Швеция – самая экологичная страна мира

320
0
0
4

Вы никогда не задумывались, какая из стран самая экологически чистая на нашей огромной планете?

Швеция – самая экологичная страна мира.

Вы никогда не задумывались, какая из стран самая экологически чистая на нашей огромной планете?

Исследовательская группа из 140 стран мира проводившая экспертизу во многих уголках нашего шара и пришла к выводу, что самой чистой страной является Швеция.

Опрос среди граждан показал, что большинство людей считают экологию и загрязнение окружающей среды одними из основных вопросов жизни. Они верят, что увеличивающийся рост потребления и перепроизводства – одни из ключевых проблем загрязнения природы. Поэтому на бытовом уровне среди них популярно не покупать лишних вещей, являющихся не экологичными. Достаточно распространено, среди них приобретать бывшую в использовании мебель, технику и вещи, чтобы в небольших размерах сокращать перепроизводство.

Швейцарцы считают, что каждый должен, заботится об экологичном будущем.

Одним из важнейших аспектов общественной жизни стала сортировка мусора и вторичное использование как можно большего количества материалов, попадающих в мусор.Сортировкой мусора занимаются все в Швеции: жители квартир, домов, заводы, крупные производители. В большинстве стран сортировка мусора не так сильно распространена, как в Швеции.

Еще один способ, с помощью которого Швеция пытается показать другим странам путь к превращению планеты в экологический рай, – использование инновационных экологических решений. Шведское правительство инвестировало уже более 400 миллионов крон в исследования и разработки в области экологии и защиты окружающей среды. Среди наиболее известных разработок – биотопливо, интеллектуальные электросети, а также сбор и хранение углерода.

Более того, Швеция является едва ли не самой богатой в мире по показателю ВВП на человека. Поэтому не удивительно, что в стране заботятся о здоровье и продолжительности жизни жителей.

Экологическая политика Швеции является ярким примером заботы об окружающей среде.

Ad

Rate post

4

Comments

Login to comment