство. Повторюсь ещё раз - водостойкой косметикой я не пользуюсь, поэтому не могу сказать, как она справляется с этим. Но, могу сказать, что матовый тинт от Caylin она убирает ПЛОХО, нужно несколько раз пройтись и даже тереть. Мне вообще честно говоря надоели мицеллярки, сейчас допользую последнюю, а потом скорее всего перейду на что-то другое в плане удаления макияжа.

7)Тональный крем AFFINITONE Maybelline #14

Довольно известный тональный крем в масс-маркете. Цена в среднем 2000-2300 тг. Давайте сначала о достоинствах: крем в целом хорошо ложится на кожу, без эффекта маски,так как он очень жидкий, то наносить можно как пальцами, так и спонжами и кистями - одинаково хорошо. Крем неплохо подстраивается под естественный тон кожи даже при том, что я взяла оттенок темнее, чем следовало. Расход экономичный, для создания ровного тона кожи, не требуется тонна этого крема - буквально по горошинке на щёки,лоб и подбородок. Теперь некоторые минусы: не стойкий и для жирной кожи не советую. По началу выглядит отлично, но буквально через 3-4 часа скатывается в носогубных складках, местами покрытие начинает плешивить(стирается пятнами) и жирный блеск обеспечен. Как я не закрепляла - в пустую, результат такой же через 3 часа,лицо "плывёт". В общем, нужно обязательно подправлять макияж, иначе к обеду вы будете выглядеть не ахти. Причём я не советую вам просто сверху пудрой подправить, лучше иметь с собой матирующие салфетки,сам крем(как вариант налить в маленькую баночку для путешествий) и спонж/кисть(очень удобен спонж от кушонов), у меня ещё салфетки для снятия макияжа на работе под рукой. Так как тональный местами плешивит, поэтому и необходимо кое-где добавить чуть чуть покрытия, но чтобы 10 слоёв не было, есть смысл кое-где убрать лишнее покрытие. Просто пудрой и салфетками можно конечно обойтись, но мне не нравится то, как это выглядит. Маскирующие свойства средние, я его вижу только в качестве средства для выравнивания общего тона, не более. Далее - так как крем очень жидкий, а упаковка не люкс, всё время есть шанс испачкаться. И индивидуально - мне кажется, что поры он всё-таки забивает, но не критично. Если ежедневно хорошо очищать кожу, то больших проблем можно избежать.

8)Консилер Dior Nude

Вот это - вещь! Дело даже не в супер крутых маскирующих свойствах, хотя для меня с этим тоже всё в порядке. Дело в супер экономичном расходе -  полтора года при практически ежедневном использовании. При этом качество продукта никак не изменилось со временем. Это рекорд для меня. Купила я его где-то за 50 долларов в дьюти фри.Вот здесь примерно так и стоит. И он окупил себя с лихвой. Ещё такой тоненький удобный тюбик не займёт много места ни в одной косметичке. Надписи на упаковке за год конечно стёрлись, ну да ладно. Я думаю, что рано или поздно куплю его снова.

9)Хайлайтер High beam от Benefit

Ну вот эту знаменитую разрекламированную всеми штучку мне подарили, сама не куплю. Ничего мега крутого в этом хайлайтере нет. Я бы даже сказала, что он вообще не  для повседневной носки, слишком сильно блестит. Просто блестки. Не влюбилась я в него. И цена явно завышена для такого продукта ИМХО. Другие версии не пробовала, может они поинтересней будут, но эту я точно брать не буду.

10)Revlon color stay moisture stain #040 Shanghai sizzle

Я уже писала про этот продукт  в обзоре за июнь, можете ознакомится  с подробным описанием его свойств. Конкретно про этот оттенок что могу сказать - это тёплый красный, даёт такое же лаковое покрытие, но тоже быстро  тускнеет и стирается. Самый большой минус для меня - этот оттенок плешивит намного сильнее чем оттенок Barcelona nights, с ним крайне не просто добиться красивого покрытия. Явно не для повседневной носки, только на special выход.Не вздумайте кого-либо целовать!))Отпечатывается на всём. Я уже говорила в том обзоре - недостатки имеются и довольно существенные, но цвета очень красивые! Этот лак для губ будет идеален для какой-нибудь съёмки, так как губы в нём прям глянцевые. Может быть когда-нибудь ещё обращу на них взор, но не в обозримом будущем))) Если я соберу волю в кулак и буду оценивать объективно, то увы провальный продукт( Но может быть если взять какой-нибудь нюдовый оттенок, то всё будет не так плохо.

Также были убиты хорошо знакомые Вам тканевые маски от Nature Republic и крем от Dr.Hauschka , которые уже были в предыдущих обзорах, поэтому снова о них разглагольствовать не буду.


P.S. С первым днём зимы!)

Оцените пост

0