Мой первый талкан на мой первый День Благодарения

Kuanysh Zhunussov 2016 M11 24
267
3
16
0

Сегодня, в последний четверг ноября, в Америке празднуют самый теплый и семейный праздник День Благодарения. И один из моих "одногруппников" пригласил нас в гости разделить трапезу в столь теплый день

Доброго времени суток, дорогие ювиженцы!

Сегодня, в последний четверг ноября, в Америке празднуют самый теплый и семейный праздник День Благодарения. Начиная уже со среды весь кампус опустел и превратился в Silent Hill - ни единой живой души или техники на територии моего второго альма-матер. За неделю до финальных экзаменов есть возможность съездить к своей семье, ведь отдыхаем мы почти всю неделю.

Конечно есть и те, кто остается тут, в этом небольшом городке, сохранивший дух настоящих техасцев: ииии-ха! Вру, не до такой степени, но чувствуется еще тот запах былой консервативной частички америки. И один из моих "одногруппников" пригласил нас в гости, магистрантов Computer Science. Кстати, если вы читаете мой блог, то вы должны вспомнить мое упоминание о военном. Он и пригласил всех нас. Я всегда любуюсь его чистым столом и бумажкой на подставке со списком задач. А еще он проапгрейдил свой стол, и теперь работает чередуя положения стоя и сидя, практикует здоровый образ программирования. Вот таких людей я называю "четкими". Достаточно взглянуть на приглашение:

Такой четкий подход на мероприятие для 8-10 человек. Ч - четко!

Как представители разных культур, я и мой руммэйт из Словакии, приготовили и принесли с собой блюда. Словак приготовил "гуляшь", а я решил попробовать то, что раньше не готовил - талкан (жент), тем более конину и баранину так просто тут не найти. Скорее я готовил для себя, а не для мероприятия. До конечного продукта я никак не мог вспомнить, готовила ли мне моя бабушка талкан. Попробовав уже готовый талкан, я ощутил вкус детства и вспомнил, что бабушка все-таки готовила его - приготовление талкана освоено успешно! Сложная часть была в правильной прожарке просо: после первой недожаренной пробы, нужная степень "золотистости" была достигнута и получился вот такой вот десерт:

А теперь вспомните все фильмы про американские семьи. Все добрые фильмы про добрые американские семьи. Мне посчастливилось попасть именно в один из таких домов. Хоть они арендуют его только с августа, он казался домом во всех его смыслах. Как "той иесі" мне сказал, они привыкли к переездам в Азию, Европу, поэтому так быстро могут адаптироваться к новому месту.

Еще мне понравилось, что все люди были старше меня и являются той малой частью old school молодежи (включая меня ^_^), что наслаждаются моментом, а не тратять на бесконечные фото и смартфоны. Наверное я самый часто заглядывал в свой телефон, проверяя не написали ли мне. Поэтому есть только две фотки:

1) Процесс нарезки вкуснейшей индейки в моей жизни (я первый раз пробовал) электрическим ножом (очень удобно):

2) И общая (почти) фото перед трапезой:

После моего вкуснейшего ужина в Америке, мы вышли на лужайку на заднем дворе играли фрисби и бросали американско-футбольный мяч, пытаясь проникнуться и понять эту частичку американской культуры.

Затем согласно новым традициям смотрели NFL по ТВ и стали очевидцами первой в мире серии из 10 матчей подряд в NFL: Dallas Cowboys одержали победу над Washington Redskins со счетом 31-26. Может и есть смысл в америкнском футболе?

И в завершении этого праздника развели костер на беседке, и беседовали как ни странно.

Эхххх... действительно хороший был день. Были конечно и не совсем идеальные моменты, но это пустяки и естественно. Прием был теплый и мы не напрягали других отношением вроде: "мы международные студенты, поэтому обращайте внимание на нас и распрашивайте о нашей культуре". Я будто оказался в одних из американских фильмов моего мечтательного детства.

Happy Thanksgiving, друзья!

P.s. сегодня выкладываю новое видео на YouTube-канал о 4-х самых часто задаваемых вопросах, которые по моему мнению могут дополнить существующие источники.

Оцените пост

16

Комментарии

0
Такое ощущение, что автор написал на английском, а потом перевел через гуглтранслэйт. И еще. Судя по счету и названиям команд это был не НХЛ, а НФЛ. А так Пост на плюс.
1
И да. Ризашылық күнімен!
1
Пардон за НХЛ, исправил=) Возможно теряю способность писать на русском. Хотя нет, вы перегнули с гугл транслейтом))
2
Вместе с меню он даже карту как доехать составил=) Все четко и чисто по военному, круто=)
Показать комментарии