Концерт в ГАТОБ, посвящённый Алматы

MadinaR 2016 M11 24
780
1
16
0

Её тонкие изящные пальцы порхали над клавишами, наполняя пространство музыкой и ритмом. Финальные ноты словно ставили жирную точку в произведении, либо оставляли место для размышлений...

Если честно, я против того, чтобы оперные голоса тратились на эстрадные песни. По мне, так это словно хороший кусок парной телятины засыпать раскрошенным химическим кубиком.

Но, если уж продолжать аналогию с продуктами, качество даёт о себе знать, чем бы его сверху не приправляли и в каком обрамлении не подавали. И если уж говорить совсем начистоту, то далеко не все песни, прозвучавшие 24 ноября в ГАТОБ в концерте, посвящённом Алматы, могли бы исполнить рядовые певцы современной популярной площадки.

Взять хотя бы ту же «Гәкку» Е. Брусиловского в исполнении Гульнар Сакышовой. Благодаря этой арии в своё время прославилась всем теперь известная Куляш Байсеитова.

И только на этом концерте я впервые смогла оценить ещё и драматический талант Дархана Жолдыбаева, нашего несравненного графа Альмавива из «Севильского цирюльника» и рекламщика из «Айсулу». Он исполнял «Кестелі орамал» М.Толебаева и «Еркемай».

Особенно запомнилось трио сопрано - Ольга Лукашева, Надия Надёнова и Гульнар Сакышова - с попурри узнаваемых и любимых песен Н.Тлендиева.

Блестяще во всех смыслах выступила Балапан Жубаева. В её программе были песни Ш.Қалдаяқова, Е.Рахмадиева, Е.Хасанғалиева.

В концерте впервые прозвучали две песни, написанные специально для этого вечера - А.Абдинурова «Алматы», исполненного Надиёй Наденовой, и О.Хромовой «Мой город», исполненного Еленой Никоновой.

фотография Елены Никоновой с ней и Ольгой Хромовой.

Олег Татамиров своим сильным и в то же время трепетным баритоном завоевал внимание публики песнями из кинофильмов «Слушай», «Надо мной небо синее» А.Зацепина, из репертуара Е.Серкебаева «Родина» С.Туликова и очень интересной в музыкальном плане песней М.Сағатова «Алматым менің».

Фотография Елены Никоновой со всеми участниками концерта.

Кстати, о музыкальной части. В течение всего концерта партию фортепиано исполняла Асель Давлетьярова. Её тонкие изящные пальцы порхали над клавишами, наполняя пространство музыкой и ритмом. Финальные ноты словно ставили жирную точку в произведении либо оставляли место для размышлений из серии «а если бы…». А иногда, словно в кляксе шоколадного сиропа на десерте, добавляли посередине капельку сливочного крема, без которой гармония осталась бы недостигнутой. И всё это вместе, даже с яблоком, так искусительно протянутым Балуаном Беркеновым, составило незабываемый коктейль приятных ощущений в этот снежный, но уже обещающий тепло вечер.

Оцените пост

16

Комментарии

1
Подтверждаю! Вчера был замечательный концерт!
Показать комментарии