Тохтар Аубакиров и Бахытжан Ертаев посетили военный завод в Астане

Азат Шайкенов 2016 M11 25
585
1
2
0

Тохтар Аубакиров и Бахытжан Ертаев посетили военный завод "Казахстан Парамаунт Инжиниринг". Передовое предприятие выпускает военную технику и имеет собственное конструкторское бюро.

Тохтар Аубакиров и Бахытжан Ертаев посетили военный завод "Казахстан Парамаунт Инжиниринг".  Визит был осуществлён не просто так - он был приурочен как к 25-летию Независимости и предстоящему Дню Первого Президента, так и к годовщине самого завода, введённого в эксплуатацию 30 ноября прошлого года.

Компания "Казахстан Парамаунт Инжиниринг", основанная в 2014 году, является первым подобным проектом в регионе. Первостепенной задачей компании является улучшение обороноспособности Казахстана.

Генералов вооруженных сил РК лично встретил гендиректор предприятия Ербол Салимов и устроил им своеобразную экскурсию по объекту, ознакомив с его производственными возможностями.

На заводе выпускаются бронетранспортёры "Номад", "Барыс" и "Арлан", причём готовая партия последних уже была выпущена и принята на вооружение в казахстанской армии. Вся техника оснащена многими современными и необходимыми функциями, такими как противоминная MRAP-защита и автономная система пожаротушения. Также бронетранспортеры способны выдерживать экстремальные температуры от -50 до +50 градусов по Цельсию, что позволяет им без проблем функционировать в суровых климатических условиях.

Имеющиеся на предприятии производственные мощности позволяют выпускать колёсную технику как для военных, так и для мирных целей.

В своём обращении к работникам завода Бахытжан Ертаев сказал, что обороноспособность Казахстана повышается с каждым годом, во многом благодаря поддержке президента страны. Экс-начальник Генштаба также отметил, что большую часть трудящихся на предприятии составляют молодые специалисты, родившиеся уже в независимом Казахстане. Как было подмечено при этом Ерболом Салимовым, многие работники завода проходили обучение в престижных зарубежных учебных заведениях по программе "Болашак". Знания, почерпнутые специалистами во время учебы там, поспособствовали в открытии при заводе собственного Конструкторского бюро, в котором проектируются новые образцы техники.

На прощание Аубакиров и Ертаев пожелали рабочим и инженерам предприятия дальнейшей плодотворной работы.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Я бы не отказался бы от такой экскурсии))
Показать комментарии