Открытый турнир по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу пройдет в Алматы

Seke Kozgan November 25, 2016
932
0
12
0

Сегодня в Алматы состоялась пресс-конференция Открытого турнира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу «Арлан Грип Селекшен». В пресс-конференции приняли участие: чемпион Азии по ММА, первый...

Сегодня в Алматы состоялась пресс-конференция Открытого турнира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу «Арлан Грип Селекшен».


В пресс-конференции приняли участие: чемпион Азии по ММА, первый чемпион Азии и Океании по грэпплиннгу по версии ADCC Мохмад Сулейманов,  глава федерации грепплинга и бразильского джиу-джитсу Толеген Кумаров и руководитель  пресс-службы федерации Мухамет Мурзабеков.

Руководитель федерации отметил, что турнир проводится для популяризации грэпплинга в Казахстане. В соревнованиях примут участие не только казахстанские спортсмены, но и борцы из Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Украины, России и Австралии.

- Среди известных участников нашего турнира будут именитые чемпионы из России Мухаммад Абдукадыров, Абдурахман Беларов, чемпион Азии и Океании по грэпплингу Роман Долидзе (Грузия) и Крейг Джонс Бенджамин (Австралия) и другие спортсмены. Это сильнейшие борцы, участвующие в крупных мировых первенства, – сообщил Толеген Кумаров

Казахстанцы на турнире будут представлены во всех весовых категориях. Среди них и чемпион Азии по грэпплингу Мохмад Сулейманов и не менее известный боец смешанных единоборств также ныне участвующий в грэпплинге Ержан Естанов.

В свою очередь Мохмад Сулейманов сообщил, что возможно скоро завершит свою карьеру в ММА и сосредоточится на грэпплинге. На завтрашнем турнире Мохмад будет выступать в двух видах спорта.

- Завтра я планирую выступать в двух видах: грэпплинге и бразильском джиу-джитсу. Для меня в первую очередь это хороший опыт и большая честь соревноваться с очень сильными борцами из разных стран мира.

Напомним, что Открытый турнир по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу пройдет 26 - 27 ноября 2016 года, в городе Алматы, на новой арене «Арлан Грип Арена». Общий призовой фонд турнира составляет 10 000 долларов США. Вход для болельщиков свободный.

Оцените пост

12